воскресенье, 27 января 2013 г.

Колье "Снежные кружева" на конкурс для Снегурочки


На прошлой неделе я узнала о конкурсе "Украшение и аксессуары для Снегурочки" в магазине Crystal-world, и, как назло, вся неделя у меня была очень насыщена делами, плюс ко всему - два бисерных заказа, тем не менее, все свободное время я посвятила созданию украшения для Снегурочки:)) А то как же так - Новый год давно начался, а она все еще без украшения:))) 


Главным требованием было, чтобы тон задавали кристаллы Сваровски. Ох уж я оторвалась: 20 хрустальных бусин Сваровски размера 4мм, оплетены серебряным бисером 925 пробы, каждая из которых стала маленьким "снежным кружевом" разного диаметра. Шесть больших кристаллов Сваровски формы rivoli: светлый аметист, violet и хрустальные.


Отдельно хочется рассказать о застежке. Снегурочка  могла бы носить колье в коротком варианте: 39 см длины, или в удлиненном -  к  колье   имеется  вставка  с  кристаллами  длиной 6 см. Замочки: мои любимые кнопки для украшений, тоже покрыты серебром 925 пробы. Вот так выглядит вставка с тремя кристаллами Сваровски:


Колье получилось очень изящное, струящееся, нежное и легкое. Вот, аж сколько эпитетов я к нему нашла! Мне оно правда очень нравится:)) Такое снежно-воздушное... Еще его не закончив, съездила в будни за подходящим к нему футляром для ювелирных украшений:


Как оплетать кристаллы Сваровски.
Как оплетать бусины.
Драгоценный бисер.

Колье можно приобрести в каталоге блога или в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров.
Кстати, успевайте записываться на конфетку, остаются последние дни!

Ну как вам мое украшение для Снегурочки?:)))

воскресенье, 20 января 2013 г.

Итоги первого блого-года!

Привет, мои дорогие! Вот пришло время и мне отчитаться:))


Прошел ровно год с того момента как я завела блог и начала выставлять свои украшения в сети. Одновременно стала заполнять магазин на Ярмарке Мастеров. В течение года была заведена страница Вконтакте и журнал в ЖЖ.
Я прочитала множество ваших годовых отчетов, и с удовольствием рассматривала ваши коллажи творений. Но делать такой коллаж для моих украшений не понадобилось, ведь месяц назад я создала самый настоящий живой интерактивный Каталог своих украшений, где можно, кликнув на ссылку под украшением, попасть на посвященный ему пост в блоге и описание в магазине.


Блиц за год:

  • 168 подписчиков в блоге.
  • 142 подписчика на ЯМ.
  • участвовала в выставке Creativa Moscow.
  • создала около 70 украшений, треть из них - на заказ по мотивам моих же работ.
  • написала почти 100 постов (этот 97-й за блого-год). Если честно - я в шоке:))
  • разыграла 4 конфетки, точнее 3, последняя еще идёт:)
  • сделала 4 мастер-класса, два из них были сделаны на заказ. Три МК опубликованы в журнале BeadingDigest.
  • создала свой дизайн и пришла к оптимальному функционалу блога: описание здесь, и всему этому я научу и вас:)
  • фотография: научилась получать максимум от обычной цифровой мыльницы - свет, цвет, четкость, макро, идеально белый фон, размытие и остальные атрибуты предметной съемки. Этими знаниями я тоже поделюсь с вами в текущем году. 


  
За год изучено множество техник, особенно сильно хотела научиться вышивать бисером. Своей узкоспециализированной ниши в дизайне украшений не нашла, да и не ищу, душа моя просит пробовать всё и побольше:) Обзавелась огромным количеством материалов: японский бисер, хрусталь Сваровски, натуральные камни (малахит, бирюза, аметист и т.д), бусины и кабошоны. Последняя "моя прелесть" (как у Голлума во Властелине колец:)))) - ювелирный драгоценный бисер, обзор которого я делала здесь. Обязательно покажу вам все свои хомячьи запасы, как только найду им хорошую систему хранения, этот вопрос уже стоит ребром:))


Я очень рада, что украшения мои востребованы и пришлись по нраву ценителям ручной работы. Но если бы этого не случилось, я бы все равно их создавала в том же количестве:)) Особенно приятен и греет душу тот факт, что аж четверо моих друзей мужского пола заметили мои работы и с завидным постоянством радуют своих любимых женщин моими творениями. Почему заострила внимание на "мужском поле", потому что в среднем по году среди заказчиков (не друзей) - только 20% мужчин:) Каждый пятый. Много это или мало? У вас как?


За год было осмыслено многое, бросало из крайности в крайность (особенно перед выставкой), пока училась всему новому в этом удивительном для меня рукодельном мире. В результате выработались четкие принципы, которые позволяют мне сохранять душевный комфорт: я не пытаюсь "поставить на поток" создание украшений, и не отношусь к творчеству, как к работе. Я очень верю в энергетику, и не собираюсь загонять себя "творить" из-под палки по расписанию, наполняя украшение чем-то отличным от вдохновения и тепла. Заметила интересную вещь: после творчества лучше и с большим энтузиазмом работается с аналитическими и цифровыми задачами, обратное тоже верно. Будем считать, что я нашла свои "инь и янь" счастливого труда:))


среда, 16 января 2013 г.

Мастер-класс: серьги "Золотые гроздья" в технике кораллы.

В этом мастер-классе мы рассмотрим очень женственные классические серьги в технике кораллы. Их можно сделать из любых бусин, с любой подвеской, любой длины - главное - уловить суть плетения:)

Материалы, которые используются в МК:
  •    Чешские бусины: золотые и хрустальные.
  •    Жемчужная подвеска-капелька.
  •    Бисер круглый Miyuki 191 24k gold, размер 15/0
  •    Нити и иглы.
  •    Золотые гвоздики или швензы.
Начнем! Все фото увеличиваются по клику.

понедельник, 7 января 2013 г.

Серебряные серьги с гематитом "Летучая мышь"


Нежные серьги из серебряного японского бисера 925 пробы - снова ювелирное украшение ручной работы, но на сей раз с натуральным камнем - гематитом овальной формы.

Оправа гематита сплетена из стального бисера, окантовку создает серебряный, что дает прекрасный переход цвета и подчеркивает натуральный камень. Серьги одинаково выглядят с обеих сторон. Как создаются подобные украшения можно посмотреть здесь.

Швензы - хирургическая сталь с посеребрением (925), гипоаллергенные. Серьги упакованы в подарочную коробочку.



Сегодня пока собиралась на встречу с друзьями, успела их быстренько щелкнуть:) Ах как удобно теперь со штативом, никогда не устану благодарить Юлю за подарок:)))



Украшение можно приобрести в каталоге или в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров.

четверг, 3 января 2013 г.

Серебряные серьги "Драгоценные листики"


Изящные легкие серьги из серебряного японского бисера 925 пробы. Листики сплетены из мельчайшего драгоценного бисера в сочетании с темной сталью для создания фактуры и перехода цвета. Если помните, были у меня браслеты, но с крупными листьями. А тут я решила попробовать маленькие изящные листики и результат мне очень понравился. Дело за браслетом и колье, лишь бы серебряного бисера хватило:))



Швензы - хирургическая сталь с посеребрением (серебро 925), гипоаллергенные. Серьги упакованы в подарочную коробочку.  


Получилось ювелирное украшение ручной работы - прекрасный подарок себе любимой или подруге:)) Серьги можно приобрести в каталоге или в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров.
Апдейт)) Сфотографировала серьги на себе с подаренного штатива:)) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...