вторник, 30 апреля 2013 г.

Брошь "Жемчужный орден"


Давно любуюсь брошами-орденами, отдельную папочку завела больше года назад и наслаждалась! И вот, видимо, пришло время, когда захотелось сделать свою брошь в этом стиле, но, как это обычно и бывает, душа автора внесла свои коррективы: пока рисовала эскизы - во всех них явно просматривался крест, а в результате сработал тот факт, что в детстве постоянно учили крестик прятать. Видимо, подсознательно он у меня тоже спрятался, а точнее завуалировался в деталях.  Ну что, кому-нибудь видно "спрятанный" крест в стиле старых орденов?))


В качестве материалов выбрала хрустальные граненые бусины в необычном их применении - не в виде подвесок, а в виде элементов вышивки. Вышивала, кстати, прямо по коже. Использовала жемчужный бисер двух размеров для фактуры. В центре хрусталь Сваровски цвета "светлый персик", по бокам - чешский жемчуг.
Вот так выглядит обратная сторона. На лицевой - мягкая искусственная кожа, а позади - более плотная. Современные застежки для брошей меня порадовали, в них добавлен специальный элемент, при повороте которого - брошь не может случайно расстегнуться.


Брошь можно приобрести в моем магазине на Ярмарке Мастеров или в каталоге блога.

Для тех кто следил за моими уроками Фото и обработки фотографий, замечу - с белыми вещами я больше не парюсь и не выбеляю фон, и вам советую свои нервы тоже поберечь, или снимать на другом фоне:))

суббота, 27 апреля 2013 г.

Прошу совета у любителей цветов/котов!


Привет, мои дорогие! Сегодня я к вам за советом, очень надеюсь, что у кого-то будет опыт решения подобных "проблем". Дело в том, что один из наших котов, очевидно, был прототипом для анекдота: "Чего не хватает в организме котенка, если он ест полиэтилен? - Мозгов!". Так вот, мало того, что он ест мои капроновые колготки и резинки для волос, так еще и цветы жрет! Вы, наверное, думаете, что я не люблю своих котов, раз так болезненно к этому отношусь, но дело в том, что я и цветы тоже очень люблю, они со мной столько лет прожили... До котов мы жили так:


Потом взяв котов в приюте, обнаружили такую привычку Тигры: цветы пришлось убрать на самую верхнюю полку, где практически не было света, но с возрастом он стал добираться и туда. Пострадали уже 4 хлорофитума, цикламен к тому времени отцвел и предпочел больше не появляться, после слез и попыток вернуть хлорофитумы к жизни, пришлось-таки их выбросить (почему-то они после пары покусов предпочитали сразу умереть, видимо, в цветочную депрессию впадали) Но вот драцена стойко переносила все посягательства на ее листочки, предпочитая девиз "все, что не убивает, делает сильнее". До недавнего времени. Пока во время нашего отъезда, рыжий негодяй не открыл дверь в комнату и не уронил её, разбив горшок и сломав стебель.

Я сначала думала, что это конец, но почитав в интернете размножение драцены, поняла, что шансы еще есть и один из четырех черенков посадила отдельно (тот, с которого меньше листвы съели на полу), а так же оставила материнское растение, правда, не понимаю, как оно без листьев выживет, но написано, что так драцену тоже размножают.


Так вот, вопросы: 
  1. Как вы защищаете свои цветы от животных? 
  2. И еще - как вы "наказываете" котов, чтобы они не повторяли подобные действия? Это относится не только к цветам.
  3. Был ли у вас опыт подобного рода с драценой? Может я еще что-то не сделала? Может ее не в землю надо было сажать, а какое-то время подержать в банке с водой пока корни не пустит? Она за неделю заметно опустила листья, переживаю...
Спасибо всем кто откликнется заранее! Мне ваша поддержка очень поможет... Для меня цветы - живые существа. Котов наших очень люблю, но на Тигру буду дуться еще неделю, не меньше, и спать с нами по ночам не пущу...


Вот этот негодяй! (тот, который помельче)

четверг, 25 апреля 2013 г.

Как я выбирала зеркальный фотоаппарат и аксессуары к нему



Когда выбираешь фотоаппарат нужно сразу определиться с целями, имея конкретное представление о том, что хочешь получить в результате (лучше на примере работ других фотографов).

По поставленным задачам и соотношению цена/качество сразу был выбран современный Nikon D3200, оставалось определиться с объективом. Стандартно везде предлагался Kit 18-55, то есть минимальное фокусное расстояние 18мм, максимальное 55, и увеличение около 3х.

Я сразу рассказала подруге (профессиональному фотографу), для каких целей мне нужен фотоаппарат: 
- Хочу, - мол, - стать владычицей морскою, и чтобы макросъемка была с хорошим размытием фона, естественным для глаз.

- Тогда, красна девица, бери объектив 18-105, а не 18-55, тебе его на всё хватит, и природу фоткать, и людей и украшения свои. На объективе 18-55 ты не сможешь так сильно приблизить и создать естественное для глаза размытие зон вне фокуса. На 18мм будет фото с одинаковой четкостью по всему периметру, а на 105мм - вот такое:


Оказывается, мало выбрать камеру и объектив, нужно еще взять следующие аксессуары (в ссылках то, что и где брала я):
  1. Фотоаппарат с объективом Nikon D3200 Kit 18-105 VR
  2. Сумку для камеры или рюкзак - а иначе как носить? Должна быть противоударная защита. Сумку нужно выбирать, учитывая размеры камеры и объектива. Под этот объектив мы еле-еле нашли подходящую. Обязательно.
  3. Карта памяти минимум на 16 ГБ, в идеале на 32, желательно 10 класса. Обязательно.
  4. Защитный УФ фильтр (для защиты стекла самого объектива) - это вопрос бережности и долговечности объектива. Особенно важно при съемке на природе. По желанию.
  5. Карандаш по уходу за объективом (пыль, отпечатки пальцев). По желанию.
  6. Штатив для предметного фото. О том, для чего он нужен, и нужен ли вообще - я писала здесь.

Весь набор: фотоаппарат + аксессуары стоил около 26 тысяч рублей. По-моему, вполне доступная цена. Как видно, покупала я почти всё в гипермаркете Юлмарт, где самые низкие цены в России на комплектующие. Уже после заказа мы с мужем узнали, что могли бы сэкономить, воспользовавшись регистрацией по программе Юлмарта ХХL бонус. Если коротко, то при обычной регистрации муж получил статус "Розничный клиент" и мы все товары несколько лет покупали по обычным розничным ценам Юлмарта, но прочитав про эту программу, он выслал мне приглашение со своим промо-кодом и я после регистрации получила статус "Постоянный клиент" с более низкими ценами, если бы мы сразу об этом знали, сэкономили бы около 200 рублей на одном только фотоаппарате, а уж сколько мы за эти годы брали компьютерных комплектующих....Эх... На старом аккаунте нельзя перейти в новый статус, нужно завести новый и при регистрации ввести пригласительный промо-код. Можете воспользоваться моим кодом 7586424 или попросить код у друзей.

Дома, уже после покупки, нас ожидал еще один сюрприз: обнаружилось, что сейчас действует ограниченная по времени акция от Nikon на бесплатное обучение для тех, кто в 2013 году покупает их камеры, воспользоваться им можно до конца года, какая приятная и полезная неожиданность! Обязательно схожу:)

Как я раньше фотографировала на мыльницу в бюджетной домашней фотостудии можно посмотреть здесь.
После публикаций моих фото-уроков, меня часто спрашивают: если меня в принципе устраивали фото с цифровой мыльницы, зачем же мне зеркалка? Украшения - это мое хобби, в нем у меня нет обязаловки, нет проходных украшений и работы "когда болит голова" и "потому что давно ничего не выкладывала". Но мы открыли собственный интернет-магазин материалов для творчества, и для него уровень добровольной обязательности гораздо выше. Поэтому могу сказать, что меня качество фото для хобби устраивало, а для работы - нет:)


Интерьерные и пейзажные фото этой камерой:











Довольна ли я этим фотоаппаратом? Очень довольна. У меня ощущение, что родилась с ним в руке, настолько все интуитивно понятно:) Все праздники буду заниматься фотографией: точнее - у всех праздники, а у меня добровольная работа с утра до ночи без выходных:))
 
Надеюсь, дорогие мои, что мой опыт вам пригодится!

четверг, 18 апреля 2013 г.

Урок 3. Обработка фото в Photoshop. Мыльница против зеркалки.


Текущий урок посвящен обработке фотографий в Photoshop. Я решила заодно сравнить фотографии при разных условиях освещения и фотоаппаратов (мыльница/зеркалка), при одной и той же программной обработке фотографий. Итак в тесте участвуют зеркальная камера Nikon D3200, и древнейшая мыльница Samsung S760 - звезда первого урока:)

Обработку в Photoshop буду показывать на фото с зеркальной камеры. Конечные результаты будут даны в сравнении. Обратите внимание, это не интерьерные фото, здесь нельзя баловаться с балансом белого.

В уроке рассмотрены следующие функции:
  • Экспозиция
  • Тени/Света
  • Уровни
  • Цветовой баланс
  • Резкость
  • Сравнение фото мыльницей и зеркалкой при разных условиях освещения

суббота, 13 апреля 2013 г.

Гематитовый браслет "Монтана"


Стильный гематитовый браслет с кристаллами Сваровски удивительного цвета Montana. Оправа для кристаллов создана вручную, между кристаллами элементы с геометрическим орнаментом из идеально ровного японского бисера: гематитового и ювелирного серебряного 925 пробы.

На женской ручке смотрится ну очень изысканно... :)) Очень хотелось верно передать цвет кристалла, даже передать не могу как сложно фотографировать гематитовый блеск и кристаллы Сваровски... Кристал уникальный! Цвет - один из моих любимых - что-то среднее между глубоким синим и цветом морской волны, надеюсь, на всех мониторах он выглядит так же:)))

Я много что пробовала, и чистую ажурность, и исключительную геометрию, но этот браслет - отражение моего личного стиля:) Геометричность, мозаика, ажурность, строгость, и сверху воздушный слой женственности)) Звучит как сочетание несочетаемого, но разве это так?)))



Элементы браслета соединены гематитовыми бусинами. Застежка: очень удобный замок - слайдер, покрытый серебром 925 пробы. Размер готового браслета расчитан на ручку до 16 см. Ширина браслета 2см. На заказ можно создать браслет любого размера.

Браслет "Монтана" можно приобрести в моем магазине на Ярмарке Мастеров или в каталоге блога. Этот браслет - любимчик моего мужа. Он его, конечно, не носит, он ему просто сильно нравится:))) В этом у нас вкусы совпадают, я обожаю гематитовые оттенки!

четверг, 11 апреля 2013 г.

Первый ободок: "Жемчужный" для Юленьки!


Доброе утро, мои дорогие! У меня в гостях была Юленька, помогла мне с выбором зеркалки, о чем я обязательно расскажу подробно, но в другой раз:) Времени на встречу у нас было очень мало, а ночь до этого я провела в попытке успеть доделать Юле ободок. Она так любит ободки! А я все не знала с какого краю к ним подступиться, оказалось все не так сложно:)) Это как о-о-очень большой браслет на жесткой основе:)) Уже буквально перед прощанием с Юлей и ободком вспомнили, что он даже не сфотографирован, что успели - то выкладываю:))


И на хозяйке:) Жемчуг натуральный и Сваровски, кристалл цвета Silk, листики, сплетенные вручную, и жемчужный бисер двух размеров, мягкая, приятная на ощупь белая искусственная кожа.


Для полноты образа еще и сережки из жемчужного комплекта "нацепили", которые, тоже, похоже, последние дни у меня обитают, их уже забронировали:)) Ободок в магазин ненадолго выставлю для примера, и в каталоге поселю. Но что-то не готова я пока в свой постоянный ассортимент ободки вводить:)

Пойду я дальше разбираться с новенькой зеркалкой. До встречи!

суббота, 6 апреля 2013 г.

Урок 2. Баланс белого и макросъемка.


Сегодня мы рассмотрим настройку баланса белого и макросъемку. Все, наверняка, сталкивались с тем, что снимки то желтят, то отдают синевой, а то даже и краснотой. Наш глаз автоматически подстраивается, выделяя белый цвет в любой момент времени, а вот фотоаппарат так не умеет.


Настройка баланса белого — это сообщение нашему фотоаппарату того цвета, который мы считаем белым (серым), соответственно выравниваются и другие цвета, выглядя естественно.

Так как же настроить баланс белого? 

Мы уже настроили свет, выбрали фон и готовы фотографировать. Перед первым кадром нужно взять белый (серый) лист, положить его прямо в то место, где будет наш предмет, и по нему настроить баланс белого. Для этого заходим в настройки фотоаппарата и ищем в меню настройку ББ (баланса белого). Нам не нужна автоматическая_настройка/солнечно/облачно/лампы, нам нужно выбрать только ручную настройку. Выбираем её, и жмем кнопку спуска до половины, как будто фокусируемся на нашем бело-сером листе, не делая снимок (если вам нужно нажимать спуск до конца - это будет написано в инструкции к вашему фотоаппарату). Таким образом мы указываем фотоаппарату, что прямо перед его "носом" лежит эталон. Обычно ручная настройка выглядит как последний значок на фото ниже или буквы PRE. Если не получается найти сходу, посмотрите в инструкции к вашей камере.


Эту секундную операцию нужно делать каждый раз, когда меняются условия освещения.
Настройка баланса белого нужна в равной степени как для цифровых фотоаппаратов, так и для зеркалок, это азы фотографии. Пример для портретного фото: моя подруга - свадебный фотограф - подготавливая "сцену" для фотографий мастер-класса "Оплетение бусин", выставила несколько ламп рассеянного света (чтобы не было бликов), и в том месте, где предполагался фокус, настроила фотокамеру по серой карте, таким образом указав своей зеркалке баланс белого. Почему не белую, а серую? Потому что, не существует 100% белой бумаги, она не только серая, она еще и синеватой бывает, и желтоватой. Поэтому наиболее точный баланс белого возможно выставить только с помощью специальной эталонной серой карты, которую используют профессиональные фотографы. Но у нас, не профессионалов, таких идеальных карт нет, да нам и не надо, обходимся бело-серым листом:)


Если за длинную фотосессию изменилось освещение и некоторые фотографии получились с другой цветовой температурой (что часто случается при съемке на солнечном свете, потому что это очень непостоянное освещение), то поможет нам исправить ситуацию следующее действие в Photoshop: Изображение->Коррекция->Кривые (Curves) или Ctrl+M.


Сбоку видим три пипетки, первая для самого темного участка, третья - самого светлого. Выбираем среднюю пипетку серого цвета (я выделила ее красным овалом) и тыкаем ею на серую часть изображения (сейчас она красная, но мы-то знаем, что она серая, и очень хотим этим знанием поделиться с Фотошопом:)) В соответствии с полученной информацией Photoshop выравнивает цвета:


Итак, с цветом мы закончили, теперь разберемся, что такое режим макросъемки? Фотоаппарат снимает в двух режимах: обычный и макро. Они различаются фокусным расстоянием. Это как очки для дальнозорких и близоруких. В обычном режиме мы снимаем достаточно крупные объекты, например большую игрушку, высотой в спинку дивана. Но когда нам надо снять маленький предмет или выделить какую-то деталь на большом предмете (пуговицу/глаза/брошку), мы переходим в режим макро. Обычно он отображается значком тюльпана и для его включения выделена отдельная кнопка на фотоаппарате. Во-первых, это дает нам возможность фокусироваться на малом расстоянии, а во-вторых, размывает то, что не в фокусе. На цифровом фотоаппарате это размытие не такое очевидное, как на зеркальном.



На зеркальном фотоаппарате такое размытие вне зоны фокуса наиболее похоже на наше зрение, мы ведь фокусируемся на очень малой части того, что охватывают наши глаза. Поэтому такая фотография выглядит более естественно, объемно и привлекает взгляд.




На зеркальном фотоаппарате вместо режима макро можно работать с максимально открытой диафрагмой, чтобы получился размытый фон (примеры выше).

Небольшой совет по фокусировке. Например, нам надо, чтобы в фокусе была часть предмета, которая расположена вовсе не по центру будущего кадра. Тогда делаем так: фокусируемся где хотели, зажимаем до половины спуск, аккуратно переводим фотоаппарат, чтобы он захватил нужный кадр в видоискатель и до конца вдавливаем спуск. Важно, чтобы расстояние между фотоаппаратом и предметом не поменялось во время этой "операции":)

Важная деталь: в обработке интерьерного фото или художественного фото пейзажа баланс белого выбирается по замыслу фотографа:)




Остальные уроки по предметному фото здесь. По обработке интерьерного и пейзажного фото в Lightroom будет отдельный урок.

Приятного творчества, дорогие мои, и до следующих встреч!:)

четверг, 4 апреля 2013 г.

Мастер-класс: серьги "Янтарная карамель"


Изначально МК планировался по серьгам "Незабудки", но повторять их один в один не хотелось, поэтому я выбрала другие цвета и более "компактную" форму. Так родились серьги "Янтарная карамель". Добавив два верхних яруса и взяв нужные цвета - получатся один в один "Незабудки".

План урока:
  • Оплетение риволи Сваровски.
  • Оплетение задней части риволи.
  • Оплетение биконуса/бусины.
  • Соединение элементов крестом.
  • Хитрость с двойной нитью.
Материалы и инструменты для создания сережек в МК: 
Цвет бисера/бусин выбирайте сами, под одежду, под настроение или под "я его слепила из того, что было":))


Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Анонс моего урока в качестве эксперта на biser.info

Некоторое время назад ко мне обратились организаторы уроков бисероплетения с biser.info, и сообщили, что мои Мастер-классы попали в число самых интересных. В связи с этим, я была приглашена в качестве эксперта на один из онлайн уроков на этом огромном портале. 

Уроки проходят в следующем формате: выкладывается мастер-класс, схема или подробное описание, участницы выполняют задание, выкладывают то, что у них получается, задают вопросы и радуются результату:)) Выходит эдакий совместник с постоянной поддержкой эксперта.

В качестве моего урока были выбраны серьги "Незабудки", мастер-класс по которым я выложу в четверг, после чего на протяжении недели буду оценивать работы учениц и отвечать на все вопросы. 

Материалы и инструменты для создания сережек: 
  • Бисер Delica, размер 11/0
  • Бисер Toho или Miyuki, размер 15/0
  • Нить: капроновая, лавсановая или мононить/fireline.
  • Чешские граненые бусины 4мм, или биконусы Сваровски 4мм.
  • Риволи Сваровски: 12 или 14 мм.
  • Швензы.
Цвет бисера/бусин выбирайте сами, под одежду, под настроение или под "я его слепила из того, что было":))



Для лучшего понимания, если хочется подготовиться заранее, можно изучить предыдущие мои МК: Оплетение бусин любых форм и размеров и Оплетение риволи Сваровски. Они более универсальные, а МК в четверг будет конкретным.

Расписание всех уроков можно посмотреть здесь. Сам урок появится здесь, там же можно задавать вопросы и выкладывать свои успехи. До встречи!:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...