пятница, 31 августа 2012 г.

31 августа - День Блога!

Буквально час назад узнала о том, что сегодня, оказывается, день Блога, и в мире в этот день принято рассказать о пяти разных журналах. С удовольствием поучаствую в этой традиции, тем более, есть чем поделиться (особенно в конце поста:))

1. Журнал Сергея Доли "Страница виртуальных путешественников", в котором я, собственно, и вычитала про сегодняшний праздник:) Сергей объездил весь мир (даже не половину, а реально весь), делает прекрасные фото-обзоры и интереснейшие описания путешествий.


2. Egoland.ru, для увлекающихся аутотренингом и саморазвитием. На рассылку журнала владельца проекта - Дмитрия Петухова - я подписана много лет, даже приобрела и прошла два курса, особенно понравился последний - про мое любимое планирование и таймменеджмент в сочетании с аутогенной тренировкой:)

3. Блог Яны Франк. Ну тут даже пояснять нечего:) Думаю, в рукодельном сообществе все знают автора книг "Муза и чудовище", "365 дней очень творческого человека".

 
4. Блог "Работа как удовольствие". Много полезной информации о стартапах, в том числе handmade бизнеса, обзоров, вопросов/ответов от начинающих бизнесменов, копирайтинге и е-маркетинге. Я нашла там тонну полезного, чего и вам желаю:)

5. Коучвиль - сообщество коучей, в котором публикуется множество невероятно полезных статей о работе над собой и достижении желаемого. Авторы статей - профессиональные психологи. В начале поста я анонсировала, что мне есть чем поделиться:) Дело в том, что еще вчера я записалась в Коучвилле на Марафон бесплатных вебинаров, а сегодня, оказывается, представилась прекрасная возможность рассказать об этом воодушевляющем проекте целиком в рамках празднования дня Блога. 

Темы вебинаров (с 5 по 14 сентября):
  1. Страх, как огромный внутренний ресурс. Превращаем страхи в союзников.
  2. Как разбудить в себе гуру.
  3. 5 шагов к идеальному телу.
  4. Сила позитивного мышления.
  5. Принципы личной эффективности.
Данный комплект вебинаров сопоставим с целым тренингом, не так ли? Если вас интересует хотя бы одна из тем, рассматриваемых на вебинарах, обязательно записывайтесь тоже на этот марафон.

До окончания дня еще полчаса, значит, я успела отдать должное пяти журналам и поучаствовать в праздничной традиции, уррра-а-а, товарищи!:)))

четверг, 16 августа 2012 г.

Универсальный МК "Оплетение бусин любых форм и размеров"



В этом мастер-классе мы рассмотрим универсальный алгоритм оплетения бусин любых форм и размеров. Для МК я выбрала непрозрачные бусины из натуральных камней: от самых маленьких - 8 мм, до больших - 3.5 см.

Материалы, которые нам понадобятся:
  •    Квадратная форма: Кианит, размеры 18 х18 х 6 мм.
  •    Овальная форма: Аметист, размеры 35 х 25 х 7 мм.
  •    Круглая форма: Малахит: 8мм, 10 мм и 14 мм.
  •    Бисер Delica размер 11 (цилиндрический).
  •    Бисер Миюки, размер 15.
  •    Нити и иглы.

Итак, начнем с квадратной бусины кианита!
Все фото увеличиваются по клику.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Серьги с малахитом "Первый бал"


Длинные серьги с натуральным малахитом в бронзовом ювелирном бисере - поистине королевские. И дело не только в используемых материалах, а в общем ажурно-винтажном облике. При их создании название витало в воздухе еще на стадии двух верхних малахитовых бусин, а уж когда добавился третий ярус - однозначно царский вид был закреплен соответствующим названием: "Первый бал". Если кто-то пойдет в них на свадьбу - рискует затмить невесту...:))) 
 

После моего первого МК поступило множество вопросов о использовании обычного круглого чешского бисера вместо цилиндрического японского. Посмотрите на эту идеальную мозаичную кладку Delica. Ну разве можно ее чем-то заменить? Кесарю кесарево. Лучшему - лучшее.


Серьги сотворены из малахитовых бусин трех размеров: 8 мм, 10 мм и очень редких 14 миллиметровых бусин натурального малахита.



Серьги можно приобрести на ЯМ и в Магазине.
Эти серьги будут частью МК, который я сейчас готовлю, и не только они;)

суббота, 11 августа 2012 г.

Муки творчества или сказка об усатом муЗе

Лет пять назад на меня внезапно напало вдохновение. Именно напало! Вероломно... Так как я тогда никаким творчеством не занималась! Но муза, или, что более вероятно, усатый сердитый муз (судя по манерам), пинками поднимал меня с места несколько часов подряд и заставлял слоняться по квартире, заламывая руки, не в силах придумать, куда ж применить это вдохновение. 

Самым доступным мне показалось взять в руки карандаш и начать рисовать... Впрочем, рисовать я тоже не умела, но кого это волнует, когда муз смотрит на тебя так укоризненно?! Он, наверное, думал, что вот она - победа! Но... не тут-то было: села я с белым листом, карандашом и тупо уставилась по центру... А что рисовать-то? Вдохновение, дорогой мой, ты мне дал, а идейку подкинуть не забыл, а? Ну хоть одну! Сижу я, пять минут, десять, и начинаю тупо рисовать что вижу перед собой:...



В результате в тот день ложилась спать я, угрюмо точа зуб на муза.... И только сегодня придумала, куда ж может то внезапное мучительное вдохновение сгодиться:)) Сначала сделала вот такую шапку блога:


Но муж (уже муЖ, а не муЗ:))) в процессе создания увидел, и сказал, оставить только одну руку, ну и результат вы видите наверху. Может быть, он еще не конечный, но сегодня я хотя бы не мучилась, так как примерно представляла, что хочу. А у вас такое бывало? Муки от вдохновения, к которому забыли приложить идею?...:))

понедельник, 6 августа 2012 г.

Конфетка: кулон "Жемчужный цветок" до 20 сентября


Дорогие мои, объявляю новую конфетку!
Опыт проведения прошлой конфетки мне очень понравился: я познакомилась со многими замечательными людьми и их блогодомиками, о которых иначе могла бы и не узнать. От встречи с победительницей у меня до сих пор одни только приятные воспоминания. Поэтому с большим воодушевлением запускаю новую конфетку!

В этот раз конфеткой будет не сплетенное, а вышитое украшение с натуральным жемчугом и серебряным ювелирным бисером: кулон "Жемчужный цветок" (по ссылке можно прочитать подробнее и посмотреть больше фото).



Правила участия просты:

1. Записаться на конфетку через Мистера Линки.
2. Быть или стать подписчиком моего блога. 
3. Любую понравившуюся фотографию разместить на боковой панельке в своем блоге.
4. Конфетка достанется любому блогу, не только рукодельному, но "конфетные" блоги не принимаются.

Записаться можно до 20 сентября включительно. Розыгрыш проведу 21го в течение дня.
Желаю всем удачи!)))

суббота, 4 августа 2012 г.

Мини-букетик и мини-опрос


Начну с мини-букетика: как я говорила в прошлый раз, потихоньку осваиваю полимерную глину и делаю цветочки... Пока что не стыдно показать только одуванчики)) Теперь о главном: мини-опросик.

С недавнего времени мне очень захотелось перефотографировать все украшения с композициями. По сути хочется фотографировать даже не только украшения, а вообще, ходить и искать/создавать композиции для фото. Просто, чтобы глазу было приятно. Я знаю, что даже есть блоги и просто сайты, где собираются именно композиции, и вообще фотографы на них помешаны:) Потихоньку начала собирать всякие вещички, которые могли бы вписаться в композицию, и подчеркнуть украшение...


В магазинчике на ЯМ бросилась тоже переделывать фото. Но сегодня выложив туда очередную переделку я задумалась: красиво-то оно может быть и красиво, а что в реальности привлечет взгляд - одно украшение или композиция, составленная с ним? Вот, например, так выглядели фото до этого помешательства.


Так после него (и два фото в начале поста):

Я понимаю, что мои "композиции" не дотягивают до реального понятия фото-композиций, которые на зазорно и в качестве обоев на рабочем столе использовать, но все же... Вы на что обращаете внимание охотнее - на гармонию и красоту композиции с украшением, или на то, где только оно и ничегошеньки лишнего? Куда вы зайдете для более подробного рассмотрения? На чем дольше захочет задержаться взгляд?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...