четверг, 26 февраля 2015 г.

Экскурсионный день в Луксоре. Путешествие по Нилу.

Это был очень насыщенный день! Мы - плохие туристы, так как даже не изучили программу экскурсий, поэтому многое, как например, то, что через Нил мы будем перебираться на лодках, мы даже и не знали:) Приглашаем прогуляться с нами!

среда, 18 февраля 2015 г.

Свадебная фотосессия с моим комплектом украшений:)

Я очень рада быть знакомой с этой замечательной, и не побоюсь этого слова, волшебной девушкой, с которой нас свел свадебный заказ на жемчужный комплект:) Было это в прошлом году, и, как водится, только через полгода были получены фотографии со свадьбы:)) С радостью делюсь ими!



понедельник, 16 февраля 2015 г.

Мое творение "Версальский орден" стало Работой дня на ЯМ!

Друзья, утро понедельника встретило радостной новостью! Мое творение пряжка-брошь "Версальский орден" стало Работой дня на Ярмарке Мастеров:



Говорят, молния не бьет дважды в одно место, но пару лет назад "Работой недели" становились серьги "Light Turquoise". Девочки спрашивают про МК по броши, конкретно по ней нет, но есть мк по серьгам "Версаль", которые входят в этот комплект, на основном элементе которых и была построена брошь.



Спасибо вам огромное, дорогие мои, за поддержку, которую я всегда от Вас чувствую!
Ваша Галина Дитрих

пятница, 13 февраля 2015 г.

Зимний отпуск: Хургада - отель Jaz Aquamarine (много фото)

В январе мы летали в Египет на неделю двумя семьями, мы с Димой и моя лучшая подруга с мужем. Отель выбирала она, как заядлый путешественник, и точно не прогадала! Знакомьтесь, Jaz Aquamarine в Хургаде: 

 

Осторожно, много фото:) 

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Кулон-брошь "Гранатовый орден"


Кулон-брошь "Гранатовый орден" - не отпускает меня тема орденов! На этот раз с креплением, позволяющим одевать брошь как подвеску.




Здесь гранатового цвета хрусталь Сваровски (Siam), Chaton Montees цвета Golden Shadow и Siam, японский бисер благородного оттенка золотого шампанского, и позолоченная цепочка, элегантно обрамляющая оправу крупных кристаллов по бокам.





"Гранатовый орден" дают за неземную красоту, ясный ум и внутреннюю силу награждаемой:) И все это в моем выдуманном мире:)) А в ваших мирах за что бы его давали?))

вторник, 3 февраля 2015 г.

Как перестать бояться жить

Нет, это не реклама какой-нибудь современной книги или надоедливой рассылки:) Это рецепт, который дал мне папа во сне. В выходные прошел ровно год с его ухода в лучший мир.

После смерти папы, на меня напал страх жить. Не от происходящих экономических и политических событий, просто от ухода самого лучшего человека на земле, от осознания того, что насколько бы человек ни был чистым и хорошим - это не гарантирует ему справедливости в этом мире. Я, конечно, всегда это знала, но, вспоминая конкретно его жизнь, осознала это еще сильнее. Страх то ослабевал, то снова нарастал, и к ноябрю достиг своего пика. 

Теперь нужно сделать небольшое отступление: папу вижу во сне часто, но это обычные сны, а вот его душу во сне видела за год всего два раза, после 40 дней и в ноябре. Те, кто встречал когда-либо во сне душу ушедшего человека или видел вещие сны, понимают, что разница между ними и обычными сразу ощущается. Осознавшись во сне, и будучи терзаема извечными вопросами, я стала звать его, и он пришел. Бросилась к нему на шею и, успокоившись, стала расспрашивать, как перестать бояться жить, как справляться в тяжелые времена и так сильно не переживать. Он сказал, что единственный верный для меня способ - работать, а если остается время для уныния - значит, работать больше. Папа работал всю жизнь, до 75 лет, и до самой смерти всегда был чем-то занят, и я видела, как он любит свой труд и сколько он еще хочет сделать. И в конце сна дал конкретный совет: до конца года (2014) я должна "наработать" 58 продуктивных часов.

Когда я проснулась, то даже сразу и не поняла, почему так мало (примерно по часу в день), а когда стала в ежедневнике отмечать продуктивные часы, оказалось, что редкий день может таковыми похвастаться, в основном ведь день занимает рутина. Бывали дни, когда я по честному не могла себе поставить ни одного продуктивного часа, когда я просто плыла по течению, и были волшебные дни, когда продуктивных часов было даже три. В эти дни я ощущала, что живу. Разница между "пустыми" и "полными" днями была огромной, я ложилась спать полностью удовлетворенной. Я поняла, что не важно, что будет в будущем, "воздастся ли мне", не начнется ли война, не рухнет ли экономика, доживу ли я до N лет, это больше не мешало жить здесь и сейчас: "делай, что должен, и будь, что будет".

Что такое продуктивные часы? Это когда ты поработал над собой и/или продвинулся в деле, которым занимаешься. В моем случае, это, конечно, не килограмм расфасованного бисера (рутина), а то, что улучшает мое любимое дело в целом. Если речь о работе в офисе, то не обычный рутинный день, а час, потраченный на оптимизацию работы, своей, или соседа, или целого отдела: перевод количества в качество, работа головой, решение нетривиальных задач. Если не ожидать от этого ничего взамен (повышения в должности, например), то будет большое удовлетворение собой прямо здесь и сейчас. Продуктивные часы бывают не только в деле, которое кормит, но и в личностном росте, здоровье, отношениях с близкими. Провести качественно время с семьей - тоже продуктивно, вместо обычного просмотра телевизора. "Быть в процессе" - вот залог ощущения полноты жизни. А как хорошо отдыхается, когда хорошо поработал!

Уже через неделю, когда в голове уложилась по полочкам "рабочая" система, я пришла в норму. Один этот совет позволил пережить уже исторический декабрь, местами даже с юмором:) В принципе, совета "работать" мне хватило бы, чтобы ответить на свой вопрос, но папа дал дополнительный совет (про продуктивные часы) о том, как не просто перестать бояться, а по настоящему жить полной жизнью.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...