среда, 5 сентября 2012 г.

Как договориться со своим страхом. Страх как огромный внутренний ресурс.

Только что закончился вебинар, который я анонсировала в прошлый раз, от профессиональных коучеров на тему "Страх как огромный внутренний ресурс. Превращаем страхи в союзников".

Я поняла, почему коучи не дают готовых ответов. На вебинаре были вопросы от коуча по теме работы со своим страхом. И ответы аудитории различались необыкновенно. Все видели совершенно разные вещи и по разному со своим страхом взаимодействовали. То, что говорил один человек - совершенно не подходило для другого. Поэтому если заранее сказать человеку, что с ним (страхом) нужно делать, как его видеть, что от него слышать, что к нему чувствовать, и как с ним в результате договориться - есть стопроцентный шанс не угадать и сделать только хуже.


Я свой страх видела в виде пушистого черно-серого депрессивного паучка (рисовала во время общения со своим страхом), а в конце вебинара он оказался почти белым и очень заботливым, и спокойно улегся у меня в груди, а не скреб душу, как раньше:)

Кстати, вебинар на тему страха в записи будет доступен 24 часа, но есть еще несколько вебинаров в ближайшие дни, ведь "Осенний марафон от Коучвиля" только начался, весь список вебинаров здесь.

P.S. Если вдруг кто-то не успеет проработать свои страхи по записи вебинара, я выложу алгоритм, но сейчас он еще доступен в записи от профессионального коучера.

9 комментариев:

  1. Галина, с удовольствием почитаю в твоем исполнении. У меня непонятный страх с детства - АКУЛА.
    Даже не могу плавать не то что в море, даже в бассейне ,если вдруг подумаю о ней :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катенька, это не обычный страх, это фобия, раз даже в бассейне. Психологи бы, наверняка, искали ответы в раннем детстве. Я же придерживаюсь взглядов New Age, основанных на том, что душа проживает не одну жизнь. Так что напрашивается ответ, что с акулой в одной из прошлых жизней, вы были близко знакомы. Хотела бы поставить смайлик, да, боюсь, ты не оценишь попытки пошутить:)) Я, например, ненавижу горячее: жару выше 20 градусов, горячий чай/кофе, бани, сауны, загорать на пляже, боюсь духовку и солярий. Никаких ожогов в детстве не получала. Какой вывод?) А какой вывод у тех, кто дико боится высоты?)

      Удалить
    2. страх может быть очень многогранным. И та же акула может быть метафорическим отражением одной из частей человека или эмоции. И еще много чем....

      По сути.... алгоритма как такового и нет :)

      Спасибо за участие в вебинаре.

      Удалить
  2. ... а я подумала , что ты Галинка , сделала брошь из бисера в виде паучка ...эхх ,не угадала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ларочка, сейчас, кстати, в бисерном сообществе повально увлечены именно брошами-паучками:))

      Удалить
  3. Галочка, как давно я не гуляла по твоему бложику. Столько всего интересного пропустила... Пойду почитаю...
    А паучок такой прикольный, совершенно не депрессивный. ;) Я когда в анонсе фотку увидела, решила, что это кулон! А почитав комментарии поняла, что не я одна!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, посмотри, может заинтересует http://www.liveinternet.ru/community/3225298/post235741997/
    Извини, что не по теме поста.

    ОтветитьУдалить
  5. Галочка, каким интересным делом ты сейчас оказывается занимаешься! Алгоритм посмотреть было б неплохо! Да, только реально ли это, самостоятельно избавиться от своего страха? И страхи какие разбирали, те, которые не просто фобии, например, к паукам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, разбирали скорее "бытовые" страхи, в основном те, которые мешают нам идти вперед. Суть была в том, чтобы выйти "на контакт" со своим страхом (вид, размер, место в теле, которое он занимает), и вместо того, чтобы его уничтожать, принять его и спросить от чего он пытается защитить, потом узнать, чем он может помочь в продвижении.
      Если хорошо настроиться - действительно получится диалог с подсознанием. Тем, кто знаком с медитацией или самогипнозом, будет проще. Сначала я хотела выложить развернутый пост на эту тему, вернулась из отпуска и натолкнулась на письмо от Коучвилля о том, что отдел "К" придет к тем, кто выкладывает их вебинары в общий доступ:)) Я хоть и не видео собиралась выкладывать, но энтузиазм мой как-то поугас:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...