пятница, 20 января 2012 г.

О работе ЕМС..

Всем доброго-доброго дня!

Комплект из бисера Хорошо забытое старое, продается, на заказ


Ура! Я завела блог. Действительно, давно пора бы уже, дневник веду много лет, хоть пишу нечасто, но много, и каждое описанное/пережитое потом расходится по друзьям, по аське, по почте, по телефону, при встрече, и в конце концов каждый раз рассказывать уже не можется и просто копируется дневник. Ну как же не делиться-то с друзьями тем, что тебе кажется важным?
Вот сейчас уже успела начать тиражировать историю о попытке воспользоваться услугами ЕМС. А история такая:
Комплект из бисера Хорошо забытое старое, продается, на заказ

16 января. Понедельник. Нужно отправить в другой город купленный комплект "Хорошо забытое старое": 
От друга узнаю про ЕМС-почту, радуюсь что это доставка «от дверей до дверей». Вызываю курьера ЕМС на утро вторника.

17 января. Вторник. Курьера нет весь день. В 6 вечера звоню в их колл-центр. Операционистка извиняется за фирму. Переделываем заказ на утро среды.

Комплект из бисера Хорошо забытое старое, продается, на заказ18 января. Среда. Курьера нет. Звоню в 13-30 в колл-центр. Продляю время ожидания курьера до вечера. Ставит «галочку» о том что мне должна позвонить диспетчерская.
       17-30. Курьера нет. Звоню снова. Операционистка отвечает, что мой заказ не перенесен, а отменен, поэтому курьера и нет. Извиняется. Делаем новый заказ на вызов курьера на утро четверга.

19 января. Четверг. 13-30. Курьера нет – звоню – извиняется – продляем время ожидания до вечера. Вдруг выбиваемся из шаблона: пытается соединить меня с диспетчерской, не получается, дает мне телефон диспетчерской, чтобы звонила сама.
       Звоню сама: неверный номер.
    Звоню снова в колл-центр. Спрашиваю верный номер, меняю две последних цифры местами.
       Звоню в диспетчерскую. Длинные гудки.
       Звоню в диспетчерскую.. Длинные гудки.
       Звоню в диспетчерскую… Длинные гудки.
      Звоню на ресепшн в их головном офисе (девушка из колл-центра сказала, что в нем если что могут тоже соединить с диспетчерской). Короткие гудки.
       Звоню на ресепшн.. Короткие гудки.
       Звоню на ресепшн… Короткие гудки.
      15-20: Изучаю инфу по отправлениям 1го класса почтой России. Тихо съезжаю под стол не понимая как же мне наконец лучше отправить посылку! Почему нет нормального гайда!
       18-00: Курьера нет. Звонка из диспетчерской нет.
       18-10: Идем с мужем на почту!
       На почте говорят что ЕМС принимало посылки до 6 часов, а к первому классу лучше щас не подходить, "у них учет, приходите в 8 утра, там никого не будет!»..
Ничего что я ложусь в три.. Пойду с утра...

20 января. Пятница. Сходила с утра на почту, отправила ценной бандеролью 1го класса.
       Пришла домой, прочитала на Ярмарке Мастеров множество ужасов про работу почты, про вскрытие посылок, про сроки доставки. Подумала, как же хорошо, что не прочла все это еще до отправки, и решила что нечего трансерфить всякие гадости! Все должно дойти в срок!

8 комментариев:

  1. Почта России - самая почтовая почта в мире. на самом деле - тихий ужас. многие зарубежные фирмы тупо не отправляют товары и посылки в Россию, даже за деньги, даже за большие, лишь из-за нашей почты :) Украинскую почту уважают больше :)

    ОтветитьУдалить
  2. Есть такое дело, Вань! На очень хорошем сайте в Америке, где продают абсолютно весь бисер, фурнитуру и кристаллы, что мне нужны - нет доставки в Россию! В Украину, в Узбекистан и тп - пожалуйста, а в Россию - нет.

    ОтветитьУдалить
  3. ищи родню в Украине, Узбекистане и вперед транзитом. у меня один товарищ из ГБ так шмотки покупаем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перечитал... че написал, сам не понял... расшифровки:
      ГБ - Англия
      покупаем - покупает.

      Удалить
  4. И внесем немножко позитива в ваш грустный диалог:)) Галочка, дошла до последнего, вернее первого:) поста в обратном хронологическом порядке и незамедлительно стала ПЧ. Работы- шикарнейшие и удвительные! Читать тебя-удовольствие. Давай надеятся что пчта Росии нас не будет подводить, а то тоже посылочку в москву собираю... Напугала:)))
    Кстати, приятно познакомиться. Буду заходить в гости в твой блогодомик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, мне очень-очень приятно! Я тоже вас с удовольствием почитаю!
      А насчет Почты России, пока что, тьфу-тьфу-тьфу, она еще не подводила... будьте уверены, что и вас не подведет, и тогда точно не подведет!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...