суббота, 18 февраля 2012 г.

Кулон или Предзнаменование

кулон кот
Моя встреча с нашими котами началась еще за несколько месяцев до их реального появления. Притом что никаких мыслей об их заведении дома не возникало. Была хотелка, как всю жизнь до того, но не реальные планы. Как коты реально появились у нас - можно прочитать здесь.
А предзнаменование предстоящих перемен было еще за 4 месяца. Итак: апрель, отпуск, муж на работе, я с утра серфю в интернете. Вдруг на глаза попадается рекламка серебряных украшений фирмы Тотеми, а там! Ах! Любовь с первого взгляда, точно такая же как в приюте для животных через 4 месяца. На меня смотрела моя будущая любимка!.. Но тогда-то я думала, что это всего лишь мое будущее украшение;)
Как это обычно и бывает: если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют - тут же я села составлять схему котэ. На это, по неумению, ушло несколько часов, тараканы были столь настойчивы и торопили меня, что поискать программы для создания схем или хотя бы готовые мозаичные сетки, по их мнению "не было времени"! Я воспользовалась экселем, где 80% времени рисовала сетку, и 20% саму схему:)) Вот что получилось:
схема кота
Сам котэ сплелся за гораздо меньшее время, чем "тараканилась" схемка:)) Это было мое первое знакомство с мелким ровным японским бисером, и с тех пор чех я использую только в плетении лариатов. Несколько месяцев носила котэ буквально не снимая:))
схема лапкиЧуть позже к кулону родились серьги-гвоздики. В схеме хвоста и лапок крайние бисерины  тоже  белые (просто  другим  цветом  нагляднее граница). Ну а в августе этот котэ вживую появился в нашей с Димой жизни. Рыська провела с нами целых 4 месяца, ровно столько же она была в виде кулона до реальной встречи с ней, а теперь кулон снова стал лишь напоминанием... Месяц назад из него даже родилась аватарка:) Схемку для кулона я выкладывала уже давно на бисерном сообществе, и девчонки вовсю ею пользовались для создания и привлечения в свою жизнь реальных котэ. Я очень этому рада! Даешь больше котэ - хороших и разных!
кулон кот

5 комментариев:

  1. Это наш с мужем Любимый котЭ!
    Галина - ты прекрасная мастерица!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Извиняюсь, Галя, но круть неимоверная!!!!!!!!! Сразу в подарок такого захотелось сплести любительнице кошек! А серёжки вообще, супер!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...