пятница, 27 июня 2014 г.

Питер. День 2. Петергоф.

В Петергоф лучше ехать с самого утра, правда в это время и очереди на Метеоры самые длинные. Мы поехали после обеда и жалеем, что успели увидеть так мало.


Отправились с Дворцовой набережной прямо напротив Эрмитажа. Виды с Метеора: стрелка Васильевского острова с Ростральными колоннами.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Питер. День 1. Зимний дворец, Набережная Невы, Исакиевский собор и многое другое

А так же: Дворцовая площадь, Главный штаб с Триумфальной аркой, Александровская колонна, Адмиралтейская игла, Медный всадник, Марсово поле, Летний сад, Михайловский замок:) И все это рядом:)))

Исакиевский собор фото

С Невского проспекта, мы перешли сразу к Зимнему дворцу, в котором расположен Государственный Музей Эрмитаж.

пятница, 20 июня 2014 г.

Питер. День 1. Невский проспект.

Мы были в Питере всего три дня, поэтому план просмотра достопримечательностей был очень насыщенным. В первый день мы, конечно, начали с Невского, вообще так вышло, что все дни с него начинались и им заканчивались:)) Поэтому на фото иногда даже разная погода:) Как говорится - "в Питере погода всегда за окном", так и есть на самом деле, потому что она ни разу не совпала с прогнозом.

Невский проспект фото

Начало символичное - Московский вокзал на площади Восстания:

четверг, 19 июня 2014 г.

Бисерная встреча в Питере

В прошлую субботу девочки из Питера собирались в кафе "Север" на Невском, куда мы с радостью ненадолго забежали между просмотром достопримечательностей:) Сразу скажу, что в Питере нам очень понравилось, и трех дней катастрофически не хватило. На встречу мы попали между парком развлечений Диво Остров и Петергофом. Что успела - пощелкала, а заодно позавтракала и пообедала одновременно:)) 


Девочки принесли свои красивости!

среда, 11 июня 2014 г.

Это Питер, детка!

Друзья, с наступающим праздником и, особенно, праздничными выходными!!

Впервые за год работы магазина мы не будем обрабатывать заказы в эти выходные, потому что уезжаем в Питер, полюбоваться нашей прекрасной северной столицей! И заодно отметить мини-юбилей нашего брака:))


Летний семейный проект пополнится новыми впечатлениями и фотографиями))) Кстати, я собираюсь освоить за эти дни Instagram:) Всем прекрасных праздничных выходных, отличного летнего настроения и вдохновения!!!

Йййуухуууу, мы едем отдыхааать!!!

вторник, 10 июня 2014 г.

Safe-счет и обмен опытом по домашней бухгалтерии

Я обещала рассказать про safe-счет. У нас сложная домашняя бухгалтерия, которую ведет Дима уже несколько лет в Personal Finances, и всегда можно увидеть, куда уходят деньги, особенно это впечатлительно за большой период времени.


Так вот мы, например, обалдели от трат на всякие кафе за последний год в те дни, когда мне было лень готовить:))) Когда ты пару раз забежал на бизнес-ланч, это кажется ерундой, а в разрезе года выходит "шикарная" картина. Но ведь совсем отказываться от кафе тоже не хочется, тем более это помешает семейному летнему проекту, и, чтобы не мучила совесть от всяких необязательных трат из семейного бюджета, мы решили этот вопрос следующим образом: завели отдельный виртуальный счет в домашней бухгалтерии, где суммируются мои доходы от продажи украшений и назвали safe-счетом. В реальности он лежит на одноименном счете карты Связного банка, на остаток которого еще и 10% годовых капает.

Вот с него я могу (и должна) тратить все на наш отдых, любой, в том числе и на перекусы, так как это в первую очередь для меня отдых, а не необходимость. Итак, плюсы, которые я вижу:
  • Первый плюс в том, что мне после такого финта ушами стало предпочитительнее накопить на поездку, например, в Европу, чем на частые бизнес-ланчи))) Я теперь более мотивирована готовить дома:))) 
  • Второй плюс касается конкретно нашей семьи (наверное, не у всех так): мы не только не умеем, но и забываем отдыхать. А safe-счет по общей договоренности становится как купон или подарочная карта, которые можно потратить без зазрения совести исключительно на отдых. Подумываем еще ввести срок действия, после которого "баллы" сгорают:))
  • Третий плюс себя проявит, если вдруг наступит творческая депрессия, то есть дополнительная мотивация пополнять показавший дно safe-счет.
  • Четвертый плюс заключается в том, что он может стать подспорьем (стаб.фондом) в критической ситуации. Желаю никому в такие не попадать, но все же спокойнее знать, что есть "заначка".

Если бы не было заработка от рукоделия, мы бы просто определенный процент от дохода превратили в safe-счет. А как вы ведете домашнюю бухгалтерию, бывают ли такие "откровения" за продолжительный период времени, какие делали выводы и как их решали? Считаете ли доход от хобби (если это хобби, а не полноценный заработок) "отдельной строкой"?

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Судьба или случайность

Очень хочу рассказать о своей любимой подруге и порассуждать о судьбе и случайностях...
Предыстория: если в районе есть потерянные страдающие кошки - они ее найдут. Сами. Если надо даже упадут на балкон третьего этажа. Не проходит и пары месяцев, чтобы какое-нибудь несчастное существо не пришло к ней под дверь. Именно к ней! Хотя она никому специально не выносит корм, не держит блюдечек в подъезде и не выискивает несчастных животных. Просто Бог их ведет туда.

Так она спасла шестерых щенков, благодаря чему мы познакомились с Лесным приютом, и взяли двух котят. Так после смерти Рыськи мы встретились с своим Теодором, она спасла его от уборщика, который бил его шваброй. Кот до сих пор боится любых длинных вещей, хотя бы отдаленно напоминающих палку.

На днях в 4 ночи Иннулик спасла от собак маленького котенка, но всю его семью успели загрызть собаки вместе с мамой. Выжила неповрежденной только одна милая черно-белая пушистая девочка, на вид ей недели три. Если кто-то хотел котенка или знаете тех, кто хочет, будем рады помочь вам найти друг друга! За репост в соц.сетях (ФБ, ВК) тоже огромнейшее спасибо! А вот и любознательный пушистик со смешной мордашкой, по которой всегда понятно, кто съел сметану, и слишком умными глазами...:



 


Как вы понимаете, ответ на вопрос "судьба или случайность" я уже выбрала, звучит он как "за случайностями Бог сохраняет анонимность", а как вы считаете?

среда, 4 июня 2014 г.

Летний семейный проект и Чистые пруды


Неделю назад нашему семейному бизнесу исполнился год, мы подводили итоги не только в нем, но и в своей жизни. Вывод был не утешителен: оказалось, что мы практически перестали отдыхать, а работать в выходные и до поздней ночи стало нормой. Поэтому решили срочно принимать меры, тем более, что лето на дворе, и отдыхом может стать простая прогулка:)


Итак, в чем состоит летний семейный проект: 
  1. Каждую неделю мы выбираемся подальше от дома, дабы сменить обстановку и набраться новых впечатлений.
  2. По возможности, фотографируем, чтобы оставалось на память и развивались навыки съемки (от этого хобби я тоже получаю удовольствие).
  3. Траты на отдых, если таковые есть, берутся из safe-счета. Про него я расскажу, в следующем посте.
В выходные мы отправились гулять по центру Москвы, на Чистые пруды. Каждый для себя сам решит, брать ли слово "чистые" в кавычки:))) Особенно, если высмотреть в Википедии, что в 17 веке они назывались "Поганые болота":)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...