суббота, 11 августа 2012 г.

Муки творчества или сказка об усатом муЗе

Лет пять назад на меня внезапно напало вдохновение. Именно напало! Вероломно... Так как я тогда никаким творчеством не занималась! Но муза, или, что более вероятно, усатый сердитый муз (судя по манерам), пинками поднимал меня с места несколько часов подряд и заставлял слоняться по квартире, заламывая руки, не в силах придумать, куда ж применить это вдохновение. 

Самым доступным мне показалось взять в руки карандаш и начать рисовать... Впрочем, рисовать я тоже не умела, но кого это волнует, когда муз смотрит на тебя так укоризненно?! Он, наверное, думал, что вот она - победа! Но... не тут-то было: села я с белым листом, карандашом и тупо уставилась по центру... А что рисовать-то? Вдохновение, дорогой мой, ты мне дал, а идейку подкинуть не забыл, а? Ну хоть одну! Сижу я, пять минут, десять, и начинаю тупо рисовать что вижу перед собой:...



В результате в тот день ложилась спать я, угрюмо точа зуб на муза.... И только сегодня придумала, куда ж может то внезапное мучительное вдохновение сгодиться:)) Сначала сделала вот такую шапку блога:


Но муж (уже муЖ, а не муЗ:))) в процессе создания увидел, и сказал, оставить только одну руку, ну и результат вы видите наверху. Может быть, он еще не конечный, но сегодня я хотя бы не мучилась, так как примерно представляла, что хочу. А у вас такое бывало? Муки от вдохновения, к которому забыли приложить идею?...:))

15 комментариев:

  1. А у вас такое бывало? Муки от вдохновения, к которому забыли приложить идею?...:))

    да. бывало...просто доходило до физического дискомфорта...так что я вас прекрасно понимаю.

    новая шапка мне нравится однозначно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Верно сказано - реальная мука!

      Удалить
  2. О, как необычно. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Муж молодец: шапка лучше, чем вариант с не известно от куда появляющимся пальцем левой руки))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох уж эти музы - мучают и мучают :))))) Мне теперь после встречи с Ксюшей тоже всякие бисерные штуки являются... :)))) Шапка получилась здоровская!!!! А я, оказывается, со своими переездами с морей твою конфетину пропустила! Побежала записываться - я ведь знатный сладкоежка (и в жизни, и в интернете) :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво-о-о!!! Мужу респект! :) У меня чем-то похожая проблема, давно чувствовала что я не совсем на своем месте, такие муки поиска себя... Вот сейчас углубляясь в рукоделие, и отходя от просто шитья стала чувствовать себя легче!!! Наконец-то смогла вздохнуть! Конечно поиск еще не закончен, но уверенность появилась! И кстати я начала рисовать эскизы, криво-страшно, но я рисую... Раньше за мной это не то что бы не водилось, просто было не однократно сказано, что эта область не моя...(наверно отбили руки)! Так, что Галя не сдавайся, то ли еще будет!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой, Наташенька... как могли тебе так сказать... Весь все что тренируется - развивается! Начать можно с того, что Бог дал, а развить до самого высокого уровня.

      Удалить
  6. ЗдОрово смотрится, Галочка!)))) Полностью солидарна с мужем, он всё таки молодец! ;))) Получилась, по-настоящему, авторская шапка блога! Муки... даааа бывают. Я тут скоро тоже свои художества выложу. В данный момент, на голом энтузиазме, я разрисовываю детскую беседку в садике. Вот уж где моя Муза оторвалась! Отвела душеньку...

    ОтветитьУдалить
  7. Галочка,шапка у блога в итоге получилась замечательная!мне нравится .

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...