суббота, 27 июля 2013 г.

Колье "Рябиновые кораллы" в комплект к туфлям:))


С одной замечательной заказчицей, для которой была сделана цепочка ручной работы, мы подружились, как говорится, семьями. И, когда ездили в гости, обговорили её следующий заказ: колье или бусы в тон к коралловым туфлям. Я заказала бусины коралла подходящего оттенка, и заодно привезла все, что было в моих хомячьих запасах, подходящего по цвету.



В результате, к кораллам подошли кусочки красного перламутра неправильной формы. При выборе бисера было однозначно одобрено мое любимое сочетание темной стали с серебром, для создания перехода цвета, как в черненом серебре.

Колье с кораллами и перламутром

Каждая бусинка оплетена вручную, кусочки перламутра вышиты на подкладке из белой кожи и обшиты мельчайшим серебряным бисером.

Колье с кораллами и перламутром

Центральный перламутровый элемент все время норовил перевернуться, поэтому я его подвесила на два ремешка вместо одного, теперь он больше не делает таких опрометчивых попыток:)

Колье с кораллом и перламутром

Колье с кораллами и перламутром

Во всем колье прослеживается асимметрия и неправильные формы - в кусочках перламутра, в расположении элементов, но разве можно сказать, что они не гармоничны?

Ассиметричное колье с кораллами и перламутром

К колье был заказан еще удлинитель на 15 сантиметров.

Ассиметричное колье с кораллами и перламутром
Колье с кораллами и перламутром

Мне вообще сложно видеть гармонию в асимметрии, раньше у меня мозг взрывался даже при попытке сделать маленькую хаотичную вышивку, и я считаю, что это колье - мой шаг в верном направлении:) А вы считаете, что ассиметрия и хаотичность может быть гармоничной?

37 комментариев:

  1. Очень красиво получилось. Ассиметричные украшения нынче в моде. Я много вижу в журналах. Молодец, Галя, ты растешь в своем мастерстве! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за такую оценку:))

      Удалить
  2. Бесподобно! Очень красивое колье. И асимметрия тоже нравится, вполне гармонично :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Галя, я сначала даже не поняла по превью, что это твоя работа))))) Колье потрясающее! У меня у самой сложные отношения с ассиметрией, а ты молодец - очень гармонично смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, памятуя свою публикацию про вдохновение, я понимаю, что с каждым разом "вИдение" будет лучше и не будет больше мук "а как же это все будет выглядеть?", а будет сразу готовый образ в голове:)

      Удалить
  4. Ассиметрия притягивает взгляд, хочется изучать и рассматривать. Уверена, это колье не останется не замеченным на хозяйке!Еще один шедевр в твоих ручках, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо:)) Да, хозяйка и в одних только красных туфлях всех мы затмила)) Вообще женщина очень колоритная, это она скорее украшает украшения, чем они её:))

      Удалить
  5. Какое шикарное колье! Просто восхитительная работа! Асимметрия здесь к месту, очень гармонично и интересно. Хочется разглядывать каждый элемент, и искать ту "неправильность", которая придает особое очарование украшению. Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо огромное, очень приятно читать такие слова!

      Удалить
  6. Галочка, вот будешь смеяться, но я терпеть не могу симметрию. Вообще любая симметричная вещь, если она у меня вдруг появляется, претерпевает изменения в сторону асимметрии.))))) Так что колье твоё я оценила на 100 баллов!!!!! Оно нереально красивое и нежное... Вместо плетёной шкатулочки отчётливо вижу потёртый томик, с повестью Александра Грина "Алые паруса"...
    П.С. Кстати, кулон "Паутинка" приглянулся мне именно из-за своей асимметрии!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, да, про кулончик я уже поняла, это, можно сказать, мой первый опыт был с асимметрией:))) Мне даже предлагали сделать мастер-класс в реале по нему, так как там достаточно сложное плетение.
      Вот хозяйка этого колье, тоже ненавидит симметрию. Мы были у нее в гостях, так там даже микроволновка нестандартной формы:)))) И все так гармонично и здорово смотрится!

      Удалить
  7. Колье поражает, но я, к сожалению, не понимаю ассиметрии... Наверно это не каждому дано :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, я тоже ее не понимала. Это вообще с трудом дается, но я знаю, что все дело в опыте:)) И для меня это как вызов:))

      Удалить
  8. Колье потрясающее, все очень гармонично смотрится! Если бы было симметрично, было бы не так интересно)))

    ОтветитьУдалить
  9. А мне очень нравится ассиметрия, очень интересно выглядит. И цвета завораживающие, так и притягивают взгляд. Красивое колье !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка:) Да, колье так и говорит - всем смотреть на меня! И на красные туфли:))

      Удалить
  10. Очень красивое украшение, а я бы даже не заметила асимметрию, если бы про нее не говорилось - очень все гармонично смотрится!
    Тоже задумывалась делать себе бижутерию, но сколько нужно усердия(а у меня этого как раз и не хватает), кропотливая и ювелирная работа, то я пока любуюсь чужими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо:) Да уж, задача стояла чтобы элементы даже не повторялись, и даже расстояние между ними:))
      А в бижутерии же можно не обязательно бисером заниматься, а просто сборкой украшений, там пять минут - и готовая работа, заодно понять действительно ли лежит душа к этому. А то например у моей подруги душа лежит к шопингу и поэтому она ни за что не будет учиться делать себе, например, сережки, подходящие к кофточке:)) Она лучше все магазины Москвы оббегает:))

      Удалить
  11. Галина, у ассиметрии удивительное свойство притягивать к себе внимание.Она долго не отпускает, заставляет рассматривать переходы и связки в изделии. Она интереснее симетрии. Красивое украшение - секси, шарм и загадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну точно, красный не может не быть притягателен и зажигателен:))

      Удалить
  12. Галинка,бесподобно!!! Настолько гармоничная,шикарная и просто превосходная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Красотищаааа! Недавно делала похожее украшение, только симметричное. Скоро выложу свои работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тамара, обязательно пришлите ссылку! А то при щелчке на ваше имя нет вашего блога, а посмотреть хочется=\

      Удалить
  14. Галя, ну наверно с этими кусочками перламутра, добиваться симметрии даже смысла нет... они же изначально неправильной формы... Для меня всё очень гармонично!!!

    Я тоже все время борюсь с асимметрией, это странная и очень интересная борьба!... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа:))) Жжошь, вон сколько уже нас таких - борющихся))) Уже на два лагеря поделились)))

      Удалить
  15. Нереальное колье!!! У меня как-то даже слова не подбираются :)))
    Шедевр, Галь! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  16. Галина, очень красивое колье! И асимметрия в данном случае очень гармонична :)
    Мне, как математику, тоже очень трудно такое дается, и критику моего мужа-программиста любая хоть малейшая асимметрия не проходит )) Так что подобного рода украшения мне вообще не даются - я уже и не пытаюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо:)) Видимо, мне тоже многие годы программист внутри меня мешал:))

      Удалить
  17. Класс! Хорошо продуманная хаотичность вполне может смотреться шармонично. У тебя, Галочка, отлично все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, шармонично - это новое слово, симбиоз слов "шарм" и "гармонично":) Мне нравится!))))

      Удалить
  18. Галина,поздравляю с новой прекрасной работой.Все прекрасно,просто ЛЮКС.Вашими работами просто залюбуешься.Творческих новинок и успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое за прекрасные слова и пожелания!!

      Удалить
  19. Так красиво!!! Такой богатый красный перламутр! Очень понравилась асимметрия. В бусинках и изделии. Смотрится очень гармонично!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...