вторник, 20 марта 2012 г.

Фитнес: знакомство с Пилатес и Бодифлекс

Пилатес Pilates Фитнес
Сегодня ходила на Pilates, хотя собиралась вчера на Step+Up Body. Но умные люди, посоветовали после большого перерыва (больше года без физических упражнений) не начинать сразу с тяжелого: Stretch и Pilates как раз подойдут для таких ленивок как я, чтобы раскачаться и подготовиться к более энергичным видам тренировок.

Stretch в субботу я пережила безболезненно, на утро тоже ничего не болело, чувствовала себя хорошо, тело не хотело сутулиться, что меня сильно удивило всего-то после одного занятия.

Придя в спортзал, в раздевалке обнаружила бабушку 70 лет. Спросила идет ли она на Пилатес, узнала в чем он заключается, и очень обрадовалась тому, что это именно то, что мне нужно: перестать скрипеть в любых частях тела и решить проблемы с позвоночником. Бабушка очень обрадовалась, и добавила, что именно из-за позвоночника она сюда и ходит.
border
Система пилатес включает в себя упражнения для всех частей тела.
Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела при выполнении упражнений. Выполнение упражнений пилатес сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильности выполнения упражнения и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц.
Пилатес укрепляет мышцы пресса, улучшает баланс, улучшает координацию и снижает стресс. Упражнения пилатес безопасны и подходят для широкого возрастного спектра.

Но оказалось, что сегодня всех ждал сюрприз: тренер предложила всем познакомиться с бодифлексом (Body Flex). Ознакомление заняло минут 20, за которые мы успели научиться как же правильно дышать (с трудом получается делать все верно, научиться можно только с тренером, или по видео, текстовые пояснения точно не дадут понимания) и запомнить основные упражнения, которые можно делать 15 минут дома с утра натощак.

BodyFlex Бодифлекс Фитнес Дыхание диафрагмой


В большинстве своем человек дышит неправильно. У взрослых людей преобладает грудное, поверхностное дыхание, что приводит к повышенной усталости, замедленному метаболизму, напряженным мышцам живота и спины. Причина этих проблем кроется в недостатке кислорода в крови. Основа методики бодифлекс - аэробное дыхание, в сочетании с изометрическими и изотоническими позами позволяет обогатить кровь кислородом. Кислород, поступающий в кровь при занятиях по методике, поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, одновременно тонизируя мышечную ткань и выводя шлаки.

Впрочем, главная цель программы "Бодифлекс" - не потеря веса, а "подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека".
Не пугайтесь фотографии выше, с таким втянутым животом, без воздуха, с подтянутой диафрагмой и желудком к ребрам, и выполняются упражнения. Что, кстати, позволяет укреплять абсолютно все внутренние мышцы, в том числе мышцы желудка, который становится меньше, не желая растягиваться и чувство насыщения приходит гораздо быстрее. То есть кушать до отвала не позволит сам желудок - просто не возникнет желания из-за чувства наполненности.
border
За первую неделю занятий по программе BodyFlex (каждый день по 15 минут) можно уменьшить свою талию на 10-35 см. При регулярных занятиях по методике в дополнительных занятиях и диетах нет необходимости. Создательница BodyFlex за 90 дней регулярных занятий сменила размер одежды с 52 на 40-42.

Со слов тренера, смысл BodyFlex-а в том, чтобы на (правильной) задержке дыхания, выполнить определенное упражнение, что равно напряжению нужных нам мышц (например, в том месте, которое мы хотели бы уменьшить в объемах), первый вдох принесет кислород именно в напряженные места, а он (кислород) как никто лучше сжигает жир. 

Мне в данный момент худеть не нужно, но я очень постараюсь научиться, чтобы, если вдруг будут набраны лишние пара кг (а такое случается несколько раз в год, особенно в праздники) - суметь быстро от них избавиться:)

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Галина, у меня для вас наградка!!! Если интересно забирайте!
    http://podushkinatalka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, аплодирую стоя!!! Какая же ты умничка, что нашла для себя время! Бодифлекс мощная штука, особенно если тренер хороший. Объёмы уходят на глазах! Удачи тебе в намеченных целях и силы воли! ;) Как правило именно её, порой, и не хватает!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну объемов пока нет, родители меня видят раз в несколько месяцев и считают, что я себя голодом морю (хотя это больше напускное, из-за вегетарианства, мама считает что это очень вредит здоровью). Но, уверена, что мне эти навыки и знания правильных упражнений помогут не один раз.

      Удалить
    2. Галочка, я тупо занималась дыхательными упражнениями по пути на работу, припоездке в автобусе и как результат уменьшение в обьеме на животе и снижение веса на 2 кг за месяц, единственное НЕ БРОСАЙТЕ занятия!Это очень полезно!

      Удалить
    3. Согласна с вами, бросать не надо, хотя мне худеть и некуда, но ведь не только в этом суть, и дышать правильно надо, и внутренние мышцы качать, которые при других видах упражнений - просто не задействуются.

      Сегодня была на пилатесе, тренерша интересовалась прогрессом у девченок, которые дома с утра по 15 минут занимаются бодифлексом: у всех прогресс.
      Но самое удивительное, что она сама занимается тоже бодифлексом, хотя ей реально худеть не надо, она на занятиях пилатесом не халтурит совсем.
      На наш вопрос "зачем вам это???" сказала, что у нее мышцы привыкли к нагрузке пилатеса, а от бодифлекса качается весь мышечный корсет + это еще большая нагрузка на те мышцы, которые уже у нее наработаны. Вот такие дела..

      Ни диет, ни потери времени на множество часов в спортзале, а лишний вес уходит и мышцы качаются...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...