воскресенье, 31 марта 2013 г.

Весенний дизайн и технические советы по блогу


Теперь у меня весенний дизайн! Встала я рано утром, не хотела даже открывать окна, чтобы не видеть эти огромные сугробы, вспомнила, что завтра уже февраль апрель, и решила, что мне срочно нужно что-то визуально весеннее:)) Первым под руку попался блог, так как в нем был спокойный дизайн в цветах зимы:


Долго думать над основной темой не пришлось, у меня до сих пор перед глазами была сакура в ГУМе, когда мы с подругой снимали "Один мой день в городских джунглях".

В результате я сменила шапку и меню на боковой панели. Страницу с мастер-классами и уроками по дизайну и функционалу блога не трогала, так как они выглядят вполне гармонично в своем прежнем оформлении. Как создать собственные кнопки и меню блога я писала здесь. Теперь у меня два черновика - один весенний, другой - зимний, и я их могу моментально поменять:))

Зато "не повезло" конфетке:)) В отличие от уроков Blogspot, она попала под горячую руку и получила новый весенний баннер:))


Тем, кто уже записался на конфетку и выставил баннер-сертификат в голубых тонах, менять не обязательно, только если у вас тоже не проснулось ярое желание видеть весенние цвета)))

Теперь о важном: на прошлой неделе, зайдя в статистику GoogleAnalytics я впервые посмотрела с каким разрешением экрана, в основном, заходят люди в мой блог. Оказалось, что почти 60% имеют разрешение 768х1024, а у меня ширина блога была около 1200, то есть у этих людей появлялась полоса прокрутки, что очень неудобно, о чем явно говорил показатель отказов (сколько людей сразу уходят с сайта), который был аж на 30% выше, чем на других разрешениях экрана. Получается, я со своим широкоформатником думала только о себе.

В срочном порядке бросилась делать новую шапку блога (эх, если б я тогда знала, что через неделю мне приспичит рисовать весеннюю:))) После изменения ширины обнаружила, что перестали влезать работы в каталоге. Рассчитала новую ширину и изменила, очень хотелось, чтобы влезало по 4 работы, как на ЯМ, а не по 3. В уроках по созданию каталога своих работ в блоге и оформлению его в стиле Ярмарки мастеров, используйте ширину рассчитанную под ваш блог.

Ширину блога удобно иметь такой, чтобы влезали изображения формата "очень крупный", который предлагает Blogger, когда мы добавляем изображения, + около 200 пикселей на боковую панель. Сейчас у меня ширина шапки блога 950px.

В общем, имейте ввиду такие нюансы. Надеюсь, эта информация пригодится!

Ну вот, так и выходит, если весна к нам не идет - мы создаем её сами:)) Никогда не думала, что захочу гламурно розовых оттенков))) Чертова зима, если она еще задержится, то я и на ярко-оранжево-красные перейду... А как вы боретесь с вечной зимой?:)))

пятница, 29 марта 2013 г.

Комплект с кристаллами "Снежинки"


Я горжусь этим комплектом, и вот почему: моя постоянная заказчица, увидев колье "Снежные кружева", попросила меня создать для нее целый комплект, в качестве элементов используя снежинки и голубые кристаллы. И несмотря на то, что зима уже заканчивается (ох если бы это было правдой! через два дня апрель, а у меня сугробы уже к окну подбираются!), обосновав свое желание так: "Летом будет носить самое то, с намеком на прохладу". Как же приятно иметь таких неординарных заказчиков!
Проблема заключалась в том, что не было схемы снежинок. Я перерыла весь интернет, но ничего не подошло под мои запросы, в результате родились аж две схемы разных снежинок, мои авторские.

Ну давайте, дорогие мои, рассмотрим все подробно:)))

среда, 27 марта 2013 г.

Урок 1. Домашняя фотостудия: ну о-о-очень бюджетный вариант.

Начинаю цикл уроков по предметной фотографии и обработке фото. И начать я их решила с урока, который развеет все сомнения по поводу того, что фотография это обязательно дорого и непременно сложно. Сегодня рассмотрим создание ну о-о-очень бюджетной домашней фотостудии: основные принципы и правила, и посмотрим, чем можно заменить дорогостоящие компоненты в домашних условиях. 

Мои окна выходят на северную сторону, первый этаж: решетки на окнах дают тень, поэтому найти хуже условия для фотографии в доме просто нельзя:) Фотографировать на балконе или подоконнике под дневным солнечным светом я не могу, а возможность сделать предметное фото мне нужна в любое время суток. Заказчики не будут ждать, когда мне улыбнется солнышко или дом, как избушка на куриных ножках, повернется к нему передом, а не задом, как сейчас:)) Поэтому вопрос о домашней фотостудии всегда стоял остро.

Сейчас я фотографирую предметку зеркалкой, но весь урок проведен на необыкновенно дешевой древней мыльнице, дабы не быть голословной.

Что должно быть в идеале для домашней фотостудии?
  • Зеркальный фотоаппарат.
  • Lightbox.
  • 3-4 специализированных лампы с рассеянным светом.
  • Вспышка (в потолок).
  • Штатив.


А чтобы сделать вот такие фото, нам понадобится только описанное ниже:
  • Цифровая мыльница Samsung S760, уже нет в продаже, стоимость аналогов около 2 тысяч рублей или меньше. Вполне справится даже камера телефона.
  • Белый лист ватмана (если требуется белый фон, а не интерьерная композиция).
  • 1-2 источника света: обычные настольные лампы.
  • Руки, если не дрожат:))

Для фотографии на плоскости (вид сверху), подойдет вот такая небольшая вытянутая лампа дневного света:


Здесь получаются такие снимки:


Если снимаю мастер-класс, то делаю это прямо на своем рабочем месте (чтобы далеко не отходить от бисера) вот с такой настольной лампой:


Здесь получаются такие снимки:

Использовать или нет штатив?

Напугаю вас фотографией, которая должна наглядно пояснить для чего нужен штатив. Один источник света и трясущиеся руки:


Наметанный взгляд увидит так называемую "зашарпленность" (sharp - резкость), это ситуация когда фото размыто и приходится придавать ему сильную резкость в Photoshop. Это потому что снимала с рук, без штатива. Штатив у меня есть, но я украшения им не снимаю, потому что приходится бегать вокруг украшения, делая десятки фотографий, ища нужный ракурс. Все мои фото украшений - сняты без штатива, потому что обычно у меня руки так не дрожат:)) Я специально для примера нашла очевидный вариант нечеткой фотографии. Если у вас проблема с размытыми фото с рук - используйте штатив. Когда же фотографируете с рук - обязательно найдите такое положение или используйте подручные средства, чтобы локоть или оба локтя упирались во что-то твердое. Попробуйте, ваши фото сразу приобретут гораздо большую четкость.

Это были варианты с одной лампой. Когда нужно снять предмет вертикально (то есть света сверху не хватает), я приношу настольную лампу и устанавливаю ее перед предметом. Правило фотостудий следующее: источников света должно быть столько, сколько граней у предмета. Источником света так же может считаться лампа в комнате и дневной свет из окна. У меня получается следующим образом: окно слева, люстра справа, спереди - настольная, сверху - длинная.

Вспышка: отключите ее на своем фотоаппарате!

Если использовать лампы накаливания, лампы точечного света (то есть яркие лампы, которые дают большие блики), то их свет нужно сделать рассеянным, накрыв их калькой, тонкой белой тканью, или соорудив из коробки лайтбокс из таких же материалов в боковинах. Подойдет даже обычная офисная бумага для принтера или бумага для выпечки.

Как видите, из подручных средств можно соорудить себе "фотостудию" в любом месте дома:) Мы сами хозяева своего комфорта.

Продолжение фото-уроков:

Буду рада вашим отзывам, вопросам и примерам применения урока. До встречи!:))

вторник, 26 марта 2013 г.

Признание в Любви


Сегодня День Рождения у моего любимого супруга. Ты - моя радость, мой свет и тепло. Ты - лучшее, что есть в моей жизни. Ты был (и остаешься) моим лучшим другом. Димулькин, с 29-летием тебя!:)

Фильмы, анекдоты, романы и жизнь – всё сообщает человеку о том, что мужчины и женщины с разных планет и говорят на разных языках. Это еще полбеды – язык-то выучить можно. Самое страшное: неверный вывод, что любовь – не что иное как вечная битва, и что это совершенно нормально и по другому быть не может.  «Страдает – значит любит!» А когда, при стечении обстоятельств, после пары лет совместной жизни, это вдруг заканчивается, говорится «прости, милый, я тобой уже не болею, значит разлюбила, а вот к соседу у меня такие же чувства, как раньше к тебе, кипит кровь, сердцу не прикажешь, ведь любовь не может ошибаться!». Все человечество, куда ни глянь, считает что это и есть любовь. А на самом деле - она даже и не начиналась.

Есть хороший тест на отсутствие любви: когда начинаешь радоваться тому, что твой «любимый» страдает. 

Чем отличается фальшивая любовь от настоящей?
Фальшивая: Мне нравятся снежинки на твоих волосах!
Настоящая: Дура, где шапка?!

Любовь – это когда двое воюют не друг против друга, а друг за друга.
Любовь – это когда ты радуешься больше него тому, чему радуется он:)
Любовь – это когда ты не боишься казаться навязчивым перед тем как первым написать, заговорить, позвонить, а отвечаешь - сразу, не выдерживая паузу.
Любовь – это когда ты не гадаешь, о чем же на самом деле он думает, а спрашиваешь, и ответ «ни о чем» - ни разу не беспокоит.
Любовь, это когда ты задаешься только одним вопросом: How can I love you more?


До тебя моя жизнь даже не начиналась...

суббота, 23 марта 2013 г.

Один мой день в городских джунглях:))


Один мой день в стиле одноименного ЖЖ-сообщества:)) В этом дне: много фото, ГУМ, Храм Христа Спасителя, IL Patio, Европейский, Москва-сити, Афимолл и злобный охранник.

На днях мы встречались с подругой - профессиональным фотографом - и решили объединить нашу дружескую встречу с пробой нового объектива Lensbaby Composer. Юля - помешанный на фото-технике маньяк, а я - ее подопытная крыска мышка:)) Заодно я решила показать на модели на себе жемчужный комплект. Начали мы с ГУМа, там сейчас ну очень нежное весеннее оформление!


Дальше прячу фото и рассказ под кат:))

вторник, 19 марта 2013 г.

Серьги с аметистом "Золотая лаванда"


Пока я ждала много-много кристаллов для текущего большого заказа, захотелось чего-то теплого: нежные, но яркие роскошные серьги с кристаллами Сваровски и натуральным аметистом лавендином. Лавендином раньше называли аметист, а сейчас называют конкретно аметист цвета лаванды, отсюда и название: "Золотая лаванда".


Бусины аметиста полупрозрачные, свет проходит сквозь них. А в хрустале Сваровски он задерживается. На свету смотрится отлично. В серьгах используется светлый бронзовый и драгоценный золотой японский бисер (24-каратное золото). Швензы покрыты 24-каратным золотом, гипоаллергенные.

 
Стать хозяйкой этих серег можно приобретя их в моем магазине на Ярмарке Мастеров или в каталоге блога. На заказ можно сделать браслет в стиле серег или как браслет "Незабудки".

Похоже, я перехожу на яркие краски, вот уже и на золото потянуло: на улице все еще зима, уже сил нет это видеть:) Супруг насчет продолжающейся зимы шутит, что сейчас у нас идет февмарт, а следующий месяц будет феврель... Хотелось бы, чтобы шутка осталась только шуткой:)))

суббота, 16 марта 2013 г.

Мой МК в новом номере журнала BeadingDigest

Вышел новый номер журнала BeadingDigest, и в нем уже по традиции мой мастер-класс: серьги "Золотые гроздья" в технике кораллы, а так же много полезного, например, интереснейшая статья о новой форме бисера - Twin. С этого месяца журнал будет выходить на русском и на чешском языке.


Анонс содержания от редакции BeadingDigest
В первом номере 2013 года читайте: МК по вышитому браслету, МК по вышитой броши, два МК по работе с проволокой, МК по плетению и темари. А также статьи о TWIN и о новинке SOLO, о выборе инструментов для работы с проволокой и итоги конкурса пражского фестиваля RokajlFest 2013 Журнал доступен для просмотра на сайте в разделе Библиотека, а также для скачивания в формате pdf в высоком или низком качестве.
В прошлый раз я забыла написать, когда вышел второй номер журнала, в нем тоже был мой МК: Оплетение риволи Сваровски. Исправляюсь сегодня... 
Второй номер бесплатного электронного журнала посвященного бисероплетению и рукоделию. В этом номере несколько новогодних МК, мастер-класс по популярной теме - обшивание риволей. Статья по вышивке бисером на канве, а также МК о темари - старинном виде японского рукоделия и другие интересные техники и приемы. 
Вообще теперь все мои МК опубликованы, надеюсь, и следующие "постигнет" та же участь:))

четверг, 14 марта 2013 г.

Как создать красивую подпись и сохранить ее как кисть


А точнее вопрос должен звучать так: как сделать из подписи свою кисть в Фотошопе? Очень просто. Для этого нам понадобится интересный узор (кисть) и красивый шрифт.

Где взять оригинальные красивые кисти для Фотошопа? Варианты следующие: 

1. Мой любимый сайт: photoshop-master.ru. Огромный выбор кистей для фотошопа.
2. Если там не найдено желаемое (что вряд ли), то поможет поисковый запрос "кисти для фотошопа".
3. Создать кисть самим, нарисовав ее в редакторе.
Если кисть выбрана (не нарисована), то ее нужно скачать и установить по этой инструкции: как правильно установить новую кисть в Photoshop.

Если нас не устраивает стандартный набор шрифтов, то выбираем то, что нам нравится тоже на Фотошоп-Мастере в разделе Шрифты. Инструкция: как установить шрифт в Photoshop.

Кисти установлены, шрифты тоже, теперь нужно создать собственную красивую подпись и сделать из нее свою личную кисть.

Создаем новый документ: Файл->Создать (или Ctrl+N). Содержимое фона выбираем "Прозрачный", так нам не придется потом отделять от фона созданную кисть.


Выбираем из установленных кистей желаемую:


Используем выбранную кисть на нашем прозрачном фоне: 


Теперь нам нужно добавить свою подпись поверх рисунка кисти. Делаем это элементом Текст с тем шрифтом, который мы выбрали.


Видим, что рисунок перебивает надпись, поэтому делаем следующее: выбираем слой с фоном, на котором расположен рисунок-узор и меняем его Непрозрачность, пока не удовлетворимся результатом.



Сохраняем нашу кисть: Редактирование -> Определить кисть... (Edit -> Define Brush Preset...) и даем ей имя.


С созданной кистью можно делать все то же самое, что и с обычной кистью: выбирать ей цвет, менять размер, прозрачность и т.д.: 



С кистями можно творить чудеса, с помощью кистей вы сможете создать собственные кнопки и украсить дизайн блога по вашему вкусу, за одну секунду ставить красивую подпись на фотографии вашего творения, и многое другое.



Остальные уроки по дизайну и функционалу блога можно посмотреть здесь. Буду рада в комментариях увидеть ссылки на вашу подпись и применение кистей в Photoshop:)

понедельник, 11 марта 2013 г.

Жемчужный комплект "Нежность"


Ох, девочки. Ну кто из вас ожидал от меня гламурно розовых и пастельных тонов?:)) Я сама от себя не ожидала:)) Это все весна!

Так и быть, разбавим черно-белой гаммой:))


Комплект, свадебный или не свадебный, я еще не разобралась:)) Когда он создавался, у меня в голове была цель только облечь чешский стеклянный жемчуг в кремовый и жемчужный японский бисер, оттенки которого я специально долго собирала по всему миру. Жемчуга два вида - белый и кремовый, и бисер такой же - белый и кремовый с радужным отливом, они идеально подходят друг другу! Муж говорит - свадебный, однозначно! А я его вижу со светлой легкой вязанной кофточкой, или с кружевами, которые сейчас в моде, почему нет? Почему сразу свадебный...



Швензы и удобнейший замочек-кнопка для браслета покрыты серебром 925 пробы, гипоаллергенные. Комплект можно приобрести в моем магазине на Ярмарке Мастеров или в каталоге блога, как вместе, так и отдельно.

Я сегодня буду смотреть "Завтрак у Тиффани" с неподражаемой Одри Хепберн! Каждую весну хочется быть такой же женственной и воздушной!...:) О, Боже, весна-то даже еще не началась толком, а у меня уже бабочки в голове, что же будет дальше:)

P.S. Девочки, так свадебный или не свадебный? Вот в чем вопрос:))

пятница, 8 марта 2013 г.

Поздравление и прикол:))


Дорогие девушки, поздравляю вас с нашим "профессиональным" праздником, желаю, чтобы не только 8 марта мы себя с утра и до вечера чувствовали настоящими женщинами, любимыми и носимыми на руках!:))) (Ну правда ведь, хочется же не раз в год:)))


А как я выбрала заглавное фото для этого поста сейчас поймете из прикола:)) Диалог в аське с хорошим знакомым, который для своей любимой приобрел комплект "Первые лучи солнца" на 8 марта:

- Красивый комплект, и с цифрой 8, ты гений!
- Это ты гений... я в него такой смысл не вкладывала:)))
- Главное как преподнести подарок:)))


Ах эти изобретательные мужчины:)))

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Грандиозная конфетка к юбилею!


Это будет грандиозная праздничная конфетка! 5 мая мне исполнится 30 лет. Кажется, это будет первый День Рождения, который я всерьез собираюсь отмечать и строю планы еще с прошлого года:))) В этот знаменательный для меня день я тоже собираюсь дарить подарки: и их будет не один, а целых три! Розыгрыш будет проведен обычным способом, но победителя будет три, в зависимости от очередности выпадания номеров.

Первый приз: это подарочный сертификат на сумму 2000 рублей на покупку в моем магазине на Ярмарке мастеров.

Второй приз: бронзовое колье с натуральным малахитом "Эльфийские леса".


Третий приз: серьги из драгоценного серебряного бисера и гематита "Летучая мышь".


Обладатель первого выпавшего номера выберет себе украшение из моего магазина. Можно выбирать украшения со статусом "готовые", и "на заказ". Можно так же сделать украшение по мотивам того, которое вам понравилось, но в тех цветах, которые вам подходят. Сертификат можно использовать самим, а можно подарить. Более подробное описание любого украшения и его создания можно найти в специально созданном "Каталоге" блога, где под каждым украшением есть ссылка на пост в блоге, посвященный ему. 

Как создать каталог собственных работ в блоге, описано здесь
А как вообще создавать такие украшения - в моих мастер-классах.

Правила участия: 

1. Записаться на конфетку через Мистера Линки.
2. Подписчиком блога становиться только по велению души:))
3. Разместить первую картинку с активной ссылкой на этот пост на боковой панельке в своем блоге.
4. Конфетка достанется любому блогу, не только рукодельному, я с удовольствием читаю блоги о моде и life-style, но "конфетные" блоги не принимаются.

Записаться можно до 5 мая включительно. Розыгрыш проведу 6-го мая в течение дня. Сомневаюсь, что в свой юбилей, где бы я его ни отмечала, я окажусь без интернета:)) И не беспокойтесь об адекватности моего состоянии - я не пью, даже по поводу собственного юбилея:)) 
Желаю всем удачи!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...