понедельник, 23 января 2012 г.

Лесной приют или Как у нас появились коты


Лесной приют для животных Подмосковье БодровоОднажды, жарким московским днем мы с подругой гуляли в лесу за поселком Рождественно (между Митино и Куркино), возвращаясь назад с речки в придорожной лесополосе услышали странный писк, было непонятно кто его издает: птица, животное или даже ребенок. 
Постояли, почесали затылки и пошли смотреть. Метрах в пяти от дороги на земле лежали выкинутые кем-то маленькие кутята, восемь штук. С виду им было пара дней от роду, даже глазки еще не открыты. У кого-то не хватило сил их утопить, зато хватило выкинуть умирать. На речке мы были часа три - когда туда шли - их еще не было. Жара была за 30 градусов, они лежали и громко пищали от жары, от голода, их уже облепили мухи, муравьи, и пара штук уже не двигалась, хотя оказалось, что и они живы, просто уже сил не было даже пищать. 
Надо сказать, простояли мы над ними минут пять в раздумьях что же делать. Поняли, что либо оставлять, либо забирать, другого не дано. С нами была большая сумка, где лежало одеяло для пикника, туда их и положили, дотащили до дома подруги в Митино.

Вымыли. Муж подруги сбегал за молоком и сосками, откормили щенков и те, наконец, уснули.
Лесной приют для животных Подмосковье БодровоНачалась пора знакомства с приютами для животных - обзвон. После получаса стало ясно, что таких маленьких никто не возьмет, кормящей матери с ними нет и без иммунитета от ее молока они умрут, а прививать их раньше месяца нельзя. Сказали точно только одно - усыплять, это мы услышали во всех вариациях и из всех мест. Еще пару часов повисев на телефоне все уверились в этом единственном выходе. Был еще вариант - один приют сказал, что возьмет щенят, если мы найдем где?? кормящую суку, которую и привезем с ними. Но это по признанию приюта просто нереально. Я оставила денег на усыпление, почти убедила ревущую подругу, что вариантов нет и уехала домой. 
Лесной приют для животных Подмосковье БодровоНо слава Богу она не сдалась, честь и хвала ей!!! Они с мужем до ночи обзванивали приюты и искали кормящую собаку - нашли! В подмосковном "Лесном приюте", как это символично, ведь и их мы нашли тоже в лесу. Уже ночью они отвезли щенят туда, заплатили за первую неделю содержания, опять же символично - из данных на усыпление денег.
К утру оказалось, что новая мама приняла найденышей как своих, хотя она только что восьмерых своих выкормила из которых сотрудники приюта раздали уже семерых. 
Поехав первый раз проведать найденышей мы встретились с нашими будущими котами - это была Любовь с первого взгляда:
Лесной приют для животных Подмосковье Бодрово

 Так выглядит сам приют.
Лесной приют для животных Подмосковье Бодрово


Лесной приют для животных Подмосковье Бодрово
Все друзья наши меньшие содержатся хорошо, приучены к лотку, когтеточке, выгуливаются волонтерами и работниками приюта, если позволяет возвраст - кастрированы, стерилизованы. Все привиты. Кошки в основном живут в доме, и только когда тепло в "летнем домике". Мы с друзьями ездили навещать их раз в 2-3 недели. А когда там лечилась Рыська - гораздо чаще.

На сайте даже есть видео от Первого канала об этом приюте.

Лесной приют для животных Подмосковье Бодрово
Немного расскажу о моральной стороне: я считала что я человек не эмоциональный, рассудительная, все поступки совершаются по принципу "хорошо/плохо, или лучшее из двух зол". Поэтому решив что вариантов нет, как бы их ни было жалко, - согласилась с усыплением. 
НО! Если бы это случилось - я лишилась бы возможности узнать так много хорошего о людях! Никогда бы не подумала, что решится потащить восьмерых щенков домой человек, который думает на что он будет питаться вечером (моя подруга, у них тогда были тяжелые финансовые времена), ее муж, который отдал последние отложенные деньги на растворимое дорогущее молоко для щенков, их друг, который сам держит троих котов (всех троих на улице взял) в выходные пошел работать чтобы дать им денег заплатить за вторую неделю содержания щенков. Мой любимый муж, разрешивший взять двоих котэ. Множество наших друзей предложили свою помощь.
Лесной приют для животных Подмосковье БодровоВ сентябре случилась беда: один из щенков умер от энтерита, практически моментально. Ветеринар, который живет в приюте, стал пристально следить за его братьями и сестрами. Заболел второй щенок и его тут же посадили на капельницу и выхаживали несколько дней. Лора выжила и стала одной из любимиц хозяйки приюта:) Больше из них никто не заболел.                                                   Из щенков половина пушистиков, половина гладкошерстных. Все они выросли небольшого размера (как говорит один мой друг про свою собаку "в этом участвовало что-то мелкое":))              К Новому году в приюте осталось 4 щенка из найденной нами компашки. Вчера узнала, что на этой неделе еще у двоих щенков появятся хозяева!
Так, благодаря огромному мужеству моей подруги было спасено столько жизней.Лесной приют для животных Подмосковье Бодрово

5 комментариев:

  1. Как здорово! Хорошая история. Уважаю людей которые не боятся брать на себя ответственность. А выбрасывать щенят/котят это жестоко и безответственно. Сколько раз я сама притаскивала домой и котят и щенят. Сейчас у меня кот и кошка, оба найденыши, причем кот был лишайный, сейчас он вообще красавец, еще есть 2 черепахи, тоже люди поигрались и надоело... Относительно недавно подобрала 2 собак, обе взрослые, крупные, пожили какое то время у меня, а потом нашла им хороших хозяев. Часто люди берут животных ради забавы, не понимая какая это ответственость, поэтому часто животные оказываются брошенными, потому что выясняется что оказывается с ними не только играть, но и убирать, кормить, ухаживать, да еще и потомство нужно как то контролировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, полностью согласна с вами, ни убавить, ни прибавить...

      Удалить
  2. Какая замечательная история! И как здорово, что есть столько светлых людей :)
    Не так давно мне подкинули щенка под дверь, видимо, кто-то прознал, что я жалостливая душа, собак люблю. Пришлось взять себе, не могла оставить его на площадке, совсем крошечный был. Удивительно, но мы пристроили его за пару дней, помогло то, что расклеили объявления где могли. Я очень рада, что теперь у него есть любящие хозяева и преклоняюсь перед теми, кто готов вот так по доброй воле заниматься беспризорными собаками и пристраивать их, т.к. знаю, сколько моральных сил на это нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рузанна, вы такая молодец!
      Кстати, насчет подкинули... У моей подруги, о которой идет речь в этом посте, постоянны случаи того, что к ней под дверь приходят животные. Притом именно приходят, сами, 100%. Как будто их Бог ведет именно туда. Хотя почему "как будто"...

      Удалить
  3. Как им повезло, что на именно вы их нашли. Их жизнь итак коротка, а тут еще прочла про усыпление(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...