суббота, 4 августа 2012 г.

Мини-букетик и мини-опрос


Начну с мини-букетика: как я говорила в прошлый раз, потихоньку осваиваю полимерную глину и делаю цветочки... Пока что не стыдно показать только одуванчики)) Теперь о главном: мини-опросик.

С недавнего времени мне очень захотелось перефотографировать все украшения с композициями. По сути хочется фотографировать даже не только украшения, а вообще, ходить и искать/создавать композиции для фото. Просто, чтобы глазу было приятно. Я знаю, что даже есть блоги и просто сайты, где собираются именно композиции, и вообще фотографы на них помешаны:) Потихоньку начала собирать всякие вещички, которые могли бы вписаться в композицию, и подчеркнуть украшение...


В магазинчике на ЯМ бросилась тоже переделывать фото. Но сегодня выложив туда очередную переделку я задумалась: красиво-то оно может быть и красиво, а что в реальности привлечет взгляд - одно украшение или композиция, составленная с ним? Вот, например, так выглядели фото до этого помешательства.


Так после него (и два фото в начале поста):

Я понимаю, что мои "композиции" не дотягивают до реального понятия фото-композиций, которые на зазорно и в качестве обоев на рабочем столе использовать, но все же... Вы на что обращаете внимание охотнее - на гармонию и красоту композиции с украшением, или на то, где только оно и ничегошеньки лишнего? Куда вы зайдете для более подробного рассмотрения? На чем дольше захочет задержаться взгляд?

17 комментариев:

  1. Галочка, мне кажется, что все зависит еще и от конкретного человека. я, например, человек настроения. мне обязательно необходимо вдохновение, представление атмосферы. поэтому я просто балдею(извини за возможную грубость выражения) от твоих последних постов. Фотографии в них меня очень впечатляют.
    может быть стоит изменить фото только на части изделий и посмотреть, изменился ли спрос. Ведь одно дело наше рукодельное вдохновение и фантазия, а совсем другое-коммерция.
    Но если чисто субъекивно, то я за композицию.


    Мне очень нравятся твои одуванчики! Чувствую, ты меня и на полимерку вдохновишь:))) А то я все боюсь к ней подходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо за такое мнение!
      Насчет части изделий и "посмотреть" - так оно и выходит, ведь я не могу моментально все перефотографировать, за последний месяц просмотров ровно в два раза больше + подписчики на ЯМ, хотя подписчики, возможно, из-за выложенного МК вдруг резко прибавились...
      Кстати, о птичках, очень надеюсь, что этот МК пригодится в создании сережек, которые ты хотела: http://galadietrih.blogspot.com/2012/07/blog-post_28.html

      Удалить
  2. я равнодушна к украшениям если честно, но красивые фотографии мне нравятся с эстетической точки зрения. из последнего увиденного зацепило вот это
    http://fashiondetails.ru/fashion/theory/articles/chudesnye-koltsa-ot-eleny-okutovoi

    вот такое меня будет цеплять сперва в плане картинки, а потом кто знает, может я и решусь на покупку )

    надеюсь мое мнение будет хоть чем-то полезно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Мне тоже понравились многие композиции оттуда, возьму на заметку, а то перебрала уже дома все что можно, а оказывается еще полно вариантов)))

      Удалить
  3. Галина, я за композицию. Красоты много не бывает. Тем более, что твои фото не грешат лишними деталями, скорее наоборот. Не думаю, что копозиционно построенные фото реально повысят число покупателей. Человек видит то, что хочет видеть, само украшение. Но уважение к мастеру повысится точно.

    Одуванчики - прелесть. Ты с полимеркой знакомишься, а я на холодный фарфор посматриваю, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, холодный фарфор это тот, который запекать надо? Я сравнивала, там получается менее реалистично для флористики, а меня сейчас только она интересует.
      Впрочем, я только пробую, у меня пока что даже нет белого цвета, и нечем разбавлять основные цвета:)

      Удалить
    2. Галина, сейчас придумали рецепт фарфора, что не надо варить. Изделия сохнут на воздухе. Но нужен кукурузный крахмал. Пока не могу найти в продаже, есть только картофельный, а он дает сероватый оттенок. Меня привлекает то, что цвета составляешь самостоятельно. Но фарфор в разделе "хотелки"

      Прошлась по ссылке, которую дала Potselueva Alena. Фото прекрасны. Но они хороши именно с точки зрения художественного фото, а для презентации украшения слишком перегружены деталями. Я на украшения обращала внимание чуть ли не в последнюю очередь. А вот фото можно любоваться бесконечно!

      Удалить
    3. Полимерка, которую я сейчас использую, тоже не надо варить, сохнет на воздухе - deco clay зовется. Но я не знала, что можно самим дома по рецепту приготовить себе глину)) Круто!

      Да, там иногда украшения теряются, но я сохранила себе некоторые идеи, фоны и сочетания цветов, которые приятны моей душе, и на которых более именно украшение выделялось.

      Удалить
  4. Галочка, я что-то пропустила? У тебя новое направление в творчестве? Чувствую скоро появятся умопомрачительные комплекты с реалистичными цветочными элементами...)))))) Мммммм...
    Фотографии твои из последних постов настолько безупречны и гармоничны, что я легко могу представить их на рабочем столе. ;) Что касается смотрибельности... Думаю, что люди далёкие от творчества, в любом случае, будут видеть только то, что их действительно интересует, в данном случае украшение. В то время как люди творческие будут не только разглядывать твои прекрасные творения, но и получать эстетическое удовольствие от композиции в целом!))) Это как лозунг с советских плакатов: "Верной дорогой идёте, товарищи!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, да нет, попытка лепить цветочки из глины это не творчество, - ремесленничество без подходящих инструментов, без нужных цветов и с уже почти застывшей глиной))) Ее приходится водой постоянно разминать... Но для ознакомления с глиной - это самое то.. спасибо подруге, которая отдала мне свои остатки))

      Удалить
    2. Опыт подсказывает, чем сложнее и тернистее путь, тем великолепнее будет результат.
      Так что ждём-с... ))))))))))

      Удалить
  5. Мне тоже больше нравятся фотографии с композицией. Они притягивают больше внимания. Я замечала что даже разглядывая фотографии на ярмарке мастеров, часто обращаю внимание в первую очередь на фото с красивой композицией, а уж потом начинаю разглядывать сам товар. Такие фотографии притягивают больше людей, мне кажется. Тут главное не переборщить, чтоб украшение не потерялось на фото. Но у тебя с этим все в порядке ))).

    PS: одуванчики прелесть, серьги и кулон - шик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акулинушка, спасибо! Я тоже задерживаю взгляд на красивостях дольше и захожу внутрь посмотреть подробности... потому и подумала, что надо соединить приятное с полезным, раз уж душа просит композиций:))

      Удалить
  6. Галя, одуванчики даже очень-очень, осваивай эту технику дальше!!! На счет композиции, с одной стороны я за красивые фото!!! А с другой - я хочу видеть украшения на манекене, т.е. как покупатель хочу понимать как это будет выглядеть в реале! А то смотришь иногда фотки, ну очень красивые, но ещё надо понять, что это, зачем это... Из-за этого могу пройти мимо! Вобщем мой вердикт - золотая середина, композиция не должна отвлекать от назначения изделия! Как-то так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Про манекен я тебя очень и очень понимаю. Уже почти полгода назад приобрела два манекена - черный и бежевый, но на главной фото манекен смотрится не очень... можешь сравнить в магазине, у меня там есть пара на манекенах, я и по количеству просмотров это вижу, так что и их тоже надо заменять...

      Но фото на манекене у меня есть обязательно, практически в каждом украшении, но внутри, не на главной.

      Удалить
    2. Ну тут я с тобой согласна, может на главной фото на манекене и не нужно... Главное что бы оно вообще было! Просто я наверно против сильно художественных фото, когда ты сидишь и думаешь, что это? Мне кажется нужно учитывать, для чего тебе эти фотки, для продаж, или это например конкурсные работы...Я вобщем про уместность что ли!

      Удалить
  7. Я за композицию .Но тут главное не "переборщить", чтоб остальное не перетягивало внимание на себя...правда я уверена , что у тебя, Галинка ,со вкусом все в полном порядке и таких проблем не будет .
    Из представленных фото, мне больше всех приглянулась последняя фотография!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...