воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Лариат "Черно-белое кино"


Единственные вещи, которые я плету из чешского бисера, - это лариаты. Так как для них не подходит цилиндрический японский бисер.
Больше всего мне нравятся варианты, как носить лариат: в два сложения - так он длиной почти под шейку; в одно, завязывая красивым узлом; и даже в качестве пояса.
Узлы можно завязывать какие хочется: лариат очень мягкий и гибкий. 
Однажды видела лариат, красиво завязанный на руке, в качестве широкого браслета. Мне такой фокус повторить не удалось:)) 
 
В этом, моем любимом лариате, кисточки не обычные - в листики вставлена тонкая проволока - настолько тонкая, чтобы не быть ощутимой, но настолько крепкая, чтобы держать форму листочков, иначе листья висели бы кучкой, как восемь в одном, и вовсе не напоминали бы веточку. В одном из листиков на каждой кисточке лариата - бисер с внутренним серебрением, на остальных - жемчужный.
Как-то Юля пришла в гости, как обычно с фотиком, она без него не ходит:)) и заставила нас с мужем попозировать, я схватила как раз этот лариат:
Ну и как раз фото в стиле черно-белого кино:
Длина лариата до кончиков кисточек: 100 см.
Плести их долго, если американским жгутом, как в этом лариате, но это того стоит. После первого лариата думала, что больше к ним не притронусь, но сейчас уже 4й начала делать, несмотря на то, что моя огромная любовь - это японский цилиндрический бисер, - нахожу время и желание на лариаты из чеха. 
Пробую все сочетания цвета: был голубой, бело-жемчужный, черно-белый, сейчас хочу янтарно-золотой. Но кисточки в виде листиков пока только в одном. К сожалению, в те времена, когда были сделаны первые два, я еще даже не задумывалась о том, чтобы их сфотографировать нормально, а сейчас их на руках уже нет... Ну ничего, ведь "природа не терпит пустоты", значит на их место придут новые;)

Лариат можно заказать на ЯМ и в Магазине.   

2 комментария:

  1. Стыдно признаться, но я и слов таких не знаю... лариат.))) Шикарно и не смотря на чёрный цвет выглядит очень нежно и женственно.

    Вы очень красивая пара, а значит и детки у вас будут потрясающе красивыми!!!

    Галина, наверняка тебе это уже говорили, но ты очень похожа на Татьяну Веденееву в молодости! ))) Такая же светлая, сияющая внешность и лучезарная улыбка!

    ОтветитьУдалить
  2. Динара, спасибо)) Мы с мужем, оказывается, не знали кто такая Татьяна Веденеева, просто лет 15 телевизор не смотрим. Посмотрели ее фото - я совершенно не прочь в ее годы так выглядеть!!
    Насчет слова "лариат", - его вообще мало кто знает, я тоже пока не занялась бисером - и не слышала о нем. На Новый год проездом в Москве были родители мужа, его маме подарила белый лариат, так вот она, пока была здесь, три раза спросила как же это зовется, и когда приехала домой в Екатеринбург еще раз по скайпу уточнила:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...