пятница, 13 февраля 2015 г.

Зимний отпуск: Хургада - отель Jaz Aquamarine (много фото)

В январе мы летали в Египет на неделю двумя семьями, мы с Димой и моя лучшая подруга с мужем. Отель выбирала она, как заядлый путешественник, и точно не прогадала! Знакомьтесь, Jaz Aquamarine в Хургаде: 

 

Осторожно, много фото:) 


 

 



   





Убранство отеля:

 


Есть два основных крупных ресторана, один из которых нам особо полюбился за четыре разных зоны - общая, романтическая, тихая зона (туда с детьми нельзя) и еще какая-то, которую я забыла:))) На территории отеля есть еще 4 вечерних ресторана a la carte, туда можно только в подобающем виде. А так же много всяких мест на территории отеля, чтобы перекусить между официальными завтраком, обедом и ужином в главных ресторанах.

Завтрак и утренняя газета, куда ж без нее, особенно в отрыве от дома:)



В отеле пара десятков бассейнов, несколько из которых подогреваются в зимнее время, а так же три подогреваемых аквапарка.


 


Моря у отеля нет, с первого взгляда:) Это оно во время отлива.


Но рядом есть лагуна соседнего отеля, на которую не влияет прилив, а в конце песчаной косы, разделяющей территории отелей, сразу начинается прекрасный коралловый риф.




Мы думали, что нас ждет "тюлений" отдых, до этого на пляжных курортах мы не бывали:) А оказалось, что уехали с ноющими мышцами, в синяках и ссадинах:)) Дважды в день теннис, непременно плавание, волейбол, и очень "спортивная" игра - дартс, где мы с Димой поймали удачу:))) А Иннулик каждый день отрабатывала на аква-аэробике:)





 


Ну и, конечно, куча еды по системе "все включено", два ужина мне пришлось пропустить, так как не смогла к вечеру доползти до ресторана:))) Три дня было очень холодно, как раз в это время я сделала почти все фото - поэтому на них так мало людей, было около 15 днем, и ниже 10 вечером + ветер, лобби-бары и рестораны были забиты. А как потеплело - сразу же все повылезали:) Для Хургады это было аномальное понижение температуры, а в соседних Иордании и Турции в это время шел снег. Но мы это пережили в теплых бассейнах от которых по утрам шел пар:))) Как потеплело - плавали с маской в Красном море на коралловых рифах.

Этот отель для семейного отдыха, не клубный, хотя дискотека в здании амфитеатра была каждый вечер, но мы ее не слышали, много немцев и европейцев в целом, русских не много. Если кто-то ищет отель в Хургаде и заинтересовал этот, то не стесняйтесь, спрашивайте, все, что знаю - расскажу. 

Один полный день мы потратили на экскурсию в Луксор, и он достоин отдельного поста:) До встречи!:))))

4 комментария:

  1. Галочка.. первая мысль была: ..никакого сочувствия к неотдыхавшим:))
    Спасибо, что "завалили" фотографиями))
    Вечерние фото, с подсвеченной водой, просто нереальные, сказочно красивые!!
    Очень там здорово, Ваша подруга сделала правильный выбор отеля!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Дима сразу сказал, вместо "осторожно, много фото", написать "осторожно, захочется в отпуск":))) Притом, действует и на меня тоже:)))

      Удалить
  2. Потрясающие фотографии:) В отпуск действительно захотелось;)

    Yulia Vorobeva
    http://sv-sv.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...