понедельник, 25 июня 2012 г.

Колье "Глаз дракона"


Главным элементом колье является кристалл Сваровски изумительного цвета Volcano. Он играет всеми теплыми цветами радуги. Мне он больше всего напоминает глаз дракона, отсюда и название. Еще вспомнился глаз Саурона из Властелина колец, но к драконам я питаю больше теплых чувств, чем к Саурону:))) 


Добавив кристаллу ювелирное обрамление бронзовым японским бисером в геометрических мотивах, получилось благородное винтажное колье. 


Объемные элементы квадратного жгута плетутся по одному кубику, поэтому более подвижная и струящаяся часть колье, продолжая композицию, состоит из бронзового кубического бисера. 


Больше всего меня порадовало, что в моих хомячьих запасах нашелся замок-тогл, идеально подходящий к используемым материалам: бронзовому бисеру и кубикам, а самое важное - фактура замка имитирует цепь, а звенья цепи ровно по размеру мелкого японского бисера, из которого и состоит квадратный жгут.

колье из бронзового бисера кристалл Сваровски шкатулка малахитовая из Екатеринбурга

А эту шкатулку мне подарила на новый год новая мама (не люблю слово мачеха) моего мужа, прямо из Екатеринбурга. Эх жаль, что мы не смогли добраться до этого города, заехать в гости, а так хотелось...

В общем, душенька моя довольна. Создавать это колье было одним сплошным удовольствием: мой любимый кристалл, мой любимый бронзовый японский бисер, мой любимый квадратный жгут. Колье небольшое - 38 см, благодаря чему Глаз дракона покоится прямо на яремной ямке.

Колье можно приобрести на ЯМ и в Магазине

суббота, 23 июня 2012 г.

Города, дороги...

15 июня, в годовщину свадьбы, мы ездили к мужу на родину - в Пермь, вернулись вчера полные сил и довольные! Вообще жизнь меня познакомила аж с 5 большими городами и одним малюсеньким провинциальным. В четырех из них жила сама и рассматривала как место "постоянной дислокации":) Города всегда сравниваю по инфрастуктуре, транспортной обстановке, наличию культурно-развлекательных мест, парков, спортивных объектов и т.п., то есть всего, что нужно для комфортной жизни семьи. Самое смешное и печальное, что Москва и Питер в этом списке идут на последних местах...:(

Но не будем о грустном, а перейдем к приятному:)

С начала ведения блога, магазина на ЯМ, и вообще творчества - казалось, что если ничего не делать буквально каждую секунду, то ничего двигаться не будет. Как сказал В.Успенский:

Есть мечта? Беги к ней!
Не получается бежать? Иди к ней!
Не получается идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней?..
Ляг и лежи в направлении мечты!

А я как-то совсем извратила данный совет и считала, что если даже нет сил творить, то нужно хотя бы думать постоянно о "своем детище", а вместо "думать", чаще всего выходило "переживать":)) Так казалось. А после выставки успокоилась и пересмотрела свое отношение к творчеству. По возвращении из Перми обнаружила, что жизнь идет своим чередом: работы все так же добавлялись в коллекции ЯМ, одна из которых даже демонстрировалась на главной два дня назад и мои "Первые лучи солнца" осветили утро всем зашедшим на сайт. С блогом подружились 10 новых человек (Приветствую!), на ЯМ добавилось два подписчика, даже недавно созданная группа Вконтакте обзавелась двумя незнакомыми мне людьми!

Почему всегда кажется, что без личного присутствия и постоянной вовлеченности, и что хуже - вечных переживаний - двигаться ничего не будет? Иногда, наверное, надо просто любить свое дело и помнить "делай что должен и будь что будет", после чего "отпускать" ситуацию и не зацикливаться, правильно, дорогие мои?

P.S. Муж вдоволь наигрался с племянником и крестницей. Я поставила Пермь на первое место из увиденных мной городов. Коты, оставленные на попечении нашего друга, всю неделю лопали двойную норму, так как оказалось, что мой кулак с горстью корма (который велено было давать котам) заметно меньше, чем его кулак:)) И купленный на две недели корм закончился за пять дней:)) В общем все довольны, а мне еще предстоит много приятного: прочитать всю френд-ленту, ознакомиться с блогодомиками новых друзей и передавать наградки, которых накопилось уже немало:) Короче говоря - в гостях хорошо, а дома лучше!!:))

понедельник, 11 июня 2012 г.

Два колье+серьги "На квадратную тему":))


Почти год лежали у меня сплетенные квадратики, черный и белый:) Из белого быстро сварганился целый комплектик.


А черный долго-долго ждал своего окончательного оформления и получил его только через год! А вам какой вариант больше нравится?


Застегиваются оба на кнопки для украшений. Уж очень мне такая застежка нравится, удобная-удобная:))
Кстати говоря, если вам нравятся квадраты и вы хотите сплести себе такие, то вот МК по их плетению. Только не обязательно их набивать изнутри, так как если плести цилиндрическим бисером (Delica), то они отлично держат форму сами по себе.

Колье можно приобрести на ЯМ и в Магазине.  

четверг, 7 июня 2012 г.

Серьги "Сиреневые" и продолжение розовой эпопеи:)


После "Винтажных" вдогонку были сделаны сиреневые серьги. Делала под блузку себе, она гематитовая, а не сиреневая, но моя врожденная любовь к аметистовым оттенкам дала о себе знать. Уже выгуляла их:)


А теперь продолжая розовую эпопею:)) ха-ха:)) недолго я билась о клавиатуру после предыдущего поста, вскочила, перерыла все ленточки, выбрала два цвета, один розовый, другой светло-бежевый, оба идеально подошли под цвета бисера в розовом кулоне и сфотографировала результат:


Вот:)) Теперь моя душенька довольна, а Мисс Подсознание все еще не оправилась от розового обморока:))
Украшения можно приобрести на ЯМ и в Магазине.  

вторник, 5 июня 2012 г.

Кулон "Панно с розой"


Вы скажете, что я помешалась на панно, и будете правы! Да, нравится мне и сам процесс плетения мозаики из японского бисера, и "аппликация" на панно. И вообще люблю сочетание строгости, выраженное в форме, и женственности, выраженное в элементе. В данном случае роза.



Вообще розовый цвет для меня что-то из разряда ми-ми-ми, а тут розы, да еще Розовые Розы!  Поэтому сделав одну розочку, моя анти-ми-мичность встала в позу и заявила что не будет в кулоне больше одной розы! Только через ее труп!



Еле-еле я ее упросила на добавление розового цветового перехода. Она театрально махнула рукой, пробурчав под нос что-то типа "давай, добей меня!" и скрылась. Вылезла только когда оказалось, что на розовой блузке смотрится очень даже ничего:)))


P.S.  Кстати, вот только что, уже час назад написав пост, до меня дошло, что можно вместо цепочки использовать розовую и/или бежевую/белую атласную ленту, прикинула перед зеркалом - круто! переплела две ленты - еще круче, вот ведь дурочка я, когда фотографировала даже не подумала о лентах... *бьюсь головой о клавиатуру*

Кулон можно приобрести на ЯМ и в Магазине.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...