четверг, 23 октября 2014 г.

Презентация Сваровски сезона Осень-Зима 2015-2016 и трендов


Вчера мы с Димой ходили на презентацию новой коллекции Сваровски и трендов: Осень/Зима 2015-2016:


Новый цвет жемчуга Iridescent Purple, очевидно, попробует повторить небывалый успех своего предшественника Iridescent Green.

Новый цвет Smoke Mauve и новый эффект Crystal Paradise Shine! Взяла на себя смелость подкорректировать официальный баннер Сваровски с новыми цветами, чтобы выглядели более по настоящему, а то на презентации они были представлены на фоне, на котором полностью терялись. Итак, встречайте!


Новые формы и элементы: Cross Bead, Queen Baguette Pendant и сетка Crystal Fine Mesh:


Кольцо Pavé Thread Ring и клеевые кристаллы Starlet Flat Back и Curvy Flat Back:



Особенно хочется отметить камни с пузырьками воздуха внутри: Vision Round. 
Atelier Munsteiner для Swarovski: Vision Designer Edition - это первый совместный проект Swarovski с германским дизайнерским домом Atelier Munsteiner, удостоенным многих наград за огранку драгоценных камней, ювелирные изделия и скульптуры.



Теперь переходим к самому вкусному - к трендам! Как я говорила после презентации коллекции прошлого сезона,  тренды - это веяния моды, предлагаемые командой Сваровски для будущего сезона, примерно к тому времени они войдут в моду посредством новых коллекций известных дизайнеров - законодателей мод.

Итак, всегда представляется четыре тренда: классический, прогрессивный, романтичный и гламурный. Посмотрим, что Сваровски предлагает на осень-зиму 2015 года, какие цвета, формы, материалы:) Готовимся держаться за стул, чтобы не упасть:)))

Классический: (надо было видеть наши округлившиеся глаза). Как я писала в инстаграмме - "цирк приехал" - цитата представителя Сваровски, проводившего презентацию:))

ИСКУССТВО САМОВЫРАЖЕНИЯ (классика) (официальный пресс-текст)
Строгость и точность, как в беззаботном детстве, уступает место многоцветью и сочетаниям интересных материалов. Синтетика, например искусственная кожа и материалы из вторсырья, выглядит современно и богато в сочетании с атласом и кристаллами. Мода на дизайн восьмидесятых принесла с собой упрощённые формы и мерцающие металлические оттенки. Украшения отличаются оригинальностью и универсальностью. Кристаллы Starlet Flat Back в стиле унисекс идеально вписываются в модную эстетику спортивного шика, а броские Curvy Flat Back прекрасно подходят для смелых урбанистических произведений. Новое кольцо Pavé Thread Ring добавляет повседневной роскоши всем сегментам, а сетка Crystal Fine Mesh придаёт утончённую изысканность. Этот легкомысленный настрой лучше всего иллюстрирует новый радостный эффект Crystal Paradise Shine, придающий поверхностям переливчатый металлический блеск в оттенках фиолетового, синего и зелёного. 



Готовимся падать снова! После классического тренда от предвкушения прогрессивного тренда нас начинало потряхивать... Вуаля - наслаждаемся!

ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ (прогрессивный стиль)
Эта тема, вызывающая в памяти картины заснеженных горных вершин, покоя и одиночества, отражает стремление выключить высокотехнологичные устройства и воссоздать ощущение внутреннего покоя, которое поможет слиться воедино с природой и найти путь к себе. Прозрачность и органические формы сочетаются с инновационными огранками, для которых характерны неровности и слегка разломанная текстура, как у осколков льда. Геометрические формы украшений уравновешиваются кристаллами, напоминающими натуральные драгоценные камни и создающими ощущение невесомой прозрачности. В произведениях нового дизайнерского выпуска Vision Round и Fancy Stones Atelier Munsteiner для Swarovski эти кристаллы похожи на льдинки с пузырьками воздуха в форме цветков. Они придают одежде, украшениям и другим изделиям ноту спокойствия и безмятежности. 



СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ (романтический тренд)
Устав от расстояний, отделяющих нас от собеседников в системах цифровых коммуникаций, мы жаждем человеческого тепла и закутываемся в поисках уюта в мягкие слои пышности и роскоши. Искусственный мех, наслоения плюша и мягкий трикотаж украшены миниатюрными кристаллами и застёгиваются на молнии в соответствии с сегодняшней модой на спортивный стиль. Роскошный лёгкий текстиль отделан сеткой Crystal Fine Mesh. Яркие акценты цвета Tangerine согревают изделия сдержанных нейтральных тонов. Их выгодно оттеняет новый цвет Smoky Mauve: сочетание благородного серого и бледно-лилового. Гладкие чувственные украшения мягких очертаний усыпаны закреплёнными вплотную друг к другу кристаллами.




СУМРАЧНАЯ СТРАСТЬ (гламур)
 «Сумрачная страсть» – это кристальное воплощение всего фантастического и таинственного в мире, вращающемся вокруг интуиции и мистицизма. Это россыпи креативных проявлений наших затаённых эмоций, окутанного тенью царства суеверий, колдовских заклинаний, тщательно оберегаемых секретов и не поддающихся словесному выражению страстей. Украшения обретают загадочный смысл: эклектичные формы с небольшими неровностями на традиционных материалах дополнены бусинами, подвесками и жемчужинами в старинном стиле, а матирующее покрытие символизирует тёмные желания. Таинственная новая бусина Cross Bead выводит субкультуру готической моды и мрачной романтики на международные подиумы. Другая новинка ассортимента – Queen Baguette Pendant, роскошная подвеска классической огранки, способная придать благородства как женским, так и мужским изделиям. Smoky Mauve и Crystal Paradise Shine добавляют произведениям глубины и уникальности. Все эти элементы складываются в картину богато декорированного винтажного гламура: идеальный вариант для вечерних нарядов.





Посмотрим, насколько провидцами окажутся законодатели мод в Сваровски:)

Какой из трендов вам больше всего приглянулся?? Лично мне - в голубой гамме, который я бы назвала классическим, или хотя бы романтическим, но он, почему-то, прогрессивный:))) А в целом мне больше нравятся тренды прошлой коллекции. Впрочем, их время начнется как раз в сезоне Весна-Лето 2015 года:)

Мой личный фаворит из новинок - цвет Paradise Shine, и он непременно появится у нас в магазине. До скорых встреч, друзья!

2 комментария:

  1. На Вашем фото, отредактированном, кристаллы смотрятся куда круче, чем на самой выставке было предложено! И новый цвет кристаллов понравился, и жемчуг очень красивый!!! Только вот я что-то никак не воспринимаю презентационные стенды...Может, вредничаю?)) Особенно те, что яркие, оранжевые и желто-синие....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, сложно нашему менталитету их всерьез воспринять:) Но даже в прошлом сезоне были такие стенды, я их не фотографировала. Сейчас, когда разобралась, что к чему, уже выкладываю все, мне очень интересно будет посмотреть как это все воплотится в модную жизнь:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...