пятница, 24 июня 2016 г.

Колье "Журавлиная стая" для Batte of the Beadsmith 2016


Наконец-то я могу показать колье, созданное на Battle of the Beadsmith 2016!
Идея этого колье пришла в майском путешествии в Казань, где мы увидели большую стаю крупных птиц, летящих клином прямо над центром города, они так меня впечатлили, что я их сфотографировала, а дома рассмотрела в большом приближении, оказалось, что это утки, но у меня в голове уже засели журавли, поэтому колье называется "Журавлиная стая":))

Совсем нетипичная для меня работа, правда? Во-первых размер: когда еще зимой приняли мою заявку на участие в BOTB16, я сразу подумала "ну надо сотворить что-то огромное, это же мировой конкурс, там нужен масштаб"! А вышло как всегда:)) С другой стороны, это самая крупная моя работа.  Видимо, не доросла моя душа еще до реального масштаба, собственно, я не горюю по этому поводу и делаю только то, что она просит, а она просила элегантность и, наверное, ювелирность, если так можно говорить о бисерных вещах.

 

Кстати, о ювелирности: огромную техническую проблему для меня составляли маленькие птички, так как нужно было обработать край так, чтобы оставались все изгибы и не расширялась форма. Они должны были оставаться утонченными, а без них я колье не представляла! Даже обработка края японской пятнашкой не дала нужного результата, и тут мне вдруг Анечка Куртова подарила мельчайшую никелевую шарлотту 15/0! О как это было вовремя!!!! Я буквально окрыленная всего-то за один целый день (ахахаха) обшила обе маленькие птички:) Кстати, благодаря Ане и этому опыту к нам в Lumi-art едет шарлотта, которую я теперь считаю обязательной в нашем ассортименте, она незаменима не только в ювелирном бисероплетении, но и, как оказывается, в вышивке тоже.



Еще утонченность придает, несомненно, канитель, которую успела проверить боем, то есть буквально боем, я обшивала край большой птички постоянно задевая длинный канительный мостик:)) А ей хоть бы хны, держит форму! А на днях делали с подругами фотосессию в поле на жаре, а вокруг куча насекомых постоянно принимала их за цветы, и обе девчонки как мельницы махали руками и бегали от пчел, между попытками замереть:))


А вот так колье выглядит на моей любимой подруге! Да, оно совершенно носибельно, я долго подбирала размах крыльев, чтобы с ними можно было "жить", но при этом не потерять какой-никакой конкурсный размах. Очень элегантно нижние птички двигаются при движении, может быть когда-нибудь я научусь делать видео:))


Хотелось бы показать больше фото, но по правилам Битвы - следующие фото только в следующем раунде (если не вылечу раньше:)) Кстати, расскажу немного об этой международной битве мастеров для тех, кто еще с ней не знаком: в конкурсе система "на вылет", все присланные работы делятся по парам, победитель пары соревнуется с победителем другой пары и так далее, пока не останется только один.
Пары выкладываются в альбомах группы: >>> Альбомы Битвы <<<
Русскоязычная группа Битвы-2016 (для общения и взаимной поддержки): ===>>>

Жюри в этой битве нет, все участники разделяются на группы и на каждую группу открывается голосование, голосуют все, но сначала учитываются голоса участников битвы (текущей или предыдущих лет), если в конкретной паре никто не получил очевидного преимущества от голосов "участников", то победитель пары определяется от голосов зрителей.

На данный момент выложена ровно половина работ (50 пар), и уже открыто голосование за первые 20 пар: >>> Первая группа (можно голосовать всем) <<<
Если вы зритель и никогда не участвовали в битве, то вам нужно выбрать "I am a Battle watcher", ввести имя, email и начинать голосовать. Обязательно полюбуйтесь этой красотой и поучаствуйте в выборе достойного победителя в каждой паре!

Что касается моего колье, то оно в 44-й паре, то есть голосование за него еще не открыто, но это случится достаточно скоро, буду об этом сообщать в блоге и инстаграме. К большому сожалению в первом раунде нас "спарили" с Ксенией Крутиковой, тоже из России, в общем моя патриотическая душа расстроится при в любом раскладе:(

9 комментариев:

  1. Великолепно! Уникальное колье! очень необычное..настоящее мастерство Мастера :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво... И очень необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Дарья!!! Необычность и притом носибельность - редко достижимо, и я очень рада, что получилось))

      Удалить
  3. Галочка, желаю победы!
    Колье великолепное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, очень рада, что нравятся журавлики!!

      Удалить
  4. Галина колье просто одни восклицательные знаки, такое нежное, необычное и безумно притягательное. Желаю Вам победы. А вы можете написать статью, как вы попали на этот конкурс, как он проходит.Расскажите пожалуйста, ведь многим интересно и хотят поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, очень приятно Ваше мнение! Я сама об этом конкурсе узнаю только по мере его прохождения, на данный момент все что о нем могу сказать - плохо организован и нереально занянут, прошло всего 2 раунда и целых два месяца, все еще нельзя выложить всю фотосессию украшения, после окончания конкурса - я постараюсь написать менее эмоциональные впечатления:)))

      Удалить
    2. Я желаю вам победить!Великолепная работа! самая лучшая!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...