вторник, 16 октября 2012 г.

Серьги "Незабудки" и конец черной полосе:)



Нежные длинные серебряные серьги с голубыми кристаллами Сваровски. Серьги ювелирные, в них используется серебряный японский бисер 925 пробы. Серьги называются "Незабудки" за сходство с этими прекрасными цветами!:)


 Еще пара фото:


Серьги можно заказать на ЯМ и в Магазине.

Теперь о черной полосе:) Началась она пару недель назад. Буквально за пару дней в квартире все сломалось: потек кран, задымилась розетка, сломался компьютер, а в шкафу, когда полезли убирать летние вещи, обнаружилась плесень (грибок), который сгноил сумку зимних вещей. И все это случилось в неделю, когда муж взял отпуск, впервые за полтора года!

За первую неделю разобрались с краном и розеткой (новый кран поставил мастер, а розетку заменил муж), две недели разбирались с компьютером (четыре раза ездили в Юлмарт, брали по одному комплектующему, заменяли, чтобы понять в чем проблема, жалко же сразу новый брать, но делать это все равно пришлось:)) Своими силами отодвинули шкаф и отмыли плесень, которая от высокой влажности чувствовала себя как дома (отопление нам дали на две недели позже, чем соседнему подъезду). А в день, когда его все же дали - прорвало трубу у нас в комнате:))) 

Я не знаю как у вас, дорогие мои, но когда у меня плохое настроение - я не могу браться за рукоделие. То есть у меня не работает "сел за рукоделие и настроение улучшилось", все наоборот - "настроение отличное - сел творить".  Но зато я теперь знаю, что меня вытаскивает из этого "болота". В прошлое воскресенье был день рождения мой любимой подруги. Подарок она уже давно заказала (мы всегда так делаем, чтоб не было ненужных вещей и неприятных сюрпризов:)) Посреди недели я сидела и угрюмо перебирала свои хомячьи запасы в надежде, что занявшись творчеством у меня улучшится настроение:) Но это не срабатывало, и вдруг, на втором круге я подумала о том, как бы под прекрасные голубые глаза подруги подошли бы эти кристаллы! И вот тут - настроение из каких-то глубин как выпрыгнет! Так что я теперь знаю, что в таких случаях настроение на творчество надо вызывать не тем, чтобы сделать что-то на продажу или просто, чтоб что-то было сделано, а тем, что хочется порадовать любимых людей:) Зато пришедшее настроение уже не ушло!

А как это бывает у вас?? Что первично - творение, а потом поднятое настроение, или без настроения никуда?

28 комментариев:

  1. Я с плохим настроением или уставшая делать ничего не могу - нить рвется и путается. Если пришло вдохновение во время плохого настроения - в книжечку и до лучших времен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Притом идей зарисовано море, а делать - руки не поднимались вообще)))

      Удалить
  2. Да уж ... если какой закон и работает без отказа, так это закон подлости. Бедный супруг, отпуск насмарку. Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катенька, сейчас все лучше, чем было до этой черной полосы, хотя по сути все ведь просто встало на свои места, зато так ценишь теперь это спокойствие и когда все работает:)))

      Удалить
  3. Очень нежные и милые серьги получились, молодец! Я могу заставить себя творить и с плохим настроением, только вряд ли оно у меня от этого улучшиться. В общем надеешься и уговариваешь себя, что обстоятельства поменяются (как у вас--что все починиться), тогда и настроение выравнивается. Наверное каждый себе находит какие-то свои "рецепты" поднятия настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксаночка:) Хотелось бы, правда, найти еще парочку рецептов:)))

      Удалить
  4. Галина, разве это была черная полоса? Это был период накопления творческой энергии:)) А бытовые негоразды как раз и создавались, чтобы отвлечь от компа и и бисера,переключив на другой вид деятельности.
    Как все-таки я рада, что этот период закончился. Так не хватало твоих комментов, не только к моим работам. Мир Блоггера тесен. Я везде люблю читать именно твои комментарии.

    Серьги получились потрясающе красивые. Аристократизм высшей пробы!

    Ты заметила, что на первом фото кристалл преломился так, что в правом самом большом красивый глаз виден?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, уж как я рада тебя видеть! Спасибо за слова такие волшебные, прямо душу греют похлеще, чем включенное отопление!
      Кстати, в холод голова вообще соображать отказывалась, зубы стучат, кости мерзнут (а мы с мужем худые, там недолго промерзнуть-то совсем:)), днем сидели в одеялах, спать ложились заворачиваясь в дополнительный плед, как гусеницы, у каждого свой кокон, если получится дважды обернуться - есть шанс что быстрее согреешься и уснешь:)))

      А уж глаз... дааа, мистика какая-то, я до этого внимания не обращала, а сейчас только его и вижу:))))))

      Удалить
  5. какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чень рада, что черная полоса закончилась и наступила белая!
    у меня как есть время, так и бегу к рукоделию...)... с тремя детьми мало чего удается(

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Галиночка, рада снова видеть тебя в эфире :))) Да еще с такой волшебной красотой!!!! Все составляющие твоей черной полосы - хоть и очень неприятные, но мелочи. Гораздо хуже, когда проблемы не с вещами, а с людьми. Молодец, что разорвала порочный круг :))) Насчет настроения-рукоделия - у меня бывает по-разному - иногда не хочется браться, иногда - рукоделие вытягивает из уныния... Главное всегда понимать и знать, что все неприятности - временное явление. Когда особо плохо и уныло я повторяю, как мантру "это скоро закончится", и оно заканчивается :))) Пусть всё у тебя будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, я тоже попробую эту мантру:)) Но не сейчас, сейчас хоть все всего лишь вернулось на круги своя - в душе только один позитив:)))

      Удалить
  7. Галочка-красавица, ну как же я рада твоему возвращению! ))) Две недели всего????? Мне показалось, что целый месяц прошёл без тебя! Уверена, что все неприятности остались позади, как не нужный сброшенный балласт! Теперь можно смело продвигаться вперёд с удвоенной силой и бешеной скоростью! С высоты прожитых лет понимаешь, насколько малы и не существенны наши проблемы, особенно в сравнении. Серьги-то какие красивущие... Незабудки... Прекрасное украшение для голубоглазой особы. ))))) У меня шок - бисер тоже бывает драгоценным? Это я про серебро 925 пробы. Самая настоящая ювелирная работа!
    Я вот в плохом настроении тоже не могу рукодельничать. Даже передачи/фильмы негативные не могу смотреть в творческом процессе. Толко позитив, хорошая музыка и достойные фильмы способны окутать меня вдохновением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, привет-привет, дорогая! Я в твой блог первым полезла как только интернет настроила на новом компьютере:)))
      О да, бывает, еще как, и еще золотой бывает:)) Меня на почте посылка ждет с таким, я таки решилась;) Так она вовремя пришла, и так хочется сразу весь этот драгоценный бисер использовать:))) Я думаю, что сделаю обзорный пост по ювелирному бисеру.

      Удалить
  8. О, а я только вчера подумала, куда-то Галя подевалась! :) Ой, дык это не черная полоса, а так мелкие неприятности... Работаю в разном настроении, все таки меня именно она спасает в жизненных ситуациях! А вот подбор материалов, и начало нового процесса, только в хорошем настроении, иногда в полной тишине. Серьги, как всегда, офигенные!!! И бисер, как мне понравился бисер, м-м-ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а уж как тебе понравится бисер, который я сегодня пойду на почте получать:)))

      Удалить
  9. Галина, серьги очень красивые!!! Все наладиться! так всегда бывает, сплошная зебра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такия, после таких скоплений неприятностей, белая полоса начинается бурным взрывом эмоций, хотя всё всего лишь возвращается к тому, что было до черной полосы:))

      Удалить
  10. Гвлочка , с окончанием черной полосы тебя !!!
    Серьги замечательные !
    ..что касается твоего вопроса , то у меня явно настроение - первично , и без него я не могу и не хочу ( чтоб работа не имела негативной энергетики) рукодельничать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, вот-вот! Я уж не стала напоминать про мою веру в энергетику, и нежелание вливать негатив, хоть и не осознанно, в творения:)

      Удалить
  11. Как говорится нет худа без добра. Все плохое, что снами происходит надо просто пережить. Зато какие шикарные сережки ты сделала, загляденье! Я представляю в каком восторге подруга!!!
    На самом деле у меня в последнее время тоже проблемы появляются чаще, чем обычно и мне творить это мешает. Но потом все проходит и начинает казаться, что все что было - это мелочи. Вывод - ждем супер белой хорошей полосы и надеемся на лучшее !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписываюсь под каждым словом))) А подруге и правда очень понравилось и она уже захотела в комплектик браслет:))

      Удалить
  12. Галочка, да, полоса у тебя была конкретная... А у меня, если настроение совсем плохое, мишки и мандалы "не идут", да это и правильно. Зато вышивка крестиком меня успокаивает, и так было всегда.

    ОтветитьУдалить
  13. These earrings are so beautiful!!

    <3 Melissa
    wildflwrchild.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  14. Если настороение ноль или ниже, не могу заниматься рукоделием, хотя я увлеклась бисером только месяца 3 как назад... вдруг что изменится?....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто вообще сказал, что надо себя заставлять рукодельничать, если это не является вашей работой или обязанностью?:) Будет настроение, будет вдохновение - сами побежите творить и никто вас не остановит:)

      Удалить
  15. Анонимный10 июля 2016 г., 16:16

    Спасибо огромное за мастер-классы! У меня когда плохое настроение- иду плести крючком лариаты- разновидность медитации.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...