вторник, 17 ноября 2015 г.

Серьги "Земное и вечное". Серебряный призер конкурса Сваровски.

Серьги "Земное и вечное" - получили серебро в международном конкурсе Сваровски "Сила знаков", экспонировались вживую на финале в ноябре 2015.

На черном бархате расположились вышитые мною золотые геральдические лилии. По французской легенде, король франков Хлодвиг I обратился в 496 году в христианство, после чего ангел дал ему золотую лилию как знак очищения.



Серьги в виде греческого креста с многократно используемым крестом в дизайне: как в качестве кристаллов в форме черного и золотого крестов, так и в диагональных перекрестиях цепочек и хризолитовых шатонов на центральных элементах. Символизмом креста пропитана даже изнанка: благодаря чему, для особо верующих в силу знаков, крестов в серьгах нечетное количество:) Круглые швензы позволяют носить серьги обеими сторонами.




Серьги созданы в технике вышивки, плетения и сборки. Вокруг маленьких золотых крестов блестят своими гранями множество гематитовых биконусов Сваровски. В статике не заметны, а при движении хорошо видно рельеф и блеск граней. С этого наброска все началось:


Вообще-то я снимала этапы их создания, но не в формате мк, а очень коротко, не знаю получится ли из снятого что-то, если получится, то выложу в стиле "как это было", на полноценный мк не потянет, так как мне кажется, я изобретала велосипед в вышивке на бархате, и не факт, что изобрела его как надо:)) 

Должна сказать, что они творились под необычным удивительным вдохновением, я была всего лишь проводником, поэтому воспринимаю их как подарок небес, в который я влюблена и который ни за что не продам:) Но я открыта к взаимодействию с дизайнерами и фотографами, которым нужен роскошный реквизит на модельную съемку.

8 комментариев:

  1. Сказать,что красиво -это ничего не сказать. Стильно,изыскано, роскошно! Работа Мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень рада, что серьги нравятся!

      Удалить
  2. Роскошные серьги! На одной изнанке кристалл Греческий крест, на другой - шатон) Я правильно поняла, именно этим приемом Вы добились нечетного количества крестов в серьгах?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, так получилось нечетное число)) Я подумала, что на лицевой стороне делать асимметрию не стоит, все же конкурс "сила знаков", а асимметрия в таком сильном знаке чувствительна, выкрутилась изнанкой:)

      Удалить
  3. Верно подмечено - одно сплошное роскошество!!! )))) Очень красивые!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Fantastic, it looks so beautyful!
    I love this work!
    Greetings
    Silke from Germany

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...