вторник, 5 июня 2012 г.

Кулон "Панно с розой"


Вы скажете, что я помешалась на панно, и будете правы! Да, нравится мне и сам процесс плетения мозаики из японского бисера, и "аппликация" на панно. И вообще люблю сочетание строгости, выраженное в форме, и женственности, выраженное в элементе. В данном случае роза.



Вообще розовый цвет для меня что-то из разряда ми-ми-ми, а тут розы, да еще Розовые Розы!  Поэтому сделав одну розочку, моя анти-ми-мичность встала в позу и заявила что не будет в кулоне больше одной розы! Только через ее труп!



Еле-еле я ее упросила на добавление розового цветового перехода. Она театрально махнула рукой, пробурчав под нос что-то типа "давай, добей меня!" и скрылась. Вылезла только когда оказалось, что на розовой блузке смотрится очень даже ничего:)))


P.S.  Кстати, вот только что, уже час назад написав пост, до меня дошло, что можно вместо цепочки использовать розовую и/или бежевую/белую атласную ленту, прикинула перед зеркалом - круто! переплела две ленты - еще круче, вот ведь дурочка я, когда фотографировала даже не подумала о лентах... *бьюсь головой о клавиатуру*

Кулон можно приобрести на ЯМ и в Магазине.  

10 комментариев:

  1. Галюсик! Очень интересная штучка получилась!!! ;-) Я к розовому цвету как-то равнодушна, но этот кулончик мне оч нравится и в другом цвете я его даже не вижу... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я вот тоже в другом не видела, но пришлось с Мисс Подсознание повоевать:))

      Удалить
    2. Поддерживаю! Еще нравится форма, вроде и поосьо,но и с изюминкой

      Удалить
  2. Галочка, ага:) -цвет немного не в характерном для твоих изделий, стиле, но все так-же изящно и очень мило! Не устаю восхищаться твоею фантазией и вкусом.
    Галочка. не поверишь, второй день ковыряю орхидею по всеизвестному описанию, и вспоминаю тебя хорошими словами:) Хорошими, правда-давно хотелось испробовать эту технику(мозаичное плетение), а твои работы послужили толчком. Правда пока ума не приложу, как все эти листики будут держаться в цветке в нужном положении:)))
    А бисера-то много на нее уходит, 11 тохо больше 10 грамм... Не думала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, тохо у меня только 15шка, из 11го орхидейку не пробовала плести, но из пятнашки вышла та орхидейка что в шапке блога сидит (она была 4.5 см на 5.5 см размером), и еще поменьше - на "Панно с орхидеей" (та была вроде около 3 см, уже не померить, в выходные ее подруге подарила), и еще осталась половина пакета 10-граммового.

      Удалить
  3. панно очень нежное получилось и переходы цвета удачные!!! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, посмотрела на первое фото и подумала:"Цепь надо убрать - грубо смотрится". Читаю пост дальше, ты про ленты пишешь...
    А ты не думала про кольцо в комплект? Или розочка поменьше технически невозможна? Или браслет спиральными переходами цветов, что и на кулоне?
    Мне украшение понравилось очень, но хочется продолжения. Разбаловала ты нас комплектами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, увы, о комплекте не думала:)) Хотя зарекаться не буду, так как раньше я подумать не могла и о том, что вообще сделаю хоть что-то розовое:)))

      Удалить
  5. Хм, действительно не в твоем стиле! И в тоже время узнаваемо! Про ленты ты права, тогда уж точно "ми-ми-ми"! Но ты все таки голову побереги, а то не ведать нам твоей красоты!!! ;) Мне очень нравится, я люблю такие нежности!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...