пятница, 16 марта 2012 г.

Кулон "Золотые лоскутки"

Кулон из бисера Осенние лоскутки
Этот кулон один из моих любимых:) Во-первых, цвета - радуют мой глаз и поднимают настроение. Был бы у меня оранжевый бисер - я бы и его сюда "вписала":) Но обошлась менее кричащими цветами. Во вторых, - тема кулона, которая рискует перерасти в целую коллекцию: лоскутное одеяло. Здесь и лоскутки разных (но гармонирующих) цветов, и ассиметрия, и даже дырочка, а так же один лоскуток, висящий на "ниточках-наживушках".
Как обычно это бывает - идея приходит как озарение моментально, зарисовываешь ее быстро, а потом начинается долгий крафт - "как же воплотить задумку технически?". Плетение-переплетение, распускание, замена цветов, один ряд убрать, один добавить, это подвинуть, дырку уменьшить и т.д. и т.п. И вот результат перед вами!
Кулон из бисера Осенние лоскутки
 Листик к кулону родился совсем случайно, просто сочетание цветов навеяло осенний образ.
Даже жаль, что сейчас не осень, я бы его сфотографировала в композиции с кленовыми листьями... Обязательно осенью это сделаю! Почему думаю, что он доживет у меня до осени - да потому что я его для себя любимой делала >^.^< под черную или бежевую кофту, блузку, и даже водолазку, чтобы украшение было "королевой бала" в однотонном наряде:)
Думаю это не последняя моя работа с "лоскутным одеялом", очень уж нравится результат, а идей в голове еще море! В том числе рада буду, если будут заказы на подобные работы.
Подвеска для цепочки крепится не посередине, так как лист перевешивает. Кулон сам по себе весь ассиметричный и абстрактный, поэтому такое крепление только дополняет образ.

Кулон из бисера Осенние лоскутки 
Редко я что-то плету по схемам, но на сей раз я ее делала, поэтому выкладываю для тех, кто хочет сплести для себя такой же:
Схема кулона из бисера Лоскутное одеяло
Схема кленового листа здесь. Плетется не очень легко. В общем и целом весь кулон для тех кто хорошо владеет техникой мозаичного плетения, поворотов, прибавлений, убавлений рядов, ну и немного фриформ. Приятного просмотра!

10 комментариев:

  1. Галя, у вас очень оригинальные, запоминающиеся работы! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо вам! Всегда поражаюсь материцам-вышивальщицам, как терпения только хватает? Я сделала только одну маленькую вышивку, стоит она сейчас в рамочке, как напоминание о моем "подвиге", и больше не взялась за это дело...

      Удалить
    2. Главное - начать! )))))

      Удалить
    3. В том-то и дело, после начала - самое интересное и заканчивается... Мне важно, чтобы творческие моменты были как можно чаще, все-таки хочется не только ремесленничать, но и творить, придумывать, создавать. А творчество в вышивании заканчивается когда идея воплощена в схему вышивки. А если просто взят готовый набор со схемой - то и вообще никакого творчества. Просто идет несколько недель подсчета вышитых крестиков. А в самом крафте для меня из самого интересного - решение конструкционных вопросов, деталей, построений, объемных и нет.
      Вспомнилась сейчас бывшая начальница, пару лет назад она показала огромного размера вышитые известные картины и иконы, очень красивые, хороший подбор цветов. Сказала, что делала каждую больше года. Я тогда восхитилась: "Ну и творческая же вы личность". Она ТАК удивилась и почему-то раздраженно сказала: "Творчества в этом нет".
      Увы, закончив сама всего одну вышивку - я с ней согласилась...
      Мне нравится крафт, но не столь однообразный и не столь долгий.
      Поэтому я и поражаюсь терпению мастериц-вышивальщиц.

      Удалить
  2. Галочка, подвеска получилась очень оригинальная! Мне нравится и лоскутное решение и этот изящный кленовый листик! А цветовая гамма изделия будет очень хорошо гармонировать не только с одеждой, но и с твоими золотыми ручками.)))))
    Про вышивку абсолютно согласна, хотя и скучаю иногда по этому монотонному процессу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динарочка, спасибо большое, сейчас к выставке начну готовиться и сделаю целую коллекцию "лоскутков":)

      Удалить
  3. Галочка, люди очень разные.... Мне, например, очень трудно что-то придумывать и воображать... но тем не менее, очень хочется создавать прекрасное. Я с большим уважением отношусь к дизайнерам вышивок и описаний вязанных моделей одежды, или схем бисероплетения:)) но сама, увы-не способна к фантазии, а уж к конструктивному построению схемы или дизайна-тем более. Так что удел избранных-творить,а всех остальных, и меня в том числе-считать крестики или бисеринки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксенечка, не надо на себя наговаривать, ох не надо!:))

      Удалить
  4. Красота какая! Напомнило технику фриформ. И огромное спасибо за схему, утащу в копилочку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) А фриформ я все никак не могу "понять" и уловить.. вообще работа с "хаотичностью" для меня самая сложная...=\

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...