понедельник, 30 декабря 2013 г.

Кото-ёлка и поздравление:))

Елки у нас дома нет, два кота не дали в прошлом году ей никакого шанса, поэтому мы с Димой смастерили такую елочку, чтобы вас поздравить:))) Но и тут тоже без помощи мохнатых друзей не обошлось)))

Дорогие друзья, сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Я знаю, что все мы здесь творческие Личности, так пусть же весь следующий год вдохновение преследует нас повсюду! (и чтобы коты и дальше помогали собирать елочку из кристалликов:)))


По идее, напрашиваются итоги года, но по заведенной традиции, они будут через пару недель в день рождения бложика, как раз к тому времени я уже закончу свою 4х месячную сезонную подработку (в праздники тоже иду работать), подведу итоги, и, наконец, высплюсь:))) А итоги о-го-го какие!



С праздником, дорогие друзья!!! До встречи в Новом Году! Ах, как я по вам всем соскучилась!!!

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Кулон "Scriptum" со скарном


Из всевозможных рисунков скарна со мной срезонировал камень, наиболее напоминающий строки книги или нотный лист (две моих больших любви), название "Scriptum" переводится с латыни как "Письменность" - одно из самых важных достижений человечества. 

Камень приобретен года три назад вместе с синтезатором, на котором я решила научиться играть))


Скарн заключен в ажурную оправу из мельчайшего японского бисера, покрытого чистым серебром, на обратной стороне - светлая кожа. Над камнем занял почетное место хрустальный камень Сваровски ювелирной огранки цвета Black Diamond (черный алмаз). 


Цепочка, как обложка коллекционного издания, под стать камню: на ювелирном тросике собраны хрустальные бусины и жемчуг Сваровски, опаловые, монтана, и красивые бусины мексиканского агата. Немного деталей:



И, конечно же, кулон упакован в ювелирный бархатный подарочный футляр. Подробнее в магазине на ЯМ.

Создавать кулон было безумно приятно... Я смотрю на него и вижу все бессонные счастливые ночи с очередной интересной книгой, все те часы и дни, проведенные за изучением нотной грамоты, все, что дала нам письменность. Какое же это приятное щемящее чувство...

среда, 11 декабря 2013 г.

Бисерные новинки: Duracoat, драгоценный и стальной бисер!

Друзья, сегодня был счастливый день, я взяла выходной и сфотографировала новинки:)) Как Вы знаете, мы не завозим обычную гальванику, так как, несмотря на ее красоту, она недолговечна=\ Но как хорошо, что Миюки изобрело сверхстойкое покрытие Duracoat, которое мы и захомячили:) Теперь оно добавилось в нашем магазинчике в следующих категориях:

Delica:
http://www.livemaster.ru/lumi-art?cid=119595&clb=1&sort=0&sorder=desc

Круглый Miyuki 11/0:

http://www.livemaster.ru/lumi-art?cid=134457&clb=1&sort=0&sorder=desc

Круглый Miyuki 15/0:

http://www.livemaster.ru/lumi-art?cid=119597&clb=1&sort=0&sorder=desc


Из особо ожидаемых так же пришло пополнение: драгоценного - золотого и серебряного, размера 11/0
http://www.livemaster.ru/item/4228243-materialy-dlya-tvorchestva-kruglyj-11-0-miyuki
http://www.livemaster.ru/item/4228257-materialy-dlya-tvorchestva-kruglyj-11-0-miyuki


И стальной бисер #190: Long Magatama, 11/0, 15/0:



Из-за нехватки места, бусины Tensha переехали во второй магазин, но они точно так же располагаются в каталоге, при покупке через который даже нельзя заметить, что находишься в разных магазинах.

С уважением, Ваши хомяки,
Галина и Дмитрий Дитрих.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Серьги "Золотая тень" / Golden Shadow


Серьги "Golden Shadow" (Золотая тень) продолжают мою коллекцию авторских украшений для современных принцесс.

Серьги классической формы капли из хрустального жемчуга Сваровски разных размеров, кремового и белого оттенка, обрамленные мельчайшим японским бисером цвета золотого шампанского. Главную роль в композиции играет хрусталь Сваровски: два крупных кристалла ювелирной огранки цвета Golden Shadow (это специальное покрытие хрусталя Сваровски, эффект которого сложно передать на фотографии, но фактически это и есть неуловимая Золотая тень:)) 




На изнанке белая кожа. Швензы - античная позолота. Размер 2.5 см, не крупные, но при этом заметные))) Серьги представлены в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мастер класс: Снежинки из бисера с кристаллами Сваровски

Друзья, этот мастер-класс посвящен актуальной новогодней теме - Снежинки. Но не простые, а с кристаллами Сваровски, эдакие гибриды:)) К тому же, урок не для совсем начинающих.

снежинки из бисера мастер класс

Материалы и инструменты:

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.

Я, как обычно, плету на двойной нити, подробнее можно посмотреть здесь. Тем же, кому это неудобно, плетите как привыкли. Для начала нам нужно оплести риволи, в этом МК я покажу основные этапы, но для тех, кто еще никогда не оплетал риволи, есть подробный МК здесь, включая оплетение изнанки.

1. Для риволи Сваровски размера 14мм берем 36 бисерин Delica, замыкаем в кольцо.

 2. Проплетаем мозаичным плетением 1 ряд.
3. Берем круглый бисер размера 15/0, проплетаем еще два ряда и вставляем кристалл.
4. Ажурно закрываем изнанку круглым бисером 15-го размера.
5.  Возвращаем нить в центральный ряд Делики и плетем ряд зубчиков по три бисерины круглой пятнашкой.
6.  Через вершины предыдущих зубчиков плетем еще один ряд по 5 бисерин.
7.  Выводим нить во вторую бисерину "пятерки", набираем три бисеринки и входим в 4ю бисерину той же "пятерки". Мы как будто нарастили  и уплотнили зубчик.
8.  Выйдя из 4й бисерины предыдущей пятерки мы оказались между двумя зубчиками. Здесь мы набираем одну круглую бисеринку пятнашки и входим иглой во вторую бисерину следующей пятерки, таким образом мы соединили два зубчика.
9. Проходим таким образом весь ряд, с единственным исключением - для риволи 14мм нужно чередовать между зубчиками - одна бисерина, ноль бисерин, одна-ноль и т.д., чтобы снежинка не стала волнистой. А в риволи 12мм можно везде вставлять по одной или чередовать 1-1-0-1-1-0 и т.д. Этот ряд очень сильно уплотнил нам плетение, одновременно нарастив "рисунок".
10. Выводим нить в одну из вершин и формируем крестик. Дважды проходим нитью по нему, для плотности и удержания формы.
11. Проводим нить через следующую вершину, ничего в ней не добавляя, выходим через одну вершину.

12. Таким образом, добавляя крестики через одну вершину, проходим целый ряд. "Кристальная" снежинка готова.
снежинки из бисера мк
Теперь ее можно оформить в серьги, браслет, колье, брошь, повесить на ёлку или подругу-красавицу:))) 


 

Друзья, буду рада, если все понятно, или отвечу на любые вопросы!

Остальные мои мастер-классы находятся здесь. Японский бисер и кристаллы Сваровски можно найти в нашем с супругом магазинчике материалов Lumi-art.

Приятного творчества, дорогие мои!
Мои страницы и Instagram: https://instagram.com/galadietrih/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...