понедельник, 16 июля 2012 г.

Кулон "Жемчужный цветок"


Хотела сделать белый клевер как у Керри Бредшоу, но по ходу действа сотворила нежно голубой цветок с жемчугом и серебряным ювелирным бисером:) Хаотично расположенные бисеринки жемчужного и радужного бисера создают эффект блеска граней драгоценных камней как на орденах и украшениях царской эпохи.

Самое сложное было - создать видимость хаотичного расположения бисера, так называемого "художественного беспорядка". Меня всегда удивляло, что несмотря на рандомность, вышивка все равно выглядит гармонично, вот и решила попробовать... Ох как же долго я вышивала первый лепесток этой "хаотичностью", в нем было больше расчета, чем в любом моем мозаичном кулоне:))) Но к четвертому лепестку все пошло "гармонично хаотично" само по себе без всякой логики:)))  



Помимо белого бисера внутри лепестков использовала еще прозрачный с радужным отливом, а основу взяла голубую, поэтому весь цветок в местах просвета прозрачного бисера получил голубой оттенок. Мне понравилось:)



Изнанка из белой искусственной кожи. Странно было бы, если бы вегетарианка в украшениях стала использовать натуральную кожу. Но, слава Богу, сейчас искусственная кожа бывает даже лучше натуральной. Этот вопрос я внимательно проштудировала, когда задумалась над тем, чтобы сшить сумку:))


Кулон можно заказать на ЯМ и в Магазине

Для сегодняшней фотосессии я перебрала как-то уж слишком много композиций, в результате полчаса не могла выбрать на ЯМ заглавное фото для кулона:) Надо уметь себе отказывать!:))

19 комментариев:

  1. Такая нежная штучка! Очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда прекрасно! Нежно, утонченно, необычно, неповторимо! )

    ОтветитьУдалить
  3. Галочка, кулон наинежнейший получился!!!!!!! Очень понравилась идея с искусственной кожей, всё гармонично и красиво. Фотографии как с обложки. Кстати заметила, что в этот раз бежевая шейка в увольнении! ;) Потрясающе богатая и красивая брошь... пардон, кулон!
    А про фотки знакомая тема... я зачастую когда в комп перекидываю, недоумеваю, откуда их столько?! У меня к тебе вопрос (если конечно это не военная тайна) а как ты фон делаешь таким белоснежным? Я даже когда на ватмане снимаю, всё равно такой идеальности нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, спасибо!)) Бежевая шейка не в увольнении, просто вся серия снимков на ней оказалась совсем нечеткая... уж не знаю, с чего вдруг у меня так руки трястись начали)) К тому времени когда это обнаружилось, я уже все убрала по местам и не стала снова доставать...

      Белый фон на ватмане, в принципе, достижим (правда, он все же слегка сероватый, как и сам ватман), но даже с очень удачным освещением при макро съемке будет вся текстура ватмана видна, ее приходится стирать белой кистью в фотошопе...

      Удалить
  4. Галочка, все фото замечательны! Но очень понравилось первое, потому как люблю рассматривать мелочи, и последнее-ну уж очень стильно.
    А кулон... Немного неожиданно для меня после твоей строгой геометрии, но так... так...(ух, слов не нахожу:) ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
    Люблю Керри Бредшоу:)
    Так радует, что твой блог, который я очень люблю с первого дня знакомства, не стал просто каталогом с красивыми изделиями, а так многогранен. Есть немало блогов, которые с первого взгляда кажутся интересными. Но со временем, достаточно только фото в превью, и даже не заходится, потому что все слишком однобоко. Нет, они имеют право быть. И должны быть. Часто они помогают нам в наших профессиональных интересах.
    Но есть такие, в которые заходишь часто, даже без обновления поста-просто так, как заходишь в лес, или в море, или поднимаешься в горы-вдохнуть жизнь, аромат, звук, настроение.
    Спасибо тебе, дорогая, за приятность окунаться в твой мир...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо большое за такие слова! Я аж зависла над ними в долгом раздумье... Ты прямо-таки даришь мне энергию творить снова и снова!

      Удалить
    2. Ксения, да!да! да! Как точно ты выразила то состояние, что и я испытываю,когда захожу в Галинин блог. Спасибо за такие душевные слова.
      И даже про украшение, еще не читая комментов, я этими же словами подумала...про геометрию и про изумление.

      Сегодня я без комментария...за меня все сказано.

      Удалить
  5. Ой, Галиночка! Соглашусь с Ксюшей - эта работа совсем другая, но при этом абсолютно твоя! Не знаю, как правильно сказать :)))) Аж дух захватило! Похоже на дорогущее украшение от мега-крутого ювелира :))) Стильно, роскошно, оригинально, ново!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое, очень высокая оценка! Хотелось, чтобы оно так выглядело)) Да и материалы ювелирные))

      Удалить
  6. Галина, очень красиво и нежно получилось. Нравится, что ты включила жемчужинки в эту подвеску. Очень удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, я тоже как их приложила, поняла, что хочу там и оставить, при этом осознавая, что никакого клевера уже не получится:))

      Удалить
  7. Да , сделать работу аккуратно ,ровненько - сложно и трудоемко.Но вот изобразить художественный беспорядок ,хаос , и чтоб было и красиво и естественно - задача куда как сложнее !
    Галочка , ты справилась на "отлично " !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю заходить сюда и любоваться. В детстве мы так открывали мамину шкатулку с драгоценностями и любовались ахая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, у моей мамы не было шкатулки и драгоценности она не носила, но я с радостью лазила по всем шкатулкам двоюродных сестер, когда была у них в гостях))
      Может потому, что у моей мамы ее не было, я и загорелась украшениями?))

      Удалить
  9. Congratulations on this lovely design.
    Greetings,
    -Eva Maria

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...