вторник, 31 июля 2012 г.

Кулон с хризолитом "Память о лете"


Вышитый по коже кулон из бисера с натуральными камнями: "Память о лете", напоминает мне гербарий, который мы собирали в детстве: жаркий август, дача, и как результат - целые альбомы с растениями, которыми любовались долгими зимними вечерами...



Цветы вышиты по коже бронзовым японским бисером и хризолитом. Каменная крошка хризолита специально подбиралась как мозаика, чтобы гармонично образовать цветочки. Вообще появление у меня драгоценных камней - результат поездки в Кабошон всего лишь за основой для кольца:)) Наверное, это у всех рукодельниц бывает - "пошел за хлебом", вернулся с хомячьими запасами для творчества:))


Кулон можно носить на золотой, бронзовой цепочке или на кожаном шнуре. Кстати, решила обшить изнанку бисером покрупнее, результат удивил - не знаю, видно ли, но кулон по бокам кажется немного ажурным, рельефным. Я решила, что от этого он только выиграет, хотя изначально ставила целью лаконичный, нарочито грубоватый за счет кожи и каменной крошки, кулон, в стиле славянских оберегов.


Вообще сомневаюсь, что буду еще раз вышивать по коже, либо пока мне не попадется более мягкая и не столь травмоопасная)) Исколоты все пальцы, переломаны все ногти и болят суставы, и все это при попытке протащить иголку:) Приходилось даже прибегать к помощи мужа в особо тяжелых случаях:))) Притом поняла я, что будет тяжко, с самого начала, но я уже видела его перед глазами и именно из этих материалов, и никак не могла остановиться.


Я думаю, все заметили, что одуванчик искусственный: это мне подруга отдала остатки своей полимерной глины и я сейчас пытаюсь что-то из нее сотворить:))) Сильно меня не ругайте - я только учусь!:)) Очень хочется использовать цветы в композициях для украшений. А так как я не поклонница живых (в смысле, умирающих, срезанных) цветов, то цветочки из полимерки, я думаю, самое то!

Кулон можно приобрести на ЯМ и в Магазине.

10 комментариев:

  1. Какой классный! И правда такой этнический! ;-))) Тебе надо памятник поставить за вышивку по коже!!! ;-))) Одуванчик не настоящий??? Если б не сказала, я была бы в полной уверенности, что он настоящий!!! Еще один памятник - за "ненастоящий" одуванчик!!! ;-))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я еще это слово - "этнический" - упорно сидела вспоминала, но так и не вспомнила)))

      Удалить
  2. Галя, вышивать по коже это подвиг!!! Я когда с этим сталкивалась, брала пассатижи в руки... только с их помощью можно протащить иголку!!! Так что ты герой, тем более, что кулон интересный получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я первым делом подумала о пасатижах, но вспомнила, что иголочки у меня очень тоненькие, для мелкого бисера, 15й размер иголок, насколько я помню, и они у меня в руках раз в неделю точно ломаются, что уж говорить о инструментах... в общем, не решилась, и прибегла к грубой мужской силе)))

      Удалить
  3. Никогда ничего подобного не видела, очень интересно, красиво и оригинально! И одуванчик мне очень нравится, не скажешь что первый раз лепила!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый кулон!))) Можно я тоже использую термин этнический?! Есть в нём что-то чарующее и притягательное. Форма очень нравится, придаёт ему изящества!
    А ты работаешь с натуральной кожей???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, не-не, это не натуральная кожа, просто добавлять постоянно "искусственная" рука отказалась)) вот и пишу "кожа, кожа". Вот у меня есть белая и черная, белая была в "Жемчужном цветке" использована, и о нее пальцы не ломались, а черная вроде и по толщине такая же, но... жуть как тяжко игла идет... И уж как я ее ни растягивала, ни мяла в пальцах, при своих стараниях вытянуть иголку, ей хоть бы хны.. Хороший кожзам сейчас делают)

      Удалить
    2. Я тоже только искусственную кожу использую, порой её от настоящей и не отличить. Я пару раз держала в руках иглу для бисера... она така-а-ая тонюсенькая и хрупкая... Представляю как ты намучилась.
      Кстати вопрос на засыпку, а какую обувь ты предпочитаешь? Два года назад я отказалась от использования изделий из натуральной кожи, даже обувь сменила на кожзам. Но довольно скоро поняла, что хорошей эко-обуви мне не найти. Так что продолжаю покупать себе натуральную обувь, мучаясь угрызениями совести.

      Удалить
    3. Динарочка, всякие летние босоножки и т.п. покупаю из кожзама и живут они у меня пару сезонов точно, да и за их цену не жалко, зато можно много разных накупить.
      Но насчет более серьезной зимней обуви - ты не поверишь - у меня нет зимней моложе пяти лет, а я только 4 года вегетарианка. Но когда придет время менять зимнюю - моя подруга шопоголик обещала обойти хоть всю Москву, но найти. Ну а если не заморачиваться, то поступать так же как с летней - брать дешевую, но зато часто менять. А что может быть приятнее для девушки, чем частый шопинг?)) С демисезонной обувью я так и поступаю, так как за свою жизнь осенне-весенних было у меня много из натуральной кожи - но иногда и недели не проходило, как они "убивались". Выживает у меня только зимняя, ее я в слякоть не ношу... Поэтому я пока особой разницы для демисезонок до сих пор и не заметила и спокойно беру кожзам, который как и босоножки тоже пару сезонов живет.

      Помню диалог моей подруги и ее мужа:
      Он: - Обувь должна стоить не меньше 20 тысяч рублей, чтобы носить ее лет десять!
      Она: - Вот ты сам и носи одно и то же десять лет, а я хочу каждый год несколько пар новой обуви!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...