вторник, 27 сентября 2016 г.

Воронеж: фото-отчет о путешествии.


Воронеж - еще один город-миллионник в нашем списке путешествий. Первое впечатление: я не знала, что он такой южный:) Здесь уже меняется природа, растет виноград и встречаются деревья, которых я никогда не видела. Его смело можно назвать городом для жизни, широкие проспекты, тротуары, новые кварталы, современные здания даже в историческом центре, приятный климат, давайте прогуляемся!


Воронеж Главная улица фото

Воронеж тротуар

Воронеж фото

Рябина Воронеж

Посмотрим достопримечательности: многие из них связаны с войной, и это не удивительно, ведь Воронеж - город воинской славы.

Вечный огонь Воронеж

 Стелла Воронеж


Ротонда - остов больницы, разбомбленной в годы Великой Отечественной войны: не передать, какие сильные чувства одолевают, стоя рядом...

Ротонда Воронеж фото

Воронеж, помимо прочего, еще и родина ВДВ! Оказывается в этом месте 2 августа 1930 года впервые была произведена высадка воздушного десанта.

воронеж родина вдв памятник

Отель и сквер Петровский пассаж:

Памятник Петру ВоронежПамятник Петру Первому Воронеж

Петровский сквер Воронеж фото

Красивейший Благовещенский собор в центре города:

Благовещенский собор Воронеж

Местные шутят, что это памятник штопору, на самом деле это молекула:)


Танки Воронеж

Танки Воронеж


Город разделяет река Воронеж, и оба ее берега активно развиваются. Давайте спустимся к набережной, отчетливо ощутим, что город относительно реки находится на холме.




Покровский собор Воронеж

Вот здесь я точно поняла, что нахожусь на юге: вокруг сады, виноград, домики / зАмки / отели, это, кстати, все еще центр города, часть прилегающая к набережной:

Улицы Воронежа

Мои любимые городские контрасты:

Городские контрасты

Очень милый дворик:

Городские контрасты Воронеж

С виноградом, конечно:)

Виноград Воронеж

Городские контрасты Воронеж

Вот и добрались до набережной, берега соединяют три автомобильных моста и один железнодорожный.

река Воронеж

Теплоход Воронеж

Самолет Воронеж


Адмиралтейская площадь и памятник "300 лет Российскому флоту". Дело в том, что Воронеж помимо родины ВДВ, еще и родина военно-морского флота. В Воронеже был построен и торжественно спущен на воду первый линейный корабль «Гото Предестинация» («Божье Предведение»). Пётр I посещал Воронеж 13 раз, проведя в городе более 500 дней.

Памятник 300 лет Российскому флоту


Пушки на набережной Воронеж


А вот и он - красавец!

Гото Предестинация Воронеж


Корабль Воронеж

Теплоход в Воронеже

А мы пойдем дальше по набережной до Северного моста:

Набережная Воронеж

Под мостом Воронеж

Мимо первой линии красивых домов:


А иногда и замков:)


Нашей целью являются эти катера и двухэтажный Северный мост. Более 20 лет на верхнем ярусе ходил трамвай:

Двухэтажный мост через Воронеж

Катер Воронеж

Яхты Воронеж


Яхты в Воронеже

Яхт-клуб Воронеж


Ну как же без заката на набережной!

Закат Воронеж

Закат на реке Воронеж

Закат на реке Воронеж

Воронеж Закат

Закат на набережной в Воронеже

Мы снимали номер в отеле Дегас Лайт и каждый день смотрели на верхушку соседнего здания, где призывно мигало огоньками кафе Иль Токио. В день отъезда мы не выдержали и отправились туда на бизнес-ланч:) И, спрашивается, чего так долго ждали??? Это волшебное, совсем недорогое место и, по совместительству, замечательная смотровая площадка: любуемся без слов:)))

Терраса Иль Токио Воронеж



Иль Токио Воронеж



Терраса Иль Токио Воронеж

Терраса Il Tokio Воронеж

Воронеж с высоты



Воронеж со смотровой

Воронеж со смотровой

В конце хотелось бы сказать, что есть города, где не видно перспективы, и есть развивающиеся города, так вот Воронеж растет и развивается и вширь и ввысь, мы много ездили на такси (с таким дешевым такси даже не понятно, зачем нужна машина в этом городе:)), а все таксисты, как известно, очень разговорчивые, а так же общались с местными, так вот за последние годы город сильно обновляется, как в центре, так и по окраинам, целые новые районы вырастают с нуля, притом совсем не типовые застройки, в некоторых, даже старых, районах количество торгово-развлекательных центров просто зашкаливает (это экономический показатель района, платежеспособности, востребованности покупок, кафе, развлечений, инвесторы где попало трц не строят), не каждый московский район может таким количеством и качеством похвастаться, множество детей, много молодежи, город оставил очень приятное впечатление!


Новые районы Воронежа

Воронеж - 9-й город России, который мы посетили, выполняя план "увидеть Родину", остальные фото-рассказы можно посмотреть в Каталоге наших путешествий.
Скоро еще подготовлю и выложу отчет об окрестностях Воронежа - Рамонь, замки и усадьбы.
До скорых фото-встреч, друзья!:)

7 комментариев:

  1. Да, красиво! я тоже не знала, что он южный:) пришлось карту открывать и смотреть, где он располагается)
    А сколько городов еще запланировано? Ну, или, хотелось бы посетить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы все) Но это же Россия, она огромная, поэтому пока в приоритете миллионники и стратегически/исторически важные города, природные объекты, как Карелия, Байкал, Сахалин и т.д.:) Хотя вот уже не только миллионники попали: Смоленск, Сочи и Чебоксары тоже) На самом деле в школе география прошла как-то мимо меня, зато муж у меня кажется родился с картой и с учебником истории в голове, он меня обучает на местах, так лучше запоминается:)))

      Удалить
  2. С удовольствием просмотрела фотоотчет. К своему стыду,прожив 10 лет в 200 км от Воронежа,я так и не увидела его своими глазами(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз нормально)) Мы вот уже третий год собираемся в Нижний Новгород, даже билеты уже купили один раз и сдали) всегда кажется, что в то, что совсем близко - всегда успеется:))

      Удалить
  3. Спасибо большое за такие чудесные фотографии. Это мой родной город, но уже 8 лет я живу в Москве и испытала сильное чувство ностальгии.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за чудесную экскурсию! Только сегодня подумала: почему бы не поехать в Москву на мк через Воронеж?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...