среда, 25 апреля 2012 г.

Жемчужный лариат. Как носить лариаты.

Лариат Жемчужный
Назвала я сие лассо-аркан "Жемчужный лариат":) История его создания то ли банальна, то ли оригинальна:) Не знаю, потому что не владею статистическими данными других рукодельниц... Судите сами - история рождения жемчужного лариата!

В прошлые выходные мы с мужем зашли перекусить в торговый центр. Уже выходя с него заметила обычный девичий поп-бутик Diva, мне как раз нужны были цепочки для выставки-ярмарки, я спросила есть ли у них только цепочки, без кулонов. Есть. Но тут наметанный глаз упал на ценники цепочек с кулонами, и оказалось, что цена обычных цепочек такая же как и цепочек с кулонами... Тут я зависла на полчаса, выбирая кулон... Выбрала два одинаковых, уже видя в голове этот лариат:) На его плетение ушел весь вчерашний день, но подгоняла мысль "что теперь кулонам пропадать что ли??!" Вот так вот моя жабка, живущая в кошельке, добавила мне приятных внеплановых забот))

Лариат Жемчужный


Сегодня при фотографировании столкнулась с проблемой - а как же его завязать-то? Ведь способов так много! Помимо моего любимого на первой фотографии, вот например:

Лариат Жемчужный

И еще, если хочется подлиннее, но тоже с двойным оборотом:

Лариат Жемчужный


У меня шеи не хватило показывать самые длинные способы:)) Еще очень интересные варианты есть, например, вот тут. Там такие красивые узлы и косички, о которых я ничего не знала:)

Поближе:
Лариат Жемчужный

Ну и не удержалась, пока нам чинили в комнате прорванную трубу, засела на кухне и фотографировала на черной шее:)

Лариат Жемчужный

Покрупнее план:

Лариат Жемчужный

Ну а чинили нам ее долго, поэтому я вытащила из закромов лариат "Черно-белое кино", который я детально фотографировала раньше, но тогда еще не было шеи, а теперь есть!:)

Лариат Черно-белое кино


Лариаты сфотографированы, труба починена, нет бы отдыхать, но! 
Юля, моя подруга и по совместительству профессиональный фотограф, спросила, что за сине-фиолетовые пятна на шеях со свадебными украшениями?? У меня глаза на лоб и включается тупка, я напрочь не понимаю в чем дело и не вижу никаких пятен. 

В сердцах, бросаюсь за компьютер мужа и смотрю там. А у него, надо сказать, яркость очень высокая на мониторе, да еще и в желтизну уходит, в теплый оттенок. Так вот, на нем вижу отчетливо все эти пятна и понимаю, что это мои попытки убрать всякие мелкие "пылинки" после повышения детализации фотографий через фотошоп. А убирала я размашисто, толстой кистью... Пришлось в панике удалять отовсюду фото и убирать эти "трупные" пятна... Ё-моё... Пропустила завтрак и обед:) Вот такая внеплановая голодовка:))) 
Теперь все фото проверяю в фотошопе, выкручивая яркость на максимум:)

8 комментариев:

  1. Галочка, даже не знаю что меня поразило больше всего... и длина, и изящное плетение, и невероятное количество способов ношения... Но после фразы "На его плетение ушел весь вчерашний день..." меня окатило волной восхищения!!!!!!!! Я думала, что на это как минимум неделя уйдёт!!!!! Ну ты и мастерица!!!!!!! Бурные овации!!!!!

    Я вот теперь тоже начну изучать, что такое лариаты...

    Кстати, фотографии чудесны! Всё очень хорошо видно! Я в тебе не сомневалась!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Динарочка, на первый лариат пару лет назад у меня больше недели и ушло... А вообще редко плету их за день, обычно не выдерживаю столько часов подряд, переключаюсь на что-то другое, но тут реально "жабка подгоняла":)))

      Удалить
  2. Ох как шикарно получилось. Царские украшения просто! Очень нравятся гроздья на первом лариате. Даже не верится что такую красоту можно сделать за один день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Акулинушка! Гроздья я не делала:) Они от Diva. Благодаря этим двум кулонам и родился лариат:) А, например, лариат "Черно-белое кино", с листиками, делается несравнимо дольше.

      Удалить
  3. Галочка, выпал твой блог из списка моего чтения. Заждалась уже и решила заглянуть. Очень нравится!Оба:) Заразила ты меня своею красотой. Тоже пытаюсь вязать бисерный гладенький лариат. Параллельно обдумываю как оформить зеленый жгут. И все больше склоняюсь к мысли довязывать из него лариат:) Мания какая-то меня настигает. Как они приятны в руках-чудо! Конечно, до такого изящества как у тебя, мне далеко. Одно удовольствие рассматривать твои творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, ты на себя наговариваешь! Я же видела твой вязаный жгут!
      А пропала потому что уезжали с мужем, без интернета были:)

      Удалить
    2. Нет, у меня уже несколько твоих постов не обновлялись.
      А потом еще, когда будет минутка, загляни вот сюда, http://httpchychyndra666blogspotcom.blogspot.com/2012/05/blog-post_08.html
      выбери себе наградку:)))

      Удалить
  4. Теперь хоть знаю что это такое- лариат! Очень люблю изделия, которые можно превращать. А у тебя они такие красивые!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...