четверг, 1 ноября 2012 г.

Браслет "Готические кружева"

Готический бронзовый браслет

Браслет создан под впечатлением от фотографий и рассказов моей подруги, и по совместительству - фотографа, Саяпиной Юлии, которая недавно вернулась из Чехии. 

Готический собор Прага Чехия

Увидела я ее фотографии готической архитектуры Праги и потянуло меня снова на бронзу, но не светлую, а темную! Как раз и Хеллоуин был на носу. Супруг окрестил получившееся украшение - вампирским:)) А вам так тоже кажется?:))



Все элементы как обычно сплетены из мельчайшего бронзового японского бисера. Центральным элементом является кристалл Сваровски цвета Red Magma, компанию ему составляют бордовые чешские граненые бусины (ну как же в браслете, вдохновленном Чехией, обойтись без чешских бусин?:)) 

Бронзовый кружевной браслет

Замок подобран в цвете, стиле и размере используемого бисера.

Бронзовый готический браслет

Динарочка, видимо, специально для тебя влезло целых два пальца без маникюра, но остальные не захотели помещаться:))) И еще разок - сбоку:


Бронзовый готический браслет из бисера

Я думаю, этот браслет выльется в небольшую коллекцию;) Так что к Чехии мы еще вернемся. Может и Юля к тому времени выложит еще больше вдохновляющих меня фото!

Браслет можно приобрести на ЯМ и в Магазине.

21 комментарий:

  1. Галенька, милая, браслет изумительный!!!
    Твой супруг оказался прав - самый настоящий вампирский!!!
    Цвет у него такой необычный, что данное сравнение скорее уместно!!!
    Ах, Прага... кристаллы Сваровски и изумительное Богемское стекло! Всё это нас вдохновляет, заставляет творить восхищаться!!!
    Галенька, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Буду тебя доставать пока ты в общий доступ фото с Чехии не выложишь:))) Так хотелось ими со всеми поделиться!

      Удалить
  2. ООО!!! Он бесподобен!!! Я в полном восхищении!!! ;-))) И правда есть в нем что-то вампирское, видимо, так красные отблески кристалла действуют... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Да, кстати, этот кристалл достаточно темного цвета, но стоит только туда капельки света попасть как сразу вот такие вот отблески:))

      Удалить
  3. Красиво. Сразу вспомнился "Гранатовый браслет".

    Показался ли браслет вампирским...нет. Украшение создает впечатление чего-то теплого, уютного. Игра огня в камине с ажурной решеткой.

    Галина, заглянула в твой магазинчик на ЯМ - какую красоту ты создаешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Да мне он тоже не кажется вампирским, и даже готическим в современном смысле (готы, черная одежда и т.п), а именно такой готический в архитектурном смысле...

      Удалить
  4. Пусть будет вампирский)))) но я не люблю эту тему))) Поэтому увидела заходящее солнце в осенней ажурной листве... Может потому, что люблю осень, а браслет твой очень нравится и вызывает самые приятные ассоциации...Галочка...как всегда-мои восторги..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, Ксенечкаааа, дорогая!!! Только вчера заходила к тебе в блог в надежде в последних комментариях что-нибудь узнать о твоих делах...
      Так рада тебя слышать!!

      Удалить
  5. Очаровительно получилось! Меня тоже что-то тянет сделать серьги использую чешское стекло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, буду ждать! Я еще от твоего хеллоуинского облика не отошла)

      Удалить
  6. Бесподобный браслет!!:)Может он немного и смахивает на вампирский, но очень уж элегантный и изысканный!:)
    Теперь я еще больше захотела в Чехию:))))

    P.S. А еще хочу пригласить к себе на конфетку http://by-ekaterina.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html разыгрываю милую зайку амигуруми:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое! Конфетку, я, конечно, видела, но я совершенно не собираю игрушек, и детей у нас нет... а получить приз и передарить считаю неправильным... Но она такая оригинальная, что размещу на боковой панельке не участвуя в розыгрыше, ведь можно же так?))

      Удалить
  7. Не хочу про вампиров, бр-р-р... А вот про осень согласна, про такую глубокую осень... И про игру огня в камине... Какой-то он у тебя необычный получился, не могу объяснить...впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо:)) Да-да, теперь по вашим комментариям я тоже вижу огонь, закат и багряную осень:)))

      Удалить
  8. Такое все воздушное, такое все готичное! Цвета замечательные. Красота да и только. Жду продолжения коллекции )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акулинушка, я тоже жду: столько идей, а бронзовый бисер подходит к концу, ахаха))

      Удалить
  9. О, я была в Чехии в этом соборе...
    Галина, изумительный браслет! :) А еще я балдею от твоих фотографий!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Читаю пост... любуюсь браслетом... и вдруг вижу своё имя! Прикольно!)))))))) Галочка, какие у тебя всё таки пальчики капризули!))))) На них тут все посмотреть хотят, в виду их необычайного трудолюбия и таланта, а они скромно прячутся в тени своих работ!
    Браслет невероятно красивый, не знаю насколько он готический, но я вижу винтааааж!)))) Кружева, бусины, бронза - ну винтаж ведь, разве нет?! ;) А вообще, наверное каждому своё.. кому готика, кому осень, а кому и винтаж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну "винтаааж" будет, когда у меня пополнятся запасы светлой бронзы:)))

      Удалить
  11. Обожаю готику! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...