четверг, 19 июля 2012 г.

Винтажные серьги "Бронзовый жемчуг". И памяти Стивена Кови...


Cерьги "Бронзовый жемчуг" из бронзового японского бисера и искусственного чешского жемчуга двух видов: круглый и капелька.

С подобными серьгами, только из белого бисера, у меня самые светлые воспоминания: их я одевала на выставку. Одна пожилая дама (да-да, дама, по другому ее даже назвать язык не поворачивается, настолько она была элегантна в ее возрасте: шляпка, сумочка, идеально сидящий костюм и подобранные аксессуары), просмотрев внимательно стол с украшениями, автоматически перевела взгляд дальше, попала на меня, и сказала: "О, девушка, дорогая, я сначала подумала, что вы тоже выставочный экспонат, отлично выглядите":))
Комплимент приписываю такого типа серьгам: жемчуг сам по себе облагораживает. Бисер придает стиль "ручная работа, эксклюзив". А все это в сочетании с формой -  получаются элегантные, классические серьги, из любого наряда и прически автоматически создающие вечерний образ:)


Серьги можно приобрести на ЯМ и в Магазине.
Это было о земном. 
Теперь о вечном. 

Вчера я узнала, что 16 июня, не дожив до 80-летия несколько месяцев, скончался американский писатель Стивен Кови. Несколько минут просто беззвучно рыдала, а потом в душу вошла светлая радость и спокойствие. Отчего бы? Потому что к смерти после такой жизни, какую прожил он, нужно относиться как к успению, возвращению Домой.

Отец 9 детей, автор мотивирующих бестселлеров, которые меняют наше общество. Основы, заложенные им в его книгах, сейчас только начинают прорастать, и, я уверена, скоро станут новой парадигмой успешности, которая заменит навязываемый нам образ успеха, культивируемый в мире - разврат, клубы, дорогущие машины, дома, яхты, наркотики, любовники и любовницы, и миллионы краденных денег. Его книги "Семь навыков высокоэффективных людей", "Главное внимание - главным вещам" и "Восьмой навык" - мои настольные пособия. Не проходит и года, чтобы я не перечитывала их, и каждый раз открываю для себя что-то новое. Кажется, пришел снова этот момент... В этот раз буду перечитывать и делать небольшие обзоры в блоге по этой информации. Пусть это будет моей данью уважения великому человеку.

16 комментариев:

  1. Галяяя!!! Серьги просто верх элегантности!!! Очень нравятся!!! ;-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Такие необычные серьги! Очень долго их рассматривала. Напоминают очень старинные. Правда, есть в них какая-то элегантная утонченность и изысканность!

    ОтветитьУдалить
  3. согласна с девочками, серьги - нежные, элегантные, красивое сочетание бисера с жемчугом!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые получились серьги!
    А про автора этого слышала, дома где-то даже книга есть про 7 навыков, не добралась до нее пока, обязательно прочту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, конечно, почитайте, очень полезная и вдохновляющая книга!

      Удалить
  5. Очень элегантные серьги-подвески получились. А я не удержалась и записалась на 1 урок по бисероплетению--будем плести спиральный жгут. Наконец-то я научусь хоть немного, а то сама почему-то не могла в схемах разобраться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это вы правильно сделали) это я вот, считаю, что всегда могу научиться по интернету, но очень часто просто трачу время на некачественные уроки)

      Удалить
  6. Жемчуг действительно очень благороден, серьги очень элегантными получились! Сочетание цветов мне тоже очень нравится )

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, про серьги ты сама очень хорошо написала - добавить нечего.

    Про Стивена Кови, к стыду своему, ничего не знаю. Книг по мотивациям избегаю. Но с удовольствием почитаю у тебя про "основы, заложенные им в его книгах, сейчас только начинают прорастать, и, я уверена, скоро станут новой парадигмой успешности, которая заменит навязываемый нам образ успеха, культивируемый в мире" Люблю читать твои посты!наслаждаюсь манерой письма и восхищаюсь умением передать мысли и чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташенька, спасибо, а я думала, что так сумбурно написала и переживала по этому поводу... Ведь первое впечатление очень важно. Я же не просто отстреляться хочу по его книгам, а действительно заинтересовать...

      Удалить
    2. А разве можно эмоции передать не сумбурно? Это и есть стиль письма: передать так, чтобы читатели прочувствовали, вот я же заинтересовалась.

      Удалить
  8. Ждем первый пост о Кови и его книге. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...