вторник, 24 июля 2012 г.

Первое кольцо и "жизнь в большом городе":)


На Ярмарке Мастеров поступил заказ на кольцо в комплект к серьгам "Малахитовые небеса". Не очень давно я писала, что не ношу кольца, и в своем творчестве тоже их не затронула совсем. И тут вдруг заказ на кольцо... Я поначалу даже растерялась, не зная с какого кольца конца взяться:)) Для начала сбегала в соседний магазинчик фурнитуры, но из всего многообразия основ для колец абсолютно ничего подходящего не нашла. Единственное, что было хоть немного близко, это просто ситечко, приделанное сразу к кольцу. Но, подумала я, а крепежи снизу этого ситечка будут видны будущей хозяйке? Не... так дело не пойдет. Потом нашла такую основу для кольца, где ситечко крепится туда, где уже ничего не будет видно. Бахрому, одобренную заказчицей, передвинула дальше от кристалла, чем у сережек, иначе кольцо казалось скорее зонтиком, чем перстнем:)) Надо сказать, мне колечко особенно понравилось почему-то на большом пальце о.О

Сегодня забрала заказ самовывозом (2.5 часа туда-обратно), прикрепила кольцо к основе, сфотографировала, потом отвезла заказчику (3 часа), это притом, что ни я, ни заказчик, ни магазин не находятся за МКАДом или даже на крайних станциях метро! Итого 5.5 часов, не считая сборов, была в пути. Мне теперь интересно... день прошел зря, или не зря? И как в Москве люди соглашаются работать курьерами?:)

P.S. На всякий случай сделала ярлык "кольца" - вдруг это не последнее:)) Не зря же я набрала  основ для колец всех основных цветов >^.^<

Кольцо можно заказать на ЯМ и в Магазине.

17 комментариев:

  1. Совершенно не зря набрала основ для колец!!! Офигигительное колечко получилось!!!! Подбираю слюнки!!! ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка)) Я даже задумалась о колечке для себя.. на большой палец)))

      Удалить
  2. Классно!!! Галя, день все таки прошёл не зря!!! Меня тоже иногда ужасает время проведенное в пути в поездках по Москве! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даа:))) Единственное, что радовало, это электронная книга в метро. Вот муж мой не может читать в метро, у него глаза болят от тряски и попытки сфокусироваться, мне с этим делом повезло, я везде могу читать) Но предпочла бы делать это дома))))

      Удалить
    2. О, да книги выручают!!! Главное не зачитаться, и не проехать нужную остановку! )))

      Удалить
  3. Галя, красиво очень. А может просить заказчиков самим за своими изделиями приезжать? Тогда твое время будет экономиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда они будут тратить столько же времени или больше (если на машине, да еще в пробку после работы попасть)... Надо идти на встречу.

      Удалить
  4. Отличный перстенек получился. Конечно продолжай, тем более, что спрос есть! Про Москву--не говори, такие огромные расстояния, да еще и на метро... ну очень утомительно.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое кольцо! :) Продолжай :)))
    Я вот на колечко никак не решусь, хотя одна моя постоянная клиентка уже намекала мне об этом ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Галочка, уже который раз захожу любоваться твоими серьгами, а тут еще и колечко!
    Слушай, какое замечательное сочетание зеленого кристалла и бронзы! Колечко получилось очень красивым! Я как раз в поиске мастеркласса по кольцу. Да серьги твои так и подмывает повторить, особенно с предыдущего поста, с белыми бусинами! Ах-ах! Ты простишь меня, если скопирую? :)))
    А еще в процессе поиска кольца нашла замечательный блог, где мастерица выкладывает много схем, причем очень красивых изделий. Поклон таким людям!
    Ничего, если тебе напишу здесь ссылку на кольцо? Мне нравится, что оно полностью из бисера ( http://patternbijoux.blogspot.com/2012/07/delica-con-turchese.html )
    Галочка, сделала по твоей подсказке серьги-колечки. и даже уже ношу. после 10 лет затишья:))) Спасибо! Это ты меня заразила бижу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, а где же фото сережек-колечек?!

      Серьги, конечно делай, эта классика непременно должна быть у каждой девушки) Кстати, именно на них я хотела сделать МК, подруга обещала мне на пару недель дать зеркалку, вот жду...

      Кольцо полностью из бисера было первой моей мыслью после получения заказа, но в процессе обсуждения деталей стало ясно, что хозяюшке нужно, чтобы оно было "безразмерным", на все пальцы руки.

      Удалить
    2. Да, это недостаток-фиксированный размер, но у меня проблемы с кожей рук, и боюсь, не каждый металл подойдет.
      А фото:)) Надеюсь, что сделаю комплект и тогда покажу. А то как-то одиноко будет одни серьги:)))

      Удалить
    3. Буду ждать МК по серьгам:)))

      Удалить
    4. Основа для колец есть всякая, и из серебра тоже бывает. Та, что я брала: из латуни, не содержит никель и свинец.

      Удалить
  7. А с курьерами, там всё проще. :) Они обычно по определенной территории работают. Город делится компанией оказывающей услуги на сектора, и в каждом секторе свой набор курьеров.

    ОтветитьУдалить
  8. Галочка, какая прелесть! Действительно неожиданно, но это только расширит аудиторию твоих клиентов!))) Вот я, к примеру, колечки обожаю!!! Даже больше тебе скажу... "капли росы на паутинке" уже давно подумываю превратить в колечко. Самая большая проблема - не могу найти достойной основы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, тогда тебе подойдет такая же основа для кольца, только серебряного цвета:) Или с ситечком, без подложки (а именно таких в магазинах фурнитуры для украшений больше всего, по крайней мере в Москве) Примерно 13-14 мм в диаметре чтобы ситечко было.
      ----
      Пару фото сделала, сейчас на почту пришлю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...