понедельник, 30 января 2012 г.

Самостоятельное изучение иностранного языка

Изучение английского языка
Вчера мы с мужем решали, качать ли с субтитрами выложенную на торренте новую серию "Теории большого взрыва" или подождать перевода от "Куражбамбей". В процессе стали вспоминать как мы изучали язык. Но не те этапы, которые не дали ожидаемого результата, а только успешные. Школа отмелась сразу же. Поэтому, как и многие, вступив в сознательную жизнь и составив для себя виртуальный список того, что хотелось бы в себе развить, - включили в него и английский язык.

Вышел такой список интересного и, самое главное, успешного изучения языка:

2. Просмотр фильмов/сериалов с субтитрами.
3. Прослушивание аудио-книг, аудио-спектаклей.
5. Общение с носителями языка.

Теперь о принципе работы каждого пункта подробнее:

воскресенье, 29 января 2012 г.

Кулон "Ромашка"

Кулон из бисера, Ромашка

Сделала, наконец, ромашку, давно хотелось, да не было всех расходников. Жаль, что сейчас не лето, и не мой любимый праздник - день Семьи, Любви и Верности, символом которого является ромашка, по совпадению мой любимый цветок. Ну ничего, к лету, значит, успею целые комплекты сделать с ромашками...
Не рвите цветы, не рвите, 
Пусть будет нарядней Земля, 
А вместо букетов дарите 
Васильковые, незабудковые 
И ромашковые поля!

суббота, 28 января 2012 г.

День супа

Вегетарианский суп
Разговор за обедом:  
Я, жалобно: 
      - Ну заяц, ну попробуй, пожалуйста мой..
Протягивает ложку, недоверчиво. Пробует:
      - Мой все равно вкуснее. 
Я, мысленно, потирая руки, "Ну и хорошо..". Тут, вдруг, доходит, что я, кажется, не разобрала, что он сказал - либо "мой вкуснее", либо "твой вкуснее". Пара секунд сомнений, и, не выдерживаю:
      - Что ты сказал? Мой или твой вкуснее?
Долгий хитрый взгляд:
      - Если бы твой был вкуснее, я бы тебя уже в суп мокнул!
 
Так как я не ем мясо, пришлось выкручиваться в приготовлении еды для Димы. Самое главное, это, конечно, суп, без него, как известно, - и мой желудок это подтверждает - нельзя. Первые полгода изворачивалась рыбными супами, потом грибными, чтобы есть одно и то же, последние были отметены со словами "ненавижу грибы, да и рыбу не очень"... Долго терпел, ценю!

Вегетарианский суп
Озаботилась вопросом мясных супов. Надо сказать, мое вегетарианство меня спасало от ненависти к супам. То есть не к ним, а к их приготовлению! Супы с мясом, конечно, любила в детстве, но ненавидела тот день, когда мама их готовила. Кухня вся в пару, хоть и окно открыто, везде запах варящегося мяса, мама стоит над кастрюлей несколько часов подряд, убирает "мясную" пену, между делом пытается успеть нарезать тонну лука, моркови, капусты и тд. В общем это всегда был "день супа", то есть день, полностью посвященный супу, а ведь еще надо и второе сделать, завтрак и ужин! Видимо, именно это и оформило мое мировоззрение насчет еды, - я стала считать, что эта ерунда не стоит таких временных и трудозатрат совершенно. Абсолютно не понимала, как можно тратить в день несколько часов на кухне.

Но самым страшным для меня всегда был суп... "День супа" из детства... Вегетарианство, помимо всего прочего, решило и эту проблему для меня на долгие годы. Мои супы занимали максимум полчаса времени, что не могло не радовать. 
Но, появился муж, и он - мясоед) И с этим надо мириться, хе-хе. То есть помимо фобии, которую я для себя обозначила как "день супа", я получила от судьбы по носу в виде необходимости одновременно варить ДВА разных супа:)))
Долго я подходила к этому вопросу, со всех сторон, изучая все разные рецепты, совещаясь с Димой. Благодаря нему все мясо для супа кроме куриного было отметено, а с остальным пришлось бы, как и моя мама, стоять и убирать накипь. Куриное, оказалось, можно спокойно кинуть на час вариться, уйти с кухни и потом приступать к другим "наполнителям": лук, морковь, свекла, капуста . То есть, выходит, я зря боялась.
Конечно, первые пару раз были просто набором опыта и я торчала на кухне два часа.
Первый борщ оказался "комом", то есть мой борщ без мяса удался, как я и хотела, а вот у Димы вышла промашка, и мы долго не могли понять почему - две кастрюли, все одинаково, кроме наличия курицы в Диминой кастрюле, поджарка четко поровну. Через пару дней картина прояснилась, оказалось, пропорции не должны быть равными - Димина кастрюла была вытянутой и казалась одинаковой по размеру с моей, более широкой, но на деле была на литр больше... Поэтому у него суп вышел не таким вкусным.. А ведь мы любим, чтоб ложка в супе стояла, а у него она... плавала где-то на дне:) С того момента мне очень важно, чтобы его суп оказался вкуснее...
Теперь же все доведено до автоматизма и в моем "арсенале" появился борщ с курицей и куриный суп-лапша, только вместо лапши у нас макароны-звездочки, огромная любовь к которым тоже осталась из далекого детства. Ура, радости мужа нет предела!
Если с вегетарианским вариантом борща все понятно - там поджарки на целый суп хватает, то с моим вариантом без-куриного супа-лапши все тяжелее. Долго думала, что ж туда добавить-то: не грибы, не рыбу, ну не есть же просто воду, лук, морковь и зведочки. Буквально в последний момент в голове всплыл сырный суп и вспомнился плавленный сырок, лежащий уже неделю в холодильнике. Вот его-то я и умоляла попробовать Диму в начале этой истории:) В смысле суп попробовать, а не сырок на предмет свежести:)))

четверг, 26 января 2012 г.

Дом, милый дом..

Елка дома
На днях мы с мужем съездили к моим родителям за 600км от Москвы. Еще по дороге домой сразу увидела в окне огни елки, которую папа смастерил давным давно для моей мамы, стала прыгать по дороге и тыкать Диме пальцем в ту сторону. Родители решили, что моя любимая елка, которая старше меня, должна дождаться нашего приезда. И не прогадали! 

Дед Мороз, Снегурочка, ЕлкаС огромным удовольствием я рассказывала Диме, как папа, настоящий мастер, сам придумал схемы для переключения трех различных гирлянд и звезды, в то время когда еще ничего подобного в продаже не было в 80е годы, потом добавил моторчик, который елку крутит. Как же я обожаю эту елку и своих родителей... 

Диму посреди рабочей недели уговорила ехать, потому что вконец возненавидела поезда. Очень странно, особенно если учесть как раньше их любила. Любила Казанский вокзал, даже его запах, его шум, его темноту. Могла не спать вообще и сидеть всю ночь, смотря в окно, если ехала летом - с огромным удовольствием рассматривала наши поля, луга, и особенно леса. Не надоедало пару лет... Но.. "все когда-нибудь кончается"... И теперь, когда еду одна, - не могу выспаться в поезде, не хочу смотреть в окно, не могу расслабиться и приезжаю полностью разбитая. После последней поездки, особенно неудачной, я взмолилась и сказала, что без мужа больше не поеду, и пофиг на деньги. Ооо как я оказалась права! Обе ночи в поезде спала как убитая, утром была свежая как огурчик. На обратном пути позволила себе даже немного пошалить потворить: простыню зацепила за верхнюю полку и свесила вниз: у меня на нижней полке получился приличный шалаш, такой турецкий балдахин над кроватью, в котором до часу ночи я читала книгу. Зато Дима, видимо охраняя мой сон, взял на себя все мои прошлые страдания и не мог расслабиться совсем и ненавидит поезда сейчас так же люто как и я. 

Пасхальное яйцо Домовенок ЛесовичекЕдинственный момент, связанный с железной дорогой, который я очень люблю - это когда подъезжаешь к родному городу, в окно видишь встречающего папу, который старается угадать где встанет наш вагон и бежит туда, и слезы счастья готовы тут же катиться градом...
Пожалуйста, живите долго, Родные мои.. 

Дома перенесла подаренного родителям на прошлую Пасху Домовенка с изголовья кровати в центр комнаты - он же не только сон должен охранять, но и днем находиться рядом!

КотыКоты как-то совсем не оценили наш отъезд: забрались на холодильник, стоящий в прихожей и все наши сборы провели там, всем своим видом показывая, что они думают о нашей идее оставить их на шею нашего друга, которому мы обещали, что они его, как минимум, не съедят, как максимум - вообще не доставят хлопот..
Как ни странно эти двое вели себя прилично: как все нормальные коты дрались, бесились, выпрашивали еду, бросались под ноги, разваливались на клавиатуре, а ночью приходили помурлыкать, сделать массаж молочным шагом и попытаться занять полподушки...
А что - кто первый встал - того и тапки!
С благодарностью провожая друга, нас вдруг осенило и мы новенького кота, которому месяц не могли придумать имя, решили назвать Теодором,  или сокращенно Тео, в честь Федора, которого они так тепло приняли)

понедельник, 23 января 2012 г.

Лесной приют или Как у нас появились коты


Лесной приют для животных Подмосковье БодровоОднажды, жарким московским днем мы с подругой гуляли в лесу за поселком Рождественно (между Митино и Куркино), возвращаясь назад с речки в придорожной лесополосе услышали странный писк, было непонятно кто его издает: птица, животное или даже ребенок. 
Постояли, почесали затылки и пошли смотреть. Метрах в пяти от дороги на земле лежали выкинутые кем-то маленькие кутята, восемь штук. С виду им было пара дней от роду, даже глазки еще не открыты. У кого-то не хватило сил их утопить, зато хватило выкинуть умирать. На речке мы были часа три - когда туда шли - их еще не было. Жара была за 30 градусов, они лежали и громко пищали от жары, от голода, их уже облепили мухи, муравьи, и пара штук уже не двигалась, хотя оказалось, что и они живы, просто уже сил не было даже пищать. 
Надо сказать, простояли мы над ними минут пять в раздумьях что же делать. Поняли, что либо оставлять, либо забирать, другого не дано. С нами была большая сумка, где лежало одеяло для пикника, туда их и положили, дотащили до дома подруги в Митино.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Почему она не снится...


Сорок дней уже как Рыська Дома.
Наша Любимка покинула нас накануне Нового года.
В августе 2011 мы взяли двоих котэ из приюта, братика и сестренку. Им было по 6 месяцев.
Рыська  подарила нам 4 месяца...
Я никогда не думала, что можно ТАК Любить кошку. Эта Любовь проснулась еще до того, как мы узнали о её болезни. Умная, веселая, находчивая, задорная кошечка. Даже ее попытки съесть мою драцену и постоянные кражи еды прямо из под носа на столе не уменьшали этой нереальной Любви.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...