понедельник, 5 сентября 2016 г.

Путешествие в ЭТНОМИР: фото-отчет и рассказ

Что такое Этномир? Это самый большой этнографический парк-музей России, расположенный недалеко от Москвы, здесь представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране отведён своеобразный «культурный заповедник». Такие заповедники называются "этнодворами". ЭТНОМИР - это еще и огромный парк развлечений, где программа меняется каждый день, проводятся мастер-классы, тематические праздники, грандиозные народные гуляния.  

Этномир

Обойти за один день Этномир невозможно, мы были там два дня, и этого не хватило, притом, что программа развития парка к 2020 году подразумевает 52 этнодвора! Говорят, китайский двор строит само посольство Китая, чтобы качественно представить свою страну. В общем, давайте полюбуемся:)

Мы остановились в спа-отеле "Шри-ланка":

Отель Шри-ланка

этно-отель Шри-ланка
 
Этномир фото

Отель Шри-ланка ночью

Рядом целая улица аутентичных отелей:
 Этно-мир отели

Например, это "Непал":
Отель Непал


Дети очень любили бить в колокол:) Очень приятный звук, совершенно не раздражает.

Колокол отеля Непал

Посмотрим другие этнодворы:

Этнодвор

Этномир фото

Этнодвор фото

Русский дом:

отель Русский дом фото


Этнодвор

Отель "Сибирия": вход с другой стороны:))) внутри очень уютно, там тоже можно остановиться на ночь. Все отели можно посмотреть и забронировать на сайте Этномира: ethnomir.ru/oteli
 отель Сибирия фото

Жилища народов мира:

Этномир дома

Жилища народов мира Этномир

Жилища народов мира Этномир
 

Скворечник в Этномире

Мы с друзьями отмечали юбилей брака и направились в кафе "Глушь" вот по такой дорожке за озеро:)


По дороге встретили смотровую площадку на дереве: муж запретил лезть наверх, эх, и почему я уже не бесстрашный ребенок:)

Смотровая площадка на дереве
 
Кафе Глушь Этномир


Озеро Этномир

Устроили небольшую фотосессию с подругой:)



Птичник:

Птичник в Этномире

Пирамида "Четыре мудреца", наверху есть лавочки и можно помедитировать вместе с ними...

Пирамида Этномир

Четыре мудреца Этномир
 
Китайские ворота Этномир
Кажется это достраивается этнодвор "Китай", а рядом размечена территория этнодвора "Япония":

Этнодвор Китай

Скульптур в Этномире много, а я по привычке поездок по городам забываю их снимать, зато вот самая запомнившаяся с очень мудрым посылом:

Книга Этномир  Отели Этномира

  
Помимо прогулок и познавательно проведенного времени, можно и развлекаться, на территории Этномира есть парк очень реалистичных двигающихся динозавров, лесной лабиринт, дом вверх дном (в котором, кстати, можно остановиться на ночь), веревочный парк, аттракционы, мастер-классы на Улице Мира, тематические праздники, угощения и многое другое! Лично мы успели только в Лесной лабиринт, на Улицу Мира и пару мастер-классов:)

Лесной лабиринт (располагается от 3 до 7 метров над землей), мы просто гуляли и наслаждались лесом, поэтому поиск выхода занял, кажется, не менее получаса:)) В нем несколько уровней, дорожки проходят одна над другой, и все реально очень запутанно и на большой территории:

Лесной лабиринт Этномир

Улица Мира - галерея всех стран, каждая комнатка посвящена отдельной стране или региону, мы заходили внутрь не глядя на название и уже внутри пытались угадать, о какой стране идет речь, очень интересно, и настолько качественно представлено!

Улица Мира Этномир
 
Улица Мира Этномир

Улица Мира Этномир 
Фасады стран тоже стилизованы:

Фасады улицы Мира Этномир

Вот несколько комнат, попробуйте угадать, какие страны они символизируют:







Этномир Китай

Этномир Япония

На втором этаже выставка моделей, Кремль здесь, конечно, тоже присутствует, а на фото замок Нойшванштайн в Германии:
 Модели замков в Этномире

 Запретный город (Пекин):

Запретный город Этномир

На Улице мира множество мастер-классов, справа мастер обучает созданию горшков из глины:

Мастер-класс гончарное дело в Этномире

Вот и Димин  горшочек:) А подруга создала платок в технике рисования на воде, очень любопытно и оригинально! Ее супруг взял урок калиграфии иероглифов, а я всего лишь сделала монетку "на добро":)


Уже после публикации поста нашла интервью с создателем проекта Этномира, потрясающий человек, почитайте и вдохновитесь, мы теперь еще больше впечатлены этой масштабной идеей...

Надеюсь, вам понравилась прогулка вместе с нами по этому прекрасному этно-парку ! На этом наши путешествия по России не заканчиваются;) До новых фото-встреч, друзья!

Закат в Этномире фото
 
Остальные наши фото-рассказы собраны в Каталоге путешествий.
Я в Instagram: galadietrih

2 комментария:

  1. Спасибо за чудесные летние фото и интересный рассказ! Очень любим с мужем Этномир, ездили уже 3 раза, и всё время зимой, в трескучий мороз. Есть какая-то романтика в том, чтобы ночью, после ужина где-нибудь на улице мира или в украинской корчме, идти через снега и льды на другой конец территории в свою тёплую юрту :) Какая-то ностальгия пробивает, хоть всю жизнь в городе живём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! Мы с мужем называем Этномир "туристическим лагерем с удобствами":) Это действительно непередаваемый колорит, который в городе не почувствуешь... Кстати, зимой очень хочется съездить!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...