суббота, 17 марта 2012 г.

Фитнес! Как я выгнала себя в спортзал.

ГУМ
В начале прошлой недели было принято волевое решение найти в районе фитнес-клуб. 
До этого я даже зарядкой не занималась более пары дней подряд. Единственное, в чем преуспела - это волейбол, люблю безумно, но, переехав в новый район, - не нашла здесь свободной группы волейболистов-любителей, к которым я могла бы вписаться. Вот уже больше года я без физической нагрузки вообще. 

В результате стала замечать, что от сидячего образа жизни и работы с бисером, болят не только глаза, но и спина: уже не помню каково ходить выпрямленной, все время сутулюсь, от прохождения больше километра с сумками - на следующий день болят мышцы ног... В прошлом году, помогая родителям копать в саду - защемила позвонок от нагрузки, от защемления нервов падала в обморок при попытке сесть или лечь, спас меня тогда целитель, но это совсем другая история. 
В общем, мне всего-то 29 без хвостика, а уже чувствую себя старушкой.

Наконец-то решив, что так больше продолжаться не может, вооружилась поддержкой мужа, взяла его в охапку и мы обошли все ближайшие клубы, узнав условия вступления. Оплатили мне клубную карту. 
Спортивный клуб Вымпел, тренажеры
И тут начался этап "а йа стеня-а-а-аюсь!". Е-маё. Живу вдали от родителей уже 12 лет, сменила два города, в одном училась, в другой приехала работать, и все одна, мужа нашла вообще в третьем городе и "перетащила" во второй. И ведь как-то справлялась! А тут вдруг какой-то фитнес вернул меня в детство...

- За-а-аяц, а во сколько выходить надо? 
- Ну выйди пораньше. А почему это важно?
- Ну как же - а чем я там буду заниматься, если приду на 10 минут раньше??
- Ну почитай книжку на айфоне...
- Так я айфон уже оставлю в раздевалке, в закрытом шкафчике!
- Ну возьми его с собой!
- А потом куда дену??
- Так, слушай, давай я тебя провожу туда завтра!
- Ура! А ты со мной там до начала занятий посидишь?
- Нет, там опять бахилы надо одевать, записываться и сообщать цель визита, чтобы пропустили. Мне сказать, что я пришел проводить трусиху??
- Тогда зачем ты мне нужен только на улице!
- Ну как же! Вдруг ты и через дорогу боишься перейти?!

Спортивный клуб Вымпел. Зал для групповых занятий
В результате никто меня не съел, занятие прошло задорно, никто не пялился и не посылал лучей ненависти:) Единственное что: stretch, это, оказывается, упражнения на растяжку, а я никогда ею не занималась (кроме случая в 20 лет, когда я решилась пойти с другом на занятие карате-до, где инструктор сразу же посадил меня на шпагат, чем я очень гордилась, ровно до следующего утра, когда не смогла встать с постели, потребовалась неделя, чтобы научиться ходить снова, больше на карате я не пошла...). На 15й минуте у меня так сильно начали дрожать ноги, что тренеру пришлось прикрикнуть, чтобы я их не сгибала в коленях:)) На шпагат, помятуя прошлое, сесть не пыталась, поэтому, думаю, завтрашнее утро будет более удачным:)

В понедельник пойду на Step! Надеюсь, это будет не так, как в смешной до коликов истории, найденной в интернете, про первый поход в фитнес-клуб на занятие Step-ом (под катом):

"Скоро лето!
Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп. Скоро весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на "Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки".


Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я ссосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..


Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!


Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром...
Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем!
Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад.


Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни... И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично!
Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет? 


Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся!
Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу.
Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет три. Простите меня все за всё! Иии... хрясь!


Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите...
Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..
Утро: ыыыыы... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов...
Ыыыыы... чертово лето, еще не началось, а уже так плохо! ( "

4 комментария:

  1. Галочка, так как я смеялась над этим рассказом, я не смеялась никогда в жизни. Я рыдала и думала, что не смогу дочитать до конца! Всю свою сознательную жизнь периодически хожу на степ - очень нежно его люблю, а ещё люблю интервалку и разные силовые занятия. Сейчас Вы продолжаете ходить или забросили это дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тогда ходила после защемления позвоночника, пилатес кстати очень помог, потом переехали в другой район, там сразу записалась в хороший фитнес-клуб, но в результате ходила только в бассеин:)) а сейчас дома планку пятиминутку держу и зарядку из ютуба делаю:)) Мотивация наверное нужна посильнее, чтобы заниматься спортом, не получая должного удовольствия. Я знаю, что многие получают реальный кайф от физ.нагрузок, но не я:)

      Удалить
  2. Ну, у меня всю жизнь мотивация - борьба с лишним весом, как только я отступаю - он наступает, так и кружим в "танце". Вы - девушка изящная, фигуристая, Вам такие упражнения, действительно нужны только тогда, когда они в кайф.)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...