суббота, 23 марта 2013 г.

Один мой день в городских джунглях:))


Один мой день в стиле одноименного ЖЖ-сообщества:)) В этом дне: много фото, ГУМ, Храм Христа Спасителя, IL Patio, Европейский, Москва-сити, Афимолл и злобный охранник.

На днях мы встречались с подругой - профессиональным фотографом - и решили объединить нашу дружескую встречу с пробой нового объектива Lensbaby Composer. Юля - помешанный на фото-технике маньяк, а я - ее подопытная крыска мышка:)) Заодно я решила показать на модели на себе жемчужный комплект. Начали мы с ГУМа, там сейчас ну очень нежное весеннее оформление!


Дальше прячу фото и рассказ под кат:))

 

Честно признаюсь, идея жемчужного комплекта родилась, когда я приобрела именно эту кофточку:)) Обычно сначала создается украшение, а потом я думаю, что к нему подойдет из одежды, а тут все наоборот, она меня вдохновила!



Из ГУМа мы пешком отправились обедать в Иль Патио через Александровский сад рядом с Храмом Христа Спасителя. Этот ресторанчик, спрятавшийся за Храмом, я нашла в начале недели, когда искала место для встречи с другом, приехавшем из Питера, и остановившемся в отеле прямо напротив статуи Петра на Москве-реке. В час пик там практически пусто, зато интерьер один из лучших, что я видела у этой сети. Так что рекомендую, плюс ко всему - цены очень сильно отличаются от цен района Хамовники:)) Из окон виден сам Храм и набережная Москвы-реки.




Да простит меня Юлёк - это единственное фото, которое я откадрировала и обработала в своих цветовых предпочтениях:)) Так мне нравятся эти кованые фонари и золото Храма на фоне грозного неба...


Ну а это сама Юля, я недовольна фотографией снятой на мой Iphone, ах быстрей бы уже юбилей и подаренная мужем зеркалка:)) Юля снова в моей броши, которую она мастерски использует для крепления шарфа:))

Пообедав бизнес-ланчем, мы отправились в Европейский, так как в гостинице Редиссон рядом с Киевским вокзалом у питерского друга была конференция и мы договорились там его встретить.

Объектив, который мы тестировали, с ручной настройкой фокусировки, я попробовала - и с трудом поняла как у нее получается фокусироваться, видимо, мое зрение не настолько идеальное, или дело в опыте:)) Фокус по центру, все остальное радиально размывается, примерно так:


Это фонтан-часы в Европейском. Хорошая иллюстрация работы этого объектива:)) А это фонтан в ГУМе:


После следующей фотографии в Европейском к нам с Юлей подошел охранник и попросил "разрешение на съемку", мы сильно удивились. Вокруг толпы людей с фотоаппаратами, и ни одного знака запрещающего съемку, нам и в голову не могло прийти, что мы что-то нарушаем... Вот фото, которое стоило целого дня: Юля своим профессиональным взглядом нашла место куда поставить свою подопытную мышку меня, чтобы эффект нового объектива проявил себя во всей красе!


Потом фотоаппарат нам пришлось убрать...
"Тот самый друг" из Питера. Да-да,  этим фото я нагло пытаюсь примазаться к его славе:))) Саша - директор интернет-магазина Redmond, так что, если кому-то нужна мультиварка - смело берите у них, не понаслышке знаю внутреннюю "кухню" и доверяю его выбору.


Встретившись с Сашей и проводив Юлю, мы (в Европейском к нам присоединился мой супруг) отправились показывать башни Москвы-сити и Афимолл. Саша в Москве не первый раз, но не видел этот деловой центр. В этот раз я не фотографировала Москва-сити, но прошлый поход и фото-отчет можно посмотреть здесь. Фото из моего архива:

Получился рассказ почти в стиле известнейшего ЖЖ-сообщества "Один мой день":))) Если бы все фотографировала сама - я бы его туда и отправила:)))

Как сказал Саша, "я не асоциальная личность - я внесоциальная": я люблю такие дни, но после них мне требуется побыть в одиночестве не менее пары дней. А у вас как? У меня совсем запущенный случай или все не так страшно?:)))

15 комментариев:

  1. Отличная прогулка и хороший рассказ об одном дне:))
    Фото шикарные, особенно то "которое стоило целого дня", комплект очень нужно смотрится:)
    Мне кажется у каждого свое восприятие большого города и общества...я обычно после ярмарок бываю совершенно выжатая и мне наверное с неделю не хочется никуда не выходить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Ярмарки - это вообще отдельная история... особенно если реально там все внимательно изучать, а не забежать на полчаса... А если уж участвовать в них - то вообще потом месяц можно дома сидеть, приходить в себя:)) Как же я рада, что родилась в век интернета:)))

      Удалить
  2. Интересный фотоотчет получился. :))

    ОтветитьУдалить
  3. интересный объектив. только некоторые фото выглядят как обработанные в фотошопе, когда знаете хотят себя оставить, а фон типо размыть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что это делает сам объектив)) Лично я не поклонница размытых передних фонов, мои глаза и мозг при этом конфликтуют, а вот у профессионалов это частая фишка...

      Удалить
    2. конечно я поняла, что это такой объектив..просто эффект довольно спорный..поэтому и написала про фотошоп ) я тоже сторонник более настоящих фоток

      Удалить
  4. Ответы
    1. Старалась, но не очень самоотверженно:)))

      Удалить
  5. Немного странное чувство, когда смотришь на фото. Честно сказать, испытываешь некоторый дискомфорт, может от того, что я очкарик? Фото потрясающие. Фонари стоили того, чтобы их показать: очень сочно получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, повторю, что выше ответила: "Лично я не поклонница размытых передних фонов, мои глаза и мозг при этом конфликтуют, а вот у профессионалов это частая фишка..." Поэтому, я вас отлично понимаю, и дело тут вовсе не в очках а в обычной физике работы мозга и глаз) Глаза видят размытие на переднем фоне и мозг считает это более удаленным объектом, чем то, что в центре, и тут включается логика и они начинают конфликтовать:))

      Удалить
  6. Полностью согласна про восприятие, но "фото дня" того стоило!))) Галочка ты как всегда великолепна... не только внешне, но и внутренне. Тебя читать сплошное удовольствие!))) Мечтательно завидую, что у вас есть такая возможность - просто погулять... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, спасибо тебе, дорогая! Я Юле, когда встречаемся, не устаю повторять, как это здорово)) Мы с ней вместе работали "офисным планктоном" в ВТБ и уволились с разницей в 8 месяцев:)) С тех пор каждый работает на себя и имеет возможность распоряжаться своим временем))

      Удалить
  7. отличная прогулка получилась. Фото очень классные. Ты выглядишь просто замечателтьльно! И твои украшения тебя очень красят.
    Да я тоже асоцильная. Лучше дома, подальше от толп. Кстати не люблю быть в Москве подолгу из за сутолоки. Ездить в метро стало мукой...а когда-то очень любила. Хорошей тебе недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое! Про метро полностью согласна, в час пик меня туда не загнать, поэтому я езжу только днем, когда там пусто:) А в торговые центры, где тоже толпы, хожу либо по утрам в выходные (я жаворонок), либо в будни. А когда работала в офисе - приезжала к 7-8 утра, чтобы не попасть в час пик.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...